Налоги и бухгалтерский учет

Государственный контролер Алар Карис сегодня представил спикеру Рийгикогу Эйки Нестору годовой отчет Государственного контроля, основной акцент в котором сделан на необходимости начать подготовку по обеспечению плавного перехода к ситуации, когда субсидии Европейского союза существенно снизятся.

Понедельник, 06 Ноябрь 2017 15:50

Заключается ли договор при подработке?

В последнее время несколько моих знакомых занимались однодневными или более продолжительными подработками. Поскольку это для меня ново, но кажется хорошей возможностью заработать дополнительные деньги, то решил тоже попробовать. Я слышал, что при этом заключается договор подряда, на основании которого никогда не работал. Отличается ли это как-нибудь от трудового договора?

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers предсказывает, что использование компаниями и индивидуальными предпринимателями "налоговых гаваней" в целях минимизации налогов скоро станет вообще недопустимым (правда, эксперты не говорят “нелегальным”), пишет gaap.ru.

Руководитель предприятия малого и среднего размера часто должен охватывать несколько должностей от организации производства до найма персонала. Однако, на все время в равной степени не найти. И меньше всего внимания уделяется в связи с этим безопасности рабочей среды, сообщает Tööelu.

Начало месяца – люди ждут заработные платы и пенсии, а работодатели пополняют государственную казну налогами. Решение правительства приостановить действия сертификатов затронуло сразу несколько предприятий, предоставляющих бухгалтерские услуги, передает rus.err.ee.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях