Первый Таллинский Экономический форум
Бизнес в Эстонии после налоговых реформ
200 участников и более 20-ти выступающих.
Самое масштабное мероприятие 2017 года на русском языке!
Зарегистрироваться
Экономика и бизнес
Правящая коалиция не хотела бы вводить дополнительные налоги и скорее выступила бы за отказ от залогового подоходного налога в качестве покрытия уменьшения расходов и за повышение эффективности сбора налогов. Об этом вчера сообщил BNS председатель Союза Отечества и Res Publica…
Компания TransferWise сообщила сегодня о выходе на мировой рынок новой услуги: виртуальный счет Borderless позволит фирмам отправлять и получать валютные переводы также просто, как если бы этот перевод осуществлялся в той самой стране на месте.
Министр государственного управления Михаил Корб хочет из средств, поступающих от экологических налогов, со следующего года направлять по 20 млн евро в год на реализацию программы по улучшению жилой среды в Ида-Вируском уезде.
Франция и Германия намерены ускорить процесс интеграции еврозоны, заявил сегодня министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, по словам которого сформирована комиссия для проработки предложений, которые будут выдвинуты на обсуждение.
По данным Министерства финансов, доходы государства за три месяца составили 2,04 млрд евро, что на 86,5 млн больше, чем год назад; на расходы и инвестиции за три месяца было потрачено 2,09 млрд евро, что на 1,8% больше, чем в прошлом…
Connected Baltics OU, оператор международного интернета вещей Sigfox, приступила в Эстонии к оказанию сетевой услуги общегосударственного интернета вещей (IoT).
Показатель инфляции в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года наивысшим по Европейскому cоюзу (далее - ЕС) был в Эстонии — об этом свидетельствуют данные агентства Eurostat.
Канцлер Министерства сельской жизни Иллар Леметти со среды до пятницы находится в Китае, чтобы укрепить торговые связи двух государств.
Правительство предложило объединиться 104 местным самоуправлениям, не соответствующим критериям административной реформы, предложение приняла треть.
В Эстонии учрежден Союз малых акционеров (далее - EVAL), целью которого является отстаивание интересов этого сектора экономики.
Намечаемая правящей коалицией «черная среда», когда в Рийгикогу предполагается принять в одном пакете целый ряд поправок в налоговом законодательстве, по оценке председателя фракции оппозиционной Партии реформ Ханно Певкура нарушает принцип демократического законотворчества, когда под покровом ночи, без обсуждений хотят принять…
Международное рейтинговое агентство Fitch отметило, что основанием для подтверждения рейтинга стали устойчивые государственные финансы, четкие рамки макроэкономической политики, членство в еврозоне и хороший уровень государственного управления.
Правительство на состоявшемся вчера совещании утвердило программу, согласно которой в объекты инфраструктуры в течение следующих трех лет предполагается направить дополнительных инвестиций на 135 млн евро; самая большая сумма из этих средств - 44 млн евро — предназначена на инвестиции в…
Европейская комиссия повысила прогноз роста экономики Эстонии на этот год на 0,1 процентных пункта до 2,3%, учитывая рост объема инвестиций и экспорта.
Экспорт из Эстонии вырос в марте в годовом сравнении на 15%, а импорт на 12%, сообщил сегодня Департамент статистики.
Вчера в Таллинне были подписаны договоры между Эстонией и Европейской экономической зоной (далее - ЕЭЗ) и Норвегией, которые позволяют Эстонии получить 68 млн евро зарубежных дотаций.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях