Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
159 евро + НСО
Льготная цена действует
до 9 октября!
Зарегистрироваться
Экономика и бизнес
Согласно обнародованному земельным департаментом обзору рынка квартир, в первой половине этого года число сделок на рынке выросло по сравнению с первой половиной 2017 года на 2 процента, но сократилось примерно на 5 процентов по сравнению со второй половиной прошлого года.
Tallink сообщил в 18 октября о покупке работающего на СПГ (сжиженный природный газ) скоростного судна стоимостью 250 млн евро, которое будет обслуживать линию Таллинн-Хельсинки.
Оператор паромного сообщения между крупными островами и материковой частью страны TS Laevad в сентябре перевез на линиях Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хелтермаа в общей сложности 22 915 грузовиков, что на 13 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
В сентябре уровень инфляции в странах Балтии превысил средний показатель по Европейскому союзу (далее - ЕС), быстрее всего среди трех стран гармонизированный индекс потребительских цен вырос в Эстонии, сообщает Eurostat.
В рейтинге конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом, Эстония в этом году занимает 32-е место, Литва 40-е, а Латвия - 42-е.
Напряженность на рынке труда в Эстонии представляет собой наибольшую угрозу экономике нашего государства, считает главный экономист банка Swedbank Тыну Мертсина.
Вторник, 16 Октябрь 2018 16:47

Stockmann полностью уходит из России

Финская компания розничной торговли и одноименная сеть магазинов по продаже одежды и товаров для дома Stockmann полностью уходит из России. Компания намерена сосредоточиться на рынках Финляндии и стран Балтии.
В течение этого круизного сезона круизные суда останавливались в Таллинне в общей сложности 338 раз и доставили в столицу рекордное число пассажиров - 635 000 человек.
В сентябре крупная международная транспортная платформа Taxify открыла в Таллинне заправку с самым дешевым топливом в городе. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество посетителей заправки увеличилось в 4,5 раза. Четверть клиентов заправки составляли водители Taxify.
Предприятие Odyssey Europe, в пятницу ставшее собственником всех акций Olympic, приняло решение присоединить к себе компанию Olympic.
Прирост промышленности Эстонии в августе был средним среди стран Балтии, сообщил Eurostat.
Согласно заказанному Департаментом технического надзора предварительному проекту, стоимость эстонской трассы Rail Baltic составит 1,6 млрд евро, что примерно на 18% дороже по сравнению с составленным три года назад эскизным решением.
Операторы передающих систем Латвии, Литвы и Эстонии "Аугстсприегума тиклс" (АСТ), "Litgrid" и "Elering" 10 октября подали в Еврокомиссию заявку на получение финансирования первого этапа проектов синхронизации электросетей в размере 432 млн евро, сообщила агентству BNS руководитель отдела общественных отношений АСТ…
Предприятие Olympic Entertainment Group (OEG) направило бирже ходатайство о перенятии принадлежащих миноритарным акционерам Olympic акций для проведения объединения Odyssey Europe AS. Денежное выражение компенсации составит 1,40 евро на акцию, сообщила компания Olympic бирже.
Министерство финансов повысило прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии на 2018 год с 4% до 4,2%, снизив при этом прогноза роста экономики на 2020 год, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства BNS информация.
Бизнес-империя известного бизнесмена Олега Гросса за последние годы существенно расширилась. За два последних года он открыл почти десять новых продуктовых магазинов, пишет Tartu Postimees.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях