Четверг, 16 Август 2018 14:20

Что изменилось в третьей пенсионной ступени?

Оцените материал
(0 голосов)
Яаника Рейнманн
Яаника Рейнманн менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

С 6 августа текущего года все паи пенсионного фонда третьей ступени переносятся со счета ценных бумаг на пенсионный счет. Яаника Рейнманн, менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus, рассказывает на форуме банка SEB о четырех наиболее существенных аспектах данного изменения:

1. Изменение касается только тех накоплений в третью ступень, которые осуществляются посредством пенсионных фондов

Вступившее в силу 6 августа изменение касается только тех лиц, кто накапливает в третью пенсионную ступень посредством пенсионных фондов. Это изменение не коснется тех договоров, когда накопления в третью ступень происходят на основании договора страхования. Обзор страхового договора третьей ступени вы можете посмотреть в своем интернет-банке.

 

2. Паи пенсионных фондов третьей ступени будут автоматически перемещены на пенсионный счет

К 6 августа Пенсионный центр переместил имеющиеся фондовые паи третьей ступени со счетов ценных бумаг, открытых в разных банках, на пенсионные счета. Пенсионный счет - это персональный счет, где накапливающий к пенсии человек может посмотреть все поданные заявления, выбранные фонды, поступившие платежи и так далее.

После 6 августа можно просматривать паи как второй ступени, так и третьей ступени в одном месте - на пенсионном счете. Тем самым у накапливающего к пенсии человека будет великолепный и полный обзор всех своих накопленных пенсионных средств, и ему не придется искать информацию в разных источниках. Важно знать, что перевод фондовых паев третьей ступени будет производиться автоматически, и самому человеку нет необходимости что-либо предпринимать.

Смотрите подробнее: Пенсионный регистр

 

3. Выбрать и поменять фонд третьей ступени стало проще

Выбор и смена фондов стала подобна тому, как это осуществляется во второй ступени.

Чтобы начать накопления в фондах третьей ступени, необходимо сначала подать заявление о выборе фонда. В заявлении о выборе фонда необходимо указать, в какой фонд третьей ступени человек желает осуществлять взносы. В отличие от второй ступени, в заявлении о выборе фондов третьей ступени можно указать сразу несколько фондов.

Взносы в третью ступень можно производить как однократно, так и регулярно. Если вы выберете регулярные взносы, то в (интернет-)банке можно заключить договор о постоянном платеже.
Для смены фондов третьей ступени необходимо подать заявление. Заявления тоже можно подавать в (интернет-)банке.

Смотрите видео: Как изменение повлияет на накопления к пенсии

В качестве новшества для фондов третьей ступени в заявлении в отношении одного исходного фонда может быть указано сразу несколько целевых фондов, то есть на основании одного заявления можно сменить паи в нескольких разных фондах третьей ступени.

Читайте подробнее: паи пенсионных фондов III ступени будут храниться на пенсионном счете

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях