Вторник, 12 Сентябрь 2017 10:46

Эстонию посетит делегация Единого совета по санации банков

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня второй плановый визит в Эстонию совершат представители Единого совета по санации банков, которые встретятся с руководством Финансовой инспекции, Министерства финансов и Банка Эстонии.

В течение двухдневного визита председатель правления совета Эльке Кёниг, член правления Йоанна Келлерманн и глава группы кризисного урегулирования Денада Прифт встретятся с руководителями и специалистами из Финансовой инспекции, Министерства финансов и Банка Эстонии, а также с руководством коммерческих банков и Банковского союза Эстонии, сообщила Финансовая инспекция.

В фокусе встреч - местный банковский сектор, на встречах обсудят приоритеты председательства Эстонии в финансовой сфере, финансовую стабильность Эстонии, структуру функций кризисного урегулирования и сотрудничество. Кроме того, единый совет по кризисному урегулированию представит обзор случаев кризисного урегулирования в Европе и своих приоритетных действий на этот и следующий год.

"Центральной задачей единого европейского совета по кризисному урегулированию является санация слабых банков еврозоны, - сказал глава Финансовой инспекции Килвар Кесслер. - Финансовая инспекция всесторонне поддерживает кризисное решение для слабых банков, поскольку, по опыту Эстонии, сильный надзор и успешный диалог с банками означает эффективную и стабильную банковскую систему".

Единый европейский совет по кризисному урегулированию приступил к работе в 2015 году. Единый порядок кризисного урегулирования является наряду с единым механизмом надзора (Single Supervisory Mechanism; SSM) одним из двух столпов Европейского банковского союза, в него входят единый совет по кризисному урегулированию и учреждения кризисного урегулирования стран еврозоны.

Задача единого кризисного урегулирования — обеспечивать прекращение деятельности оказавшихся в сложном положении банков с минимальным эффектом для реальной экономики и финансов в странах еврозоны и за ее пределами. В Эстонии с весны 2015 года учреждением кризисного урегулирования является Финансовая инспекция.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях