Экономика и бизнес
В прошлом году продажи гибридных автомобилей в Эстонии увеличились на 55,3% до 1188 легковых автомобилей. Кроме того, в прошлом году в Эстонии было продано 330 новых гибридных автомобилей с оборудованием для использования компримированного природного газа (КПГ), сообщил Союз предприятий по…
По предварительным данным Департамента статистики, в прошлом году оборот строительных компаний в Эстонии и за рубежом составил 2,5 млрд евро, что на 18% больше, чем было в 2016 году, передает rus.err.ee.
В связи с празднованием годовщины Эстонской Республики 23 февраля конторы банков закроются на три часа раньше обычного, 24 февраля все банковские конторы будут закрыты.
В 2017 году члены Эстонской сети бизнес-ангелов (далее - EstBAN) вложили в 108 предприятий-стартапов 11,3 млн евро, за год объем инвестиций увеличился на 28%.
Хотя доля обанкротившихся в 2017 году предприятий уже второй год остается на самом низком за все времена уровне (0,16%), стоит упомянуть об изменениях, которые касаются признаков, указывающих на опасность банкротства. Как демонстрирует исследование Creditinfo Eesti AS, все сложнее становится распознать…
Страны Балтии, которые намерены провести в жизнь синхронизацию электроэнергетических сетей с сетями континентальной Европы, уже осенью должны представить Европейскому сюзу большую часть заявок на финансирование проекта.
По словам вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций по экономическому развитию Вильяра Луби, Эстония рассматривает Азербайджан в качестве потенциального транзитного коридора между Северными странами и Ближним Востоком, пишет азербайджанское информационное агентство Trend.
По данным последнего исследования Kantar Emor, в прошлом году эстонский рынок медиарекламы рос в два раза быстрее, чем в позапрошлом - рост составил 3%; больше всего увеличились рекламные инвестиции в радиостанции, онлайн-каналы и прямую почтовую рассылку.
Созданный в октябре прошлого года при слиянии балтийских филиалов DNB и Nordea банк Luminor приступает к реорганизации структуры, в результате которого эстонское отделение банка станет его главной конторой, а отделения в Латвии и Литве - филиалами.
Консолидированный оборот продаж судовой компании Viking Line в прошлом году вырос на 0,6% до 522,7 млн евро, однако чистая прибыль сократилась на 33,8% до 5,3 млн евро.
Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии готовят совместное обращение к руководству Европейского союза (далее - ЕС), призывая сохранить в новом бюджете ЕС субсидии на проект Rail Baltic и предусмотреть средства на синхронизацию электросетей стран Балтии с сетями Западной Европы, проект будущего…
Таллиннские квартирные товарищества смогут подавать заявления на получение пособия для покрытия расходов на проведение строительно-технической экспертизы балконов и навесов.
На инфочасе в Рийгикогу министр финансов Тоомас Тынисте, отвечая на вопросы о налоговой политике, отметил, что стремительное повышение акцизов на алкоголь привело к тому, что жители Эстонии стали ездить в Латвию не только за ним, но и за другими товарами.…
С 15 февраля банк SEB начинает ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов, чтобы к 2019 году перевести их на новые средства аутентификации.
В 2017 году KredEx Krediidikindlustus компенсировал эстонским предприятиям 28 случаев убытка на общую сумму 921 428 евро. По сравнению с 2016 годом страхуемый оборот эстонских предприятий вырос на 8% и его общая сумма составила более 550 млн евро.
Министерство экономики и коммуникаций направило правительству проект постановления об увеличении акционерного капитала государственного предприятия, сетевого оператора Elering AS на 40 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях