Экономика и бизнес
Coop Pank заключил с Европейским инвестиционным фондом (далее - EIF) договор, согласно которому у банка появится возможность выдать действующим в Эстонии малым и средним предприятиям дополнительные бизнес-кредиты на сумму 16 миллионов евро.
Таллиннская городская управа представила городскому собранию проект городского бюджета на 2018 год в объеме 683 млн евро; по сравнению с педыдущим годом городской бюдежт увеличивается на 1%.
Основная на эстонском капитале транспортная платформа Taxify сдаст в аренду новым водителям 100 автомобилей, работающих на компримированном природном газе (КПГ).
Во вторник и среду пройдет крупнейшая за время председательства Эстонии в Совете Европейского союза встреча стартапов Startup Nations Summit, в которой примут участие представители стартапов и формирующие политику деятели из более чем 60 стран.
SEB повысил прогноз экономического роста Эстонии на этот год до 4,1%, а на следующий год - до 3,3%.
Индекс цен производителя промышленной продукции в октябре 2017 года в сравнении с сентябрем вырос на 0,4% и в сравнении с октябрем прошлого года увеличился на 3,7%.
По данным Eurostat, годовая инфляция еврозоны в октябре составила 1,4%, в сентябре она достигла 1,5%.
По сообщению компании Creditinfo Eesti AS, в прошлом году прибыль эстонских предприятий выросла за год на 14,7% до суммы около 5,1 млрд евро.
Сегодня правительство дало согласие министру экономики и инфраструктуры на продолжение подготовки первичного публичного предложения (IPO) акций государственной фирмы Tallinna Sadam и одобрило продолжение деятельности, принципов и программы.
Действующая в интернете платформа для организации процесса обучения в общеобразовательных школах Эстонии, используемая учащимися, их родителями, администрацией школ, а также надзорными органами "eKool" в рамках проекта развития общей стоимостью 269 000 евро собирается к концу 2018 года выйти и на…
Германия отклонила предложение председателя Европейского парламента Антонио Таяни удвоить бюджет Европейского союза путем введения так называемого европейского налога, сообщает rus.err.ee.
Отказ от очередного повышения акциза на алкоголь нарушил бы равновесие государственного бюджета и внести такие изменения в находящийся в Рийгикогу бюджет не сможет даже министр финансов.
В сентябре Налогово-таможенному департаменту поступило 552,9 млн евро налогов, что на 6,1% больше в годовом сравнении.
Согласно предварительной оценке Банка Эстонии, в сентябре 2017 года профицит текущего счета платежного баланса Эстонии составил 76 млн евро.
За десять месяцев 2017 года в городскую кассу Таллинна поступили 516,9 млн евро, что составляет, без учета деятельности по финансированию, 83,2% от суммы, намеченной на год.
Правительство надеется, что процесс приватизации предприятия AS Eesti Teed пройдет в пределах 12-14 млн евро, но при этом готово отложить процесс приватизации до 2019 года в том случае, если по желаемой цене покупателя найти не удастся.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях