Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Налоги и бухгалтерский учет

Тартуский окружной суд отменил решение уездного суда, который ранее отказал банку во взыскании средств с заемщика из-за нарушения банком принципа ответственного кредитования, сообщает rus.err.ee.

Elektrilevi, сетевое предприятие Eesti Energia, планирует проложить рядом с действующими линиями электропередач волоконно-оптический кабель, посредством которого телекоммуникационные компании смогли бы предоставлять клиентам интернет-услуги.

Банк Luminor, приступивший к работе после объединения балтийских сегментов банков Nordea и DNB, не планирует продолжать сотрудничество с концертным домом Nordea.

Пятница, 27 Октябрь 2017 10:44

Непростое долговое свидетельство

Основали однажды Юри и Мати совместный бизнес, после завершения которого у каждого из них были свои денежные требования к партнеру.

Сегодня вступают в силу поправки к постановлению о качестве и контроле за питьевой водой, которые позволят проверять качество питьевой воды лишь в случае рисков и лучше предотвращать проблемы с качеством.

Чувство уверенности потребителей Эстонии в октябре составило -1 пункт, в октябре прошлого года показатель равнялся -3 пункта, сообщил Институт конъюнктуры.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства?
    Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства? Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.
  • Обратное налогообложение металлических изделий
    Обратное налогообложение металлических изделий

    Эстонское предприятие получило счет от коммерческого товарищества-резидента за покупку металлических изделий. В счете указан нулевой налог с оборота со ссылками: «подлежащий обратному налогообложению налог с оборота; на основании статьи 41¹ Закона о налоге с оборота, данный налог начисляет покупатель; связанная с продажей товара услуга (часть 1 статьи 12 Закона о налоге с оборота)». Какие бухгалтерские проводки делает покупатель-резидент на основании указанных ссылок?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях