Налоги и бухгалтерский учет

Средняя цена квадратного метра в таллиннских квартирах в сентябре выросла за год на 3,3% до 1755 евро, сообщается в статистике Земельного департамента.

В ближайшее время Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) свяжется с 8252 лицами, которые не представили декларации о доходах или не указали часть полученных в прошлом году доходов, сообщает rus.err.ee.

В понедельник в Эстонии истек срок доплаты второй части земельного налога, а также подоходного и социального налогов для тех налогоплательщиков, которые были в 2016 году зарегистрированы в качестве физических лиц-предпринимателей (FIE), извлекали выгоду из отчуждения имущества или получали доходы из-за границы. Почти 22 000 лиц вовремя не уплатили упомянутые налоги на общую сумму в 10 млн евро.

Вторник, 03 Октябрь 2017 12:56

Деньги на счете концерна

Если по состоянию на последний день составления баланса предприятие разместило свои денежные средства на счет концерна, надо ли их отражать в отчете предприятия в строке как остаток денежных средств или как требования к членам концерна, то есть взаимосвязанным лицам? В каких случаях находящиеся на счете концерна денежные средства оправдано отражать как остаток?

Закон об изменении Закона о государственном имуществе

Вторник, 03 Октябрь 2017 09:36

Еще раз о подарочных картах

В связи с опубликованным в свежем номере электронного журнала "Плюс" материалом об отражении в бухгалтерском учете подарочных карт ("Подарочные карты: продажа и покупка") разгорелся нешуточный спор. Позитивно, что бухгалтерские вопросы вызывают столь бурную полемику.

Инспекция труда предлагант возложить ответственность за незаконное использование гастарбайтеров в строительстве на генерального подрядчика.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях