Налоги и бухгалтерский учет

Доля расходов на рабочую силу по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) в первой половине текущего года сократилась в Эстонии впервые за последние шесть лет, что позволило предприятиям увеличить показатели прибыли и инвестиций.

Бастовавшие работники скотобойни Раквереского мясокомбината учредили свой профсоюз. Об этом сообщила региональная газета Virumaa Teataja, отметив, что количество членов профсоюза растет с каждым днем.

В следующую среду, 1 ноября, с 14 до 17 часов все нотариальные бюро Эстонии окажут жителям страны бесплатные консультации, сообщает rus.err.ee.

Первоначально государство обещало, что проблема ID-карт с выявленной уязвимостью будет решена в ноябре за счет обновления программного обеспечения, но к настоящему моменту выяснилось, что сотни тысяч ID-карт будут заблокированы задолго до того, как их удастся обновить.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

  • Средства защиты труда и специальная льгота
    Средства защиты труда и специальная льгота

    Являются ли специальной льготой предоставление крема для рук и резиновых перчаток работникам кухни на предприятии?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях