Экономика и бизнес
Государство выделит на экологические проекты более 20 млн евро, сообщил Центр инвестиций в окружающую среду.
На состоявшемся сегодня заседании специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила назначение членов советов государственных предприятий и отчет Государственного контроля о предотвращении случаев коррупции в принадлежащих государству коммерческих товариществах.
Адвокаты создали для эстонских стартапов публичную базу документов, содержащую 15 доступных для бесплатного скачивания документов, необходимых для начала деятельности стартапа.
По данным Департамента статистики, суммарная прибыль инфотехнологического сектора Эстонии в четвертом квартале 2016 снизилась на 47,9% до 19,5 млн евро.
В жизни человека случаются такие ситуации, когда приходится активно заниматься реорганизацией своих жилищных условий или появляется желание улучшить свою жизнь.
Объем промышленного производства в Европейском союзе (далее - ЕС) в годовом выражении в апреле текущего года наивысшим оказался в Латвии, Эстония заняла по этому показателю второе место.
По словам координатора проекта Rail Baltic со стороны Европейской комиссии Кэтрин Траутманн, второго такого же шанса интегрировать Эстонию и другие страны Балтии в современное и прямое железнодорожное сообщение с денежной поддержкой от Европейского союза (далее - ЕС) того же масштаба,…
Вторник, 13 Июнь 2017 16:19

Экономика Эстонии оживляется

Банк Nordea на этот год прогнозирует 3,1-процентный годовой рост ВВП Эстонии, в марте он прогнозировал 2,5-процентный рост; на 2018 год банк прогнозирует не менее 2,7% роста.
Согласно предварительной оценке Банка Эстонии, в апреле 2017 года дефицит текущего счета платежного баланса Эстонии составил 9 млн евро.
В мае средние месячные затраты на потребительские товары в странах Балтии более всего выросли в Эстонии — на 4% до 495 евро.
Стоимость резервов Банка Эстонии в мае выросли на 0,9 млн евро до 292,8 млн евро.
По данным Департамента статистики, экспорт товаров в апреле 2017 года снизился по сравнению с апрелем прошлого года на 1%, а импорт вырос на 2%; существенное влияние на снижение экспорта оказало сокращение вывоза электрооборудования.
Инфляция в Эстонии стабилизировалась и в следующие три месяца скорее всего сохранится на уровне трех процентов, считает Министерство финансов.
В мае потребительские цены Эстонии выросли в годовом сравнении на 3,3%, а в месячном на 0,3%.
Сезонно скорректированный оборот розничной торговли в еврозоне вырос в апреле в месячном сравнении на 0,1%, в Европейском союзе он вырос на 0,5%.
Банк Эстонии в рамках программы покупки активов Европейского центрального банка (далее - ЕЦБ) купил в мае облигаций на 146 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях