Налоги и бухгалтерский учет

Доля расходов на рабочую силу по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) в первой половине текущего года сократилась в Эстонии впервые за последние шесть лет, что позволило предприятиям увеличить показатели прибыли и инвестиций.

Бастовавшие работники скотобойни Раквереского мясокомбината учредили свой профсоюз. Об этом сообщила региональная газета Virumaa Teataja, отметив, что количество членов профсоюза растет с каждым днем.

В следующую среду, 1 ноября, с 14 до 17 часов все нотариальные бюро Эстонии окажут жителям страны бесплатные консультации, сообщает rus.err.ee.

Первоначально государство обещало, что проблема ID-карт с выявленной уязвимостью будет решена в ноябре за счет обновления программного обеспечения, но к настоящему моменту выяснилось, что сотни тысяч ID-карт будут заблокированы задолго до того, как их удастся обновить.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?
    Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?

    Я давно не регистрировал работников в реестре трудовой занятости. Слышал, что недавно он обновился. О каких изменениях идет речь и с какой целью они произведены?

  • Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании
    Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании

    Основанное на эстонском капитале паевое товарищество выставляет за оказание услуги счет финскому предприятию. Три месяца назад эта финская компания стала оплачивать счета эстонского предприятия на 13% меньше от указанной в счете суммы.  Объясняют это тем, что 13% – это удерживаемый подоходный налог. Каким образом эстонское предприятие должно отражать такой счет в бухгалтерском учете, если 13% от суммы счета не поступают? Счета выставляются с нулевым налогом с оборота как за услугу, оказанную на территории Европейского союза. Оба предприятия являются обязанными по налогу с оборота лицами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях