Экономика и бизнес
Предприятие Eesti Gaas открыло сегодня в центре Таллинна, по адресу ул. Техника 150, газовую заправку, где помимо сжатого газа, впервые в Эстонии начнут продавать зеленый газ или биометан.
Министерство экономики и коммуникаций разработает меры поддержки, целью которых является повысить уровень инновативности и экспортный потенциал промышленных предприятий Эстонии; бюджет мер в фазе пилотного проекта на этот год планируется в размере одного миллиона евро.
Посол в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Тийна Интельманн в среду открыла представительство почетного консула Эстонии в Лидсе.
По данным проведенного Департаментом статистики исследования в области инновации, в 2016 году 47,7% предприятий были инновационными, при этом активнее всего осуществляли инновацию предприятия промышленного сектора.
Инфляция в еврозоне в марте ускорилась с февральских 1,1% до 1,3%, что чуть ниже ожидавшихся ранее 1,4%.
По данным Itella SmartPOST, в первом квартале 2018 года объем почтовых посылок частных лиц по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 15%, а объем почтовых посылок бизнес-клиентов - на 21%.
Tallinna Sadam (Таллиннский порт) продлил тендер по расширению D-терминала стоимостью 15 млн евро до 11 мая; это значит, что начало строительных работ откладывается как минимум до начала июня.
Согласно статистике портала недвижимости City24, за год средняя цена за квадратный метр в предложениях о сдаче внаем бизнес-недвижимости в Таллинне выросла на 70% до 11,7 евро.
Elering начинает встречи с инвесторами для подготовки продажи новых облигаций; компания планирует эмитировать новых облигаций на 225 млн евро.
Министерство финансов повысило прогноз экономического роста Эстонии на этот год в сравнении с осенним прогнозом на 0,7 процентных пункта до 4%; в следующем году министерство прогнозирует рост экономики на уровне 3,2%.
Собранные компанией Turu-uuringute AS и Департаментом технического надзора данные указывают на то, что Elisa в Эстонии с 36% является лидером рынка в сегментах мобильной связи и ТВ-услуг для частных клиентов. По этому показателю к ней приближаются еще два оператора -…
Понедельник, 16 Апрель 2018 09:28

Правительство: новых налогов не будет

Правительство договорилось об основных чертах бюджетной стратегии на 2019-2022 годы, в основе финансового планирования новых налогов не будет; следующие четыре года правительство видит бюджет номинально профицитным и структурно сбалансированным.
В начале этого года экспорт рос во всех трех странах Балтии, сообщает Eurostаt.
Объем государственного бюджета на следующий год составит 11 млрд евро, сообщил министр финансов Тоомас Тынисте.
Комиссия Рийгикогу по окружающей среде посетит сегодня завод биопродукции в городе Ээнекоски в Центральной Финляндии. Цель визита - познакомиться с процессом строительства завода и мерами, принятыми для защиты окружающей среды.
По мнению аналитика отдела налоговой политики Министерства финансов Мадиса Абена, экономике Эстонии не грозит перегрев, поскольку домашние хозяйства и предприятия сохраняют консервативный стиль поведения.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях