Налоги и бухгалтерский учет

Рост цен производителей промышленной продукции в Эстонии в августе этого года был одним из быстрейших в Европейском Союзе (далее - ЕС), за год составив 5,7%; выше этот показатель был только у Болгарии — 5,9% и у Бельгии — 7,2%. На четвертой позиции была Великобритания — 5,1%.

В соответствии с поправками к Закону о трудовом договоре, вступившими в силу 1 июля 2017 года, условия труда и найма несовершеннолетних работников упростились. Правительство отменило перечень работ, разрешенных для 13–16-летних детей, но, в зависимости от возраста ребенка, ввело определенные условия, с которыми работодатель должен считаться. Ниже приведем принципы и требования, которые необходимо соблюдать при найме таких работников, и расскажем об изменениях более подробно.

В четверг, 5 октября, начнется досрочное и электронное голосование на местных выборах, в общей сложности баллотируются 11 804 человека, сообщает rus.err.ee.

По данным Налогово-таможенного департамента, в сентябре местным самоуправлениям поступило 77,2 млн евро подоходного налога, что на 9,5% по сравнению с тем же периодом за прошлый год.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях