Налоги и бухгалтерский учет

Государственный контролер Алар Карис сегодня представил спикеру Рийгикогу Эйки Нестору годовой отчет Государственного контроля, основной акцент в котором сделан на необходимости начать подготовку по обеспечению плавного перехода к ситуации, когда субсидии Европейского союза существенно снизятся.

Понедельник, 06 Ноябрь 2017 15:50

Заключается ли договор при подработке?

В последнее время несколько моих знакомых занимались однодневными или более продолжительными подработками. Поскольку это для меня ново, но кажется хорошей возможностью заработать дополнительные деньги, то решил тоже попробовать. Я слышал, что при этом заключается договор подряда, на основании которого никогда не работал. Отличается ли это как-нибудь от трудового договора?

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers предсказывает, что использование компаниями и индивидуальными предпринимателями "налоговых гаваней" в целях минимизации налогов скоро станет вообще недопустимым (правда, эксперты не говорят “нелегальным”), пишет gaap.ru.

Руководитель предприятия малого и среднего размера часто должен охватывать несколько должностей от организации производства до найма персонала. Однако, на все время в равной степени не найти. И меньше всего внимания уделяется в связи с этим безопасности рабочей среды, сообщает Tööelu.

Начало месяца – люди ждут заработные платы и пенсии, а работодатели пополняют государственную казну налогами. Решение правительства приостановить действия сертификатов затронуло сразу несколько предприятий, предоставляющих бухгалтерские услуги, передает rus.err.ee.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?
    Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?

    Я давно не регистрировал работников в реестре трудовой занятости. Слышал, что недавно он обновился. О каких изменениях идет речь и с какой целью они произведены?

  • Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании
    Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании

    Основанное на эстонском капитале паевое товарищество выставляет за оказание услуги счет финскому предприятию. Три месяца назад эта финская компания стала оплачивать счета эстонского предприятия на 13% меньше от указанной в счете суммы.  Объясняют это тем, что 13% – это удерживаемый подоходный налог. Каким образом эстонское предприятие должно отражать такой счет в бухгалтерском учете, если 13% от суммы счета не поступают? Счета выставляются с нулевым налогом с оборота как за услугу, оказанную на территории Европейского союза. Оба предприятия являются обязанными по налогу с оборота лицами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях