Налоги и бухгалтерский учет

Тартуский окружной суд отменил решение уездного суда, который ранее отказал банку во взыскании средств с заемщика из-за нарушения банком принципа ответственного кредитования, сообщает rus.err.ee.

Elektrilevi, сетевое предприятие Eesti Energia, планирует проложить рядом с действующими линиями электропередач волоконно-оптический кабель, посредством которого телекоммуникационные компании смогли бы предоставлять клиентам интернет-услуги.

Банк Luminor, приступивший к работе после объединения балтийских сегментов банков Nordea и DNB, не планирует продолжать сотрудничество с концертным домом Nordea.

Пятница, 27 Октябрь 2017 10:44

Непростое долговое свидетельство

Основали однажды Юри и Мати совместный бизнес, после завершения которого у каждого из них были свои денежные требования к партнеру.

Сегодня вступают в силу поправки к постановлению о качестве и контроле за питьевой водой, которые позволят проверять качество питьевой воды лишь в случае рисков и лучше предотвращать проблемы с качеством.

Чувство уверенности потребителей Эстонии в октябре составило -1 пункт, в октябре прошлого года показатель равнялся -3 пункта, сообщил Институт конъюнктуры.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?
    Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?

    Я давно не регистрировал работников в реестре трудовой занятости. Слышал, что недавно он обновился. О каких изменениях идет речь и с какой целью они произведены?

  • Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании
    Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании

    Основанное на эстонском капитале паевое товарищество выставляет за оказание услуги счет финскому предприятию. Три месяца назад эта финская компания стала оплачивать счета эстонского предприятия на 13% меньше от указанной в счете суммы.  Объясняют это тем, что 13% – это удерживаемый подоходный налог. Каким образом эстонское предприятие должно отражать такой счет в бухгалтерском учете, если 13% от суммы счета не поступают? Счета выставляются с нулевым налогом с оборота как за услугу, оказанную на территории Европейского союза. Оба предприятия являются обязанными по налогу с оборота лицами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях