Экономика и бизнес
Представители Европейского союза (далее - ЕС) и США в прошедшую пятницу подписали в Вашингтоне двустороннее соглашение, касающееся требований к надежности страхования и перестрахования и надзора за ними, сообщило Министерство финансов.
В четверг на Японской туристической выставке в Токио, Эстонии, Латвии и Литве вручили приз за лучшее развитие ориентированного на Японию регионального сотрудничества в области туризма.
Пятница, 22 Сентябрь 2017 14:35

Жилье по-прежнему дорожает

Индекс жилищных цен во втором квартале этого года поднялся на 0,3% по сравнению с первым кварталом и на 4,8% в годовом сравнении.
Предприятие Eesti Energia получило от совета и собственника одобрение на расширение розничной торговли электроэнергией на рынки Финляндии и Швеции.
По данным международного страховщика кредитных рисков "Coface", в прошлом году количество предприятий-банкротов в Латвии уменьшилось на 12,4 %, в Эстонии - на 10,9 %, в Литве же, наоборот, увеличилось на 35,2 %.
Совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость в странах Балтии в первой половине 2017 года достиг 511 млн евро, оставаясь на уровне показателей первой половины прошлого года, сообщили агентству BNS в компании по коммерческой недвижимости "Colliers International"
Правительство сегодня одобрило поправки к государственному бюджету на этот год, уточняющие текущие затраты министерств и других учреждений, общий объем расходов и доходов государства не изменится.
Интернет-торговля в Эстонии является тенденцией, набирающей обороты. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные Центром политических исследований Praxis в 2016 году, эстонские предприниматели по-прежнему не умеют использовать возможности интернет-маркетинга для наращивания экспорта своего предприятия, сообщает Торгово-промышленная палата.
Министры энергетики стран-членов Европейского союза (далее - ЕС) в среду на неформальной встрече в Таллинне обсудили функционирование рынка электроэнергии.
По мнению Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР), намеченное Эстонией снижение подоходного налога многократно повысит сложность эстонской налоговой системы с точки зрения выплачивающих дивиденды предприятий, не увеличит инвестиции и сократит налоговые поступления.
В четверг временно вступает в силу соглашение о свободной торговле (далее - CETA) между Европейским союзом и Канадой.
Финансовая комиссия Рийгикогу на своем заседании во вторник поддержала создание более благоприятной налоговой среды для предпринимателя-физического лица (далее - FIE). Правила будут схожи с теми, что применяются в отношении коммерческого товарищества.
Вторник, 19 Сентябрь 2017 14:10

Налог на сахар введут в 2019 году?

Несмотря на то, что в следующем году налог на сахар не будет введен, министр здоровья и труда Евгений Осиновский обещает, что его внедрят в 2019 году, поскольку это предусматривает стратегия государственного бюджета, сообщает портал rus.err.ee.
Центральные депозитарии ценных бумаг Литвы, Латвии и Эстонии объединены в одну компанию - Nasdaq CSD, которая будет действовать как европейская компания (SE).
В августе этого года согласованный годовой показатель инфляции в Литве был крупнейшим среди стран Европейского союза (далее - ЕС), сообщил Eurostat.
Всемирный банк обратился к руководству Больничной кассы с предложением провести анализ финансирования системы здравоохранения Эстонии, чтобы получить обзор возможностей развития здравоохранения страны и обеспечить надежность функционирования медицинского страхования, современную, качественную и доступную врачебную помощь всем жителям Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях