Экономика и бизнес
Объем портфеля кредитов и лизинга эстонских предприятий и домохозяйств увеличился в феврале на 57 млн евро до 17,2 млрд евро, что на 6,3% больше, чем за тот же период прошлого года.
Согласно анализирующему предпринимательскую и правовую среду отчету Всемирного банка Doing Business, Эстония на шестом месте по простоте сделок с недвижимостью в списке из 190 стран.
На инфочасе Рийгикогу премьер-министр Юри Ратас ответил на вопрос Арто Ааса о коррупции, вопрос Юргена Лиги об изменении тона внешней политики и вопрос Марта Хельме о налоге на автомобили.
По словам директора по борьбе с отмыванием денег банка LHV Айвара Пауля, в результате истории с отмыванием денег, информация о которой была обнародована в понедельник, в Эстонии и Латвии могут крайне возникнуть большие проблемы с платежами в долларах, если Deutsche…
В прошлый четверг в Токио был парафирован договор об избежании двойного обложения подоходным налогом и о предотвращении уклонения от уплаты налогов между Эстонией и Японией.
Вас тоже коснулись налоговые изменения? Ваши работники требуют повышения заработной платы? Вас интересуют возможности налоговой оптимизации? Хотите знать, как получить финансовую помощь от банка или государства?
Министр финансов Эстонии Свен Сестер на состоявшейся в понедельник встрече с министром финансов Мальты Эдвардом Шиклуна рассказал о приоритетах Эстонии на время председательства в Европейском союзе; Сестер считает приоритетом Эстонии на период председательства модернизацию системы налога с оборота.
По словам министра финансов Свена Сестера, в последнее время из Греции поступают положительные сигналы, в ближайшие недели может быть утвержден второй пересмотр программы помощи.
Если сектору судоходства в Эстонии будут предложены широкие налоговые льготы, то в перспективе ближайших пяти лет под эстонским флагом будут ходить до 35 торговых судов, считает президент Совещательной палаты мореходства Эстонии Тармо Кыутс.
В первом месяце этого года по сравнению с январем 2016 года экспорт рос во всех странах Балтии, сообщает Eurostat.
Свежая статистика платежной дисциплины предприятий Creditinfo Eesti AS демонстрирует, что во второй половине 2016 года суммы задолженностей предприятий стремительно выросли – на 49% перед государством и на 36% перед деловыми партнерами, достигнув наиболее высокого уровня за последние четыре года.
Правительство решило поддержать проект концепции, в соответствии с которой при первичной регистрации транспортного средства или при первой смене его владельца государство будет взимать налог, величина которого станет зависеть от мощности двигателя или от количества выбросов отработанных газов.
Годовая инфляция в еврозоне ускорилась до 2% в феврале 2017 года с 1,8% в январе. Самым высоким показатель инфляции в феврале был в Эстонии.
Издание «Бухгалтерские новости» вот уже 22 года доносит знания и опыт лучших специалистов Эстонии до бухгалтеров, финансистов, аудиторов и руководителей предприятий.
"Газпром" пошел на уступки ради закрытия так называемого антимонопольного дела, заведенного Европейской комиссией.
В прошлом году количество сделок поглощения и слияния предприятий (M&A) в странах Балтии в целом возросло, и 2016 год в этом отношении был самым активным за последнее десятилетие, однако Латвия оказалась менее привлекательной для инвесторов, чем Литва и Эстония.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях