Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Среда, 12 Июль 2017 11:24

Что такое бесконтактная карта?

Оцените материал
(0 голосов)
Для активации функции бесконтактных платежей первую оплату следует произвести в терминале, введя карту и подтвердив сделку PIN-кодом
Для активации функции бесконтактных платежей первую оплату следует произвести в терминале, введя карту и подтвердив сделку PIN-кодом Postimees

Поскольку банковские карты с функцией бесконтактного платежа все активнее распространяются на рынке Эстонии, руководитель по связям с общественностью SEB Юлия Пийлманн подробно рассказывает о ее основных аспектах на форуме банка SEB.

Особенности бесконтактного платежа

Возможность осуществлять бесконтактные платежи, то есть платежи без ввода PIN-кода, уже доступна в большинстве магазинов и пунктов обслуживания по всей Эстонии. При такой операции на экране терминала появляется символ бесконтактного платежа – точно такой же, как и на обладающей этой функцией банковской карте. Примерно 60% платежных терминалов SEB и все смарт-терминалы SEB уже поддерживают бесконтактные платежи.

Как совершить бесконтактный платеж?

Для того, чтобы совершить платеж бесконтактным способом, найдите специальный символ на платежном терминале, – как правило, он появляется на экране во время оплаты. Поднесите карту к символу бесконтактного платежа на терминале и подержите, пока не услышите звуковой сигнал. Сигнал сообщит, прошел ли платеж.

Для активации функции бесконтактных платежей первую оплату следует произвести в терминале, введя карту и подтвердив сделку PIN-кодом. В целях безопасности платеж иногда нужно подтверждать PIN-кодом.

Два важных преимущества бесконтактного платежа

Во-первых, платеж производится максимально быстро. Благодаря распространению бесконтактных платежей, очереди в торговых точках будут двигаться намного быстрее.

Во-вторых, по тем же причинам упростятся операции для клиентов бесконтактных платежей, поскольку им не придется каждый раз вводить карту в платежный терминал и подтверждать сделку PIN-кодом. Чтобы осуществить платеж, им достаточно поднести карту к специальному символу.

Бесконтактные платежи и безопасность

В Эстонии бесконтактные платежи действуют при оплате сумм до 10 евро, так что этим способом пока можно оплачивать только небольшие покупки. Кроме того, на общую сумму бесконтактных платежей установлен лимит, по истечении которого платеж следует подтвердить PIN-кодом. Общую сумму лимита вы можете установить в интернет-банке или в банковской конторе. Обязательно следуйте общим правилам безопасности, действующим для банковских карт: если вы не знаете, где находится ваша карта, или у вас есть основания подозревать, что она попала в руки к постороннему человеку, следует немедленно известить банк.

В разных странах – разные правила

В каждом государстве, где действует услуга бесконтактных платежей, для них установлены свои лимиты. В Эстонии можно совершать бесконтактные платежи в пределах до 10 евро, а, например, в Германии эта сумма составляет 50 евро. Во многих странах Европы лимиты платежей находятся в пределах от 20 до 40 евро. Клиенты SEB могут с удобством менять лимит карты в своем интернет-банке, а также устанавливать персональный лимит карты в своем интернет-банке. Этот лимит будет действовать и в другой стране.

В заключение можно сказать, что к каждому новшеству нужно привыкнуть. Но уже очевидно, что бесконтактные платежи набирают популярность благодаря своей простоте и экономии времени.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях