Экономика и бизнес
Союз отелей и ресторанов Эстонии (EHRL) со вторника по пятницу проводит в Таллинне общее собрание зонтичной организации европейских государственных профессиональных объединений HOTREC, в рамках которого в столицу Эстонии прибудут около сотни руководителей гостиниц со всей Европы — Таллинн посетит, в…
Организаторы международного транспортного форума "ТрансРоссия-2017" в Москве отметили стенд Эстонии, вручив специальный приз за лучшее представление национальной экспозиции, сообщает rus.err.ee.
Руководитель Союза пищевых предприятий Эстонии Сирье Потисепп считает, что планируемый новой коалицией налог на подслащенные напитки является дискриминационной и несправедливой мерой по отношению к потребителям.
Правительство продолжит подготовку к продаже четырех государственных предприятий - EVR Cargo, Tallinna Sadam и подразделения восстанавливаемой энергии Eesti Energiaa, а также AS Eesti Teed. Об этом сегодня на пресс-конференции правительства сообщил министр финансов Свен Сестер.
Правительство сегодня утвердило в размере 136 млн евро сумму дивидендов, которые коммерческие товарищества с участием государства выплатят в государственный бюджет в 2017 году.
Правительство на вчерашнем кабинетном совещании договорилось об основах и принципах бюджетной стратегии Эстонии на период с 2018 по 2021 годы, которые лягут в основу финансовых планов государства на четыре ближайших года.
В соответствии с установленной в коалиционном соглашении целью налогообложения финансовых учреждений, правительство в среду на своем кабинетном совещании решило дополнить систему обложения подоходным налогом и ввести 14-процентный авансовый подоходный налог на кредитные учреждения.
Введение пошлин на автомобили и на банковские услуги в Эстонии отменяются — такое решение приняло вчера вечером на кабинетном совещании правительство, обсуждая проект бюджетной стратегии.
Банк SEB 18 апреля открыл в Таллинне центр инноваций для предприятий Эстонии, где фирмы смогут участвовать в программах роста для развития своего бизнеса.
По мнению Банка Эстонии, планируемое налогообложение финансовых услуг может привести к отрицательным последствиям для финансовой стабильности Эстонии и препятствовать финансированию экономики.
Эстония и Россия условились восстановить транспортные контакты, сообщил статс-секретарь, заместитель министра транспорта России Сергей Аристов.
Согласно прогнозу Международного валютного фонда (далее - МВФ), в этом году экономический рост Эстонии составит 2,5%, тот же прогноз МВФ составил на 2017 год и в октябре прошлого года; в следующем году рост составит, по прогнозу, 2,8%.
Излишне активная регуляция в финансовом секторе Эстонии привела к тому, что финансовые учреждения страны стали послушным инструментом полиции, утверждает руководитель создаваемого совместного банка DNB/Nordea Эркки Раазуке.
Планируемый Министерством финансов новый акциз на упаковку вынимает из кармана каждого жителя Эстонии в среднем 11 евро в год, снижает конкурентоспособность предприятий и увеличивает неравенство, сообщает Эстонская Торгово-промышленная палата.
16 июня 2017 Swedbank закрывает EUR и USD счета в Deutsche Bank AG (DEUTDEFF) и в Deutsche Bank Trust Company Americas (BKTRUS33).
На состояшемся сегодня заседании комиссия Рийгикогу по экономике согласовала план действий по мониторингу развития на 2017–2018 гг.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях