Налоги и бухгалтерский учет

Европейская комиссия прогнозирует, что прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в этом году составит 4,1% и будет самым высоким среди стран Балтии.

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в октябре строительные объекты, предприятие лесной отрасли и общественного питания Рапламаа, установив, что в выплате неофициальных заработных плат подозреваются восемь предприятий.

На сегодняшнем заседании правительство решило увеличить выплаты со стороны Эстонии в Европейский инвестиционный банк примерно на 3 млн евро.

По состоянию на конец октября золотовалютные резервы Банка Эстонии составили 655,9 млн евро, за месяц они выросли на 16,5 млн евро.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Налогообложение расходов на питание
    Налогообложение расходов на питание

    Можно ли предлагать членам ансамбля духовых инструментов, которые получают пособие от города за участие в проекте, во время их выступления питание за счет некоммерческого объединения? Или питание своих членов облагается налогами?

  • Налогообложение легкового автомобиля
    Налогообложение легкового автомобиля

    Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

     

    • Как это законно оформить?
    • Легковой автомобиль не используется для частных поездок. Каким образом происходит в данном случае налогообложение?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях