Экономика и бизнес
Великобритания и в том случае, если сама выйдет из Европейского союза (далее - ЕС), желает, чтобы союз оставался сильным.
Наверняка вы тоже привыкли всегда рассчитывать только на себя. Однако никогда не лишне знать, какие есть возможности для поддержки и развития вашего бизнеса.
Глава Министерства внутренних дел Андрес Анвельт хочет создать автоматический регистр ночующих в гостиничных предприятиях Эстонии людей, чтобы помочь силовым структурам в борьбе с терроризмом, а также задержании объявленных в розыск в Европейском союзе и незаконно находящихся в Эстонии лиц.
Малые и средние предприятия странах Балтии в перспективе начавшегося хозяйственного года в сравнении с предыдущим периодом настроены менее оптимистично — об этом свидетельствуют представленные банком SEB данные ежегодного обзора предпринимательства в странах Балтии.
Растущая налоговая нагрузка в Эстонии не привлечет в страну инвесторов и ограничит возможности роста предприятий, считают эксперты из числа предпринимателей, принявшие участие в конференции по проблемам налогообложения, организованной фирмой FinanceEstonia.
Европейский парламент в среду одобрил неоднозначное соглашение о свободной торговле между Европейским союзом (далее - ЕС) и Канадой (CETA).
Эстонский союз налогоплательщиков сегодня объявил врагом налогоплательщика за 2016 год Фонд развития предпринимательства.
Сетевое предприятие концерна Eesti Energia, оператор Elektrilevi направило в Департамент конкуренции ходатайство о снижении с 1 июля средней цены сетевой услуги на 6,7%. Больше всего сетевая плата снизится для предприятий.
Если налоговая нагрузка в этом году в Эстонии достигает 35%, то в 2018 году она составит 35,8% и к 2020 году снизится до 35,2% — об этом вчера сообщил министр финансов Свен Сестер, отвечая на вопросы депутатов в Рийгикогу.
Европейская комиссия снизила прогноз экономического роста Эстонии на 2017 год на 0,1 процентных пункта до 2,2%.
Фонд развития предпринимательства (далее - EAS) предположительно за 800 000 евро на три года купит программное обеспечение Microsoft.
Правительство Эстонии поддержало предложение министра по делам сельской жизни Тармо Таммa запустить комплексную программу органической экономики, сообщила сегодня пресс-служба правительства.
Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) в январе собрал 663,5 млн евро налогов, что в годовом сравнении показывает рост в размере 5,8%, сообщило Министерство финансов.
Четверг, 09 Февраль 2017 14:05

Экспорт и импорт выросли за год на 3%

Экспорт и импорт товаров из Эстонии и в Эстонию вырос в 2016 году на 3%, последний раз подобный темп роста товарообмена был зафиксирован в 2012 году, сообщает Департамент статистики.
Ходатайство о предоставлении гранта можно сравнить с судебным спором: лучший путь к успеху гарантирует наем профессионального консультанта.
Рост экономики Эстонии в этом году, согласно прогнозам банка SEB, удержится на нынешнем уровне 2,2%. Прогноз роста экономики на 2018 год банк повысил на 0,3 процентных пункта до 3,1%.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях