Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Экономика и бизнес
Инфляция в Эстонии в июле этого года составила 3,3%, в то же время в помесячном сравнении она замедлилась на 0,6 процентных пункта.
После неблагоприятного для сельскохозяйственных производителей лета многие фермеры могут обанкротиться, сообщает rus.err.ee.
Оператор паромного сообщения между крупными островами и материком, дочерняя компания Tallinna Sadam, TS Laevad, в июле перевезла на линиях Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хельтермаа в общей сложности 27 400 грузовиков, что на 21% больше, чем за тот же период прошлого года, больше…
Центр инвестиций в окружающую среду (далее - KIK) 15 августа открыл II тур ходатайствования об инвестициях в ресурсоэффективность предприятий.
В первой половине текущего года экспорт больше всего среди стран Балтии вырос в Эстонии, где рост составил 10%.
С 6 августа текущего года все паи пенсионного фонда третьей ступени переносятся со счета ценных бумаг на пенсионный счет. Яаника Рейнманн, менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus, рассказывает на форуме банка SEB о четырех наиболее существенных аспектах данного изменения:
TLG Hotell, дочерняя фирма Tallink Grupp, в среду приступила к строительным работам, в ходе которых расширит и обновит расположенные в порту гостиницы Tallink Spa & Conference Hotel и Tallink Express Hotel.
В связи с плановым обслуживанием работа электронных каналов Swedbank может быть нарушена в ночь на четверг.
Активы ликвидируемого Versobank превышают известные обязательства, и все вклады подлежат компенсации в полном объеме. К настоящему моменту вкладчикам выплачено свыше 177 млн евро.
К концу этого года эстонское подразделение Danske Bank закроет свои конторы в Йыхви, Тарту и Пярну. Таким образом, у финансово-кредитного учреждения останется лишь одно представительство в Эстонии - головная контора в центре Таллинна, сообщает rus.err.ee.
Выручка концерна Tallinna Sadam, грузооборот и численность пассажиров его портов выросли как во втором квартале, так и по итогам полугодия, чистый убыток за полугодие составил под влиянием рекордной суммы выплаченных дивидендов 2,3 млн евро.
По данным Фонда дорожного страхования (LKF), в первом полугодии нынешнего года произошло в общей сложности 17 750 случаев дорожного страхования, средний ущерб которых составил 1953 евро.
Объем промышленного производства в Эстонии в июне 2018 года упал на 0,9%, уступив только снижению показателя в Ирландии и Нидерландах.
Вторник, 14 Август 2018 09:22

Программа ELMO будет продана Elektrilevi

Победителем аукциона на приобретение инфраструктуры скоростной зарядки в рамках Программы электромобильности Эстонии ( ELMO) оказался единственный квалифицированный участник - компания Elektrilevi OÜ, которая заплатит за инфраструктуру 350 тыс евро.
За семь месяцев 2018 года в городскую кассу Таллинна поступило 406,8 млн евро, что составляет 62,7% от запланированного на год без учета финансирования.
Согласно экспресс-оценке Банка Эстонии, в июне этого года профицит текущего счета платежного баланса Эстонии составил 94 млн евро, что является крупнейшим за этот год показателем профицита.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях