Налоги и бухгалтерский учет
В Рийгикогу 11 октября прошли первое чтение поправки к закону о социальном обеспечении, благодаря которым система прожиточного пособия станет более гибкой и сможет лучше прежнего направлять получателей пособия на рынок труда, сообщила BNS пресс-служба Министерства социальных дел.

Страны-члены Европейского союза дали Европейской комиссии официальное разрешение на разработку новых правил, призванных улучшить разрешение налоговых диспутов и вопросов, связанных с двойным налогообложением, которые могут в отдельных случаях стать значительным препятствием для бизнеса, пишет gaap.ru.

11 октября Рийгикогу рассмотрел в первом чтении новый порядок выплаты дополнительной компенсации на лекарства, благодаря которой начиная с 2018 года снизятся расходы пациентов на лекарства и повысится доступность лекарств.
В Рийгикогу сегодня прошли первое чтение поправки к системе родительских пособий и связанным законам, сообщила BNS пресс-служба Министерства социальных дел.

Постановление Правительства Республики № 141 от 21.09.2017

Годовой бухгалтерский отчет, входящий в состав отчета за хозяйственный год средних и крупных предприятий, содержит четыре отчета: баланс, отчет о прибыли, отчет о денежных потоках и отчет об изменении собственного капитала.

Годовой бухгалтерский отчет, входящий в состав отчета за хозяйственный год средних и крупных предприятий, содержит четыре отчета: баланс, отчет о прибыли, отчет о денежных потоках и отчет об изменении собственного капитала.

Высчитываемый Институтом конъюнктуры Эстонии (EKI) индикатор экономического климата за лето вырос наполовину.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Учет социального налога на основании разных договоров
    Учет социального налога на основании разных договоров

    Нужно ли уплачивать социальный налог с выплат, совершенных по договору подряда с пенсионером; студентом (дневного отделения); учеником либо по договору, заключенному на месяц с безработным, у которого еще месяц действует медицинская страховка, но он снят с учета?

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях