Экономика и бизнес

Сегодня в Рийгикогу прошел первое чтение законопроект, который позволит расширить доходную базу Больничной кассы, чтобы обеспечить устойчивость финансирования сферы здравоохранения. В результате изменений в течение ближайших пяти лет в сферу здравоохранения планируется выделить дополнительно свыше 300 миллионов евро, из них 34 миллиона – уже в 2018 году.

Целью повышения в 2018 году размера не облагаемого налогом дохода до 500 евро в месяц является улучшение положения всех лиц, чей месячный доход не превышает 1200 евро, но на самом деле это далеко не так, поскольку при исчислении налоговой льготы принимаются в расчет все налогооблагаемые доходы человека, а не только доход от заработной платы.

В ближайшее время ряд застройщиков построит жилые дома для сдачи внаем, и предложение на рынке съемной жилой площади заметно вырастет, считают эксперты бюро недвижимости Domus Kinnisvara.

Министерство финансов Эстонии уверяет, что опасения экспертов Института конъюнктуры по поводу сокращения поступлений в государственный бюджет акцизов на алкоголь в следующем году на 80 млн евро преждевременны и уверяет, что сумма поступлений останется прежней — 341 млн евро.

В ближайшем будущем экспорт эстонских предприятий, скорее всего, будет расти, при этом рост экспорта в третьем квартале окажется сильнее, чем во втором, считает главный экономист банка Swedbank в Эстонии Тыну Мертсина.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях