ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОДА! Ценовой выигрыш
ЦЕНОВОЙ ВЫИГРЫШ 51%! Ценовой выигрыш

Закажи пакет «Бухгалтерские новости» на 2018 год и получишь к рождеству подарки: рождественский номер журнала и видео-семинар «Majandusaasta aruanne 2017».

Стоимость подарков 69 евро + НСО!
Оформить
Ценовой выигрыш
Пятница, 24 Ноябрь 2017 11:37

Дигитальный переворот считают важным большинство компаний

Оцените материал
(0 голосов)

Глобальное исследование ИТ-компании CGI показало, что 85% фирм и учредителей уделяют много внимания цифровой революции и ИТ-решениям и считают это важным для развития бизнеса.

Более чем на треть увеличилось число фирм, имеющих план по интеграции стратегий дигитального переворота. В 2016 году план задач и стратегию реализовали только 12%, а в 2017 - уже 40% всех опрошенных фирм, сообщает CGI.

Кибербезопастность сочли важной 74% ответивших, а соответствие стандартам защиты данных и другим правовым регуляциям 62%.

"Для лидирующих предприятий в мире самым главным считается инфотехнологический вопрос перехода на дигитализированную модель бизнеса. Сильно возросло количество инвестиций в автоматизацию процессов и разработку искусственного интеллекта", - сообщил управляющий развитием бизнеса CGI Eesti Март Мяэ.

"80 процентов предприятий осуществили внушительные инвестиции в аналитику данных, чтобы увеличить свой оборот и оптимизировать расходы, используя точные данные реального времени", - сказал Мяэ.

Он добавил, что отчетливо видно, как развитие технологий и ожидания потребителей довели предприятия и организации государственного управления до точки перелома, где нет альтернативы переходу на дигитализированную модель бизнеса и организации внутренних процессов. "Дигитальный переворот проходит прямо перед нашим носом, и те, кто первым перейдет на новый уровень эффективности, приобретут в результате перехода заметное конкурентное преимущество, - пояснил Мяэ. - При этом следует отметить, что помимо инвестиций и плана действий, удачный дигитальный переворот подразумевает перемены в организационной культуре. Дигитальный переворот может даться очень сложно фирмам, которые были созданы десятки лет назад, до преимуществ дигитального мира. Поэтому при дигитальном перевороте стоит уделять внимание не только скорости и решительности, но и учитывать все самые мелкие детали".

В исследовании приняло участие 1300 человек из 17 стран - из них 40% были исполнительными директорами, а 60% - директорами по информационным технологиям.

CGI Eesti AS входит в созданную 1976-м году группу CGI. Компания предлагает профессиональное бизнес- и ИТ-консультирование, интегрирование систем, развитие и обслуживание приложений, администрирование инфраструктуры и другие услуги и решения. В CGI Eesti AS работают более 210 специалистов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях