Экономика и бизнес
На прошедшем в четверг заседании Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил оставить без изменений программу скупки облигаций и процентные ставки.
Индекс цен производителя промышленной продукции в Эстонии за месяц в июне снизился на 0,3 процента, а в сравнении с июнем 2016 года вырос на 3,3 процента.
Государственный долг Эстонии по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) в первом квартале текущего года был самым низким в Европейском Союзе, составив 9,2 процента, сообщила в четверг пресс-служба Евростата.
Telia в первом полугодии установила и обновила по всей Эстонии 420 опорных станций мобильной связи.
Оборот Tele 2 в Эстонии за второй квартал вырос в годовом сравнении на 10,4 процента до 20,2 млн евро, а прибыль до вычета налогов и расходов (EBITDA) — на 4,7 процента до 4,4 млн евро.
Три страны Балтии вместе с четверкой стран Вышеграда будут добиваться приведения в соответствие прямых выплат земледельцам во всем Евросоюзе (ЕС) после 2020 года.
Прибыль эстонского подразделения Swedbank за шесть месяцев 2017 года достигла 89,5 миллиона евро, что означает 6-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2016 года. Основная причина – рост доходов.
Эстония за неделю выработала на 67% больше электроэнергии, чем потребила, сообщил независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva в Литве.
Совместный банк Nordea и DNB в Балтийских странах Luminor планирует начать деятельность в октябре этого года, сказала директор Luminor в Латвии Керли Габриловича в интервью деловой газете Dienas Bizness.
Гармонизированный индекс потребительских цен (THHI) в июне в сравнении с тем же месяцем прошлого года вырос на 3%, сообщила пресс-служба Департамента статистики, отметив, что по сравнению с маем гармонизированные потребительские цены выросли на 0,1%.
На неформальной встрече министров окружающей среды стран Европейского союза (далее - ЕС) в Таллинне в четверг обсуждалась тема эко-инноваций и ускорение процесса перехода на более устойчивый путь развития.
Согласно предварительной оценке Банка Эстонии, в мае 2017 года профицит текущего счета платежного баланса Эстонии составил 42 млн евро.
Учебная фирма из Эстонии Festera удостоилась на европейском состязании титула лучшей учебной фирмы.
В четверг Эстония в качестве председателя Совета Европейского союза (далее - ЕС) приступила к переговорам с Европейским парламентом по бюджету ЕС на 2018 год, в переговорах участвуют представители Совета ЕС, Европейского парламента и Европейской комиссии.
Поскольку банковские карты с функцией бесконтактного платежа все активнее распространяются на рынке Эстонии, руководитель по связям с общественностью SEB Юлия Пийлманн подробно рассказывает о ее основных аспектах на форуме банка SEB.
Во втором квартале текущего года Таллинский департамент городского планирования выдал почти втрое больше разрешений на строительство и извещений, чем за тот же период год назад.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях