Экономика и бизнес
Низкая 14-процентная ставка подоходного налога для зрелых фирм вступит в силу, скорее всего, в 2018 году, государство будет рассчитывать низкую налоговую ставку на базе распределенной прибыли за три предыдущих года; частные лица должны будут уплачивать дополнительный налог с таких доходов.
Совет Больничной кассы утвердил бюджет организации на 2017 год, объем бюджета составляет 1,1 млрд евро, в сравнении с предыдущим годом он вырастет на 10,1%.
По сообщению дистрибьютора Volkswagen в странах Балтии, Moller Baltic Import SE, на данный момент в Эстонии из 439 автомобилей удалено программное обеспечение, подделывавшее данные о выхлопах.
Согласно исследованию, которое по заказу Министерства экономики и коммуникаций (далее - MKM) провели компании Technopolis Group Eesti OÜ и Ernst & Young Baltic AS, оборот трех крупнейших секторов экономики совместного потребления Эстонии составил в 2016 году 40,3 млн евро.
Все необходимые для слияния банков Nordea и DNB в странах Балтии разрешения должны поступить к концу февраля, сказал информациаонному агентству LETA латвийский глава банка Nordea Янис Букс.
Министерство экономики коммуникаций Эстонии разрабатывает план, на основании которого эффективность промышленных предприятий будет повышаться с помощью льготных кредитов; государство намеревается кредитовать предприятия на общую сумму в 12,7 млн евро.
В связи с техническим обслуживанием возможны проблемы в работе электронных каналов Swedbank в предстоящую ночь.
С сегодняшнего дня все зарегистрированные в Эстонии юридические лица представлены в одной информационной системе — данные государственного регистра государственных и муниципальных учреждений (RKOARR) также включены в электронный коммерческий регистр.
Среда, 11 Январь 2017 09:20

Что принесет нам 2017 год?

Аналитики в один голос говорят об ускорении экономического роста, однако вот уже который год их ожидания не оправдываются. Прогноз роста на этот год опирается в основном на увеличение отечественных инвестиций, а также внешнего спроса, пишет на форуме банка SEB экономист…
Продовольственная корзина Эстонского института конъюнктуры (EKI) в декабре подорожала за три месяца на 1,7% (1,16 евро), а в годовом сравнении на 2,5% (1,72 евро) до 69,67 евро.
Экспорт товаров вырос в ноябре 2016 года в годовом сравнении на 6% до 1,1 млрд евро, а импорт на 7% до 1,2 млрд евро, сообщает Департамент статистики.
Налогово-таможенный департамент Эстонии в прошлом году собрал налогов на сумму в 6,26 млрд евро, что на один процент больше, чем ожидалось, и на 5,5% больше, чем годом ранее.
Эстонский патентный департамент зарегистрировал в прошлом году 27 новых патентов, 52 полезные модели и 78 промышленных дизайнерских решений.
Резервы Банка Эстонии в декабре выросли на 7,1 млн евро до 334,4 млн евро.
Порты стран Балтии за 11 месяцев 2016 года получили и отправили 132,632 млн тонн грузов, что на 3,7% или 5,099 меньше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает Центральное статистическое управление.
По данным департамента статистики индекс потребительских цен вырос в прошлом году по сравнению с 2015 годом в среднем на 0,1 процента.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях