Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Налоги и бухгалтерский учет

Государственный контролер Алар Карис сегодня представил спикеру Рийгикогу Эйки Нестору годовой отчет Государственного контроля, основной акцент в котором сделан на необходимости начать подготовку по обеспечению плавного перехода к ситуации, когда субсидии Европейского союза существенно снизятся.

Понедельник, 06 Ноябрь 2017 15:50

Заключается ли договор при подработке?

В последнее время несколько моих знакомых занимались однодневными или более продолжительными подработками. Поскольку это для меня ново, но кажется хорошей возможностью заработать дополнительные деньги, то решил тоже попробовать. Я слышал, что при этом заключается договор подряда, на основании которого никогда не работал. Отличается ли это как-нибудь от трудового договора?

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers предсказывает, что использование компаниями и индивидуальными предпринимателями "налоговых гаваней" в целях минимизации налогов скоро станет вообще недопустимым (правда, эксперты не говорят “нелегальным”), пишет gaap.ru.

Руководитель предприятия малого и среднего размера часто должен охватывать несколько должностей от организации производства до найма персонала. Однако, на все время в равной степени не найти. И меньше всего внимания уделяется в связи с этим безопасности рабочей среды, сообщает Tööelu.

Начало месяца – люди ждут заработные платы и пенсии, а работодатели пополняют государственную казну налогами. Решение правительства приостановить действия сертификатов затронуло сразу несколько предприятий, предоставляющих бухгалтерские услуги, передает rus.err.ee.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства?
    Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства? Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.
  • Обратное налогообложение металлических изделий
    Обратное налогообложение металлических изделий

    Эстонское предприятие получило счет от коммерческого товарищества-резидента за покупку металлических изделий. В счете указан нулевой налог с оборота со ссылками: «подлежащий обратному налогообложению налог с оборота; на основании статьи 41¹ Закона о налоге с оборота, данный налог начисляет покупатель; связанная с продажей товара услуга (часть 1 статьи 12 Закона о налоге с оборота)». Какие бухгалтерские проводки делает покупатель-резидент на основании указанных ссылок?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях