Пятница, 26 Октябрь 2018 09:40

Эстонский кластер разработает для стран Африки электронные решения

Оцените материал
(0 голосов)

Эстонский кластер по развитию инфо- и коммуникационных технологий (далее - IKT) вместе со своими предприятиями-партнерами разработает программное обеспечение по созданию в интернете электронного правительства для государств Африканского континента.

Об этом BNS рассказала руководитель кластера IKT Дорис Пыльд, пояснив, что для конкретных государств Африки будут подготовлены демо-проекты интернет-решений по управлению важнейшими сторонами жизни страны.

"Это значит, что мы предоставим странам-участницам Африканского союза не только обзор наших достижений в сфере строительства системы электронного управления государством, но и передадим реальный опыт в составлении электронных решений, объясним, каким образом цифровые решения могут содействовать развитию конкретных стран", - сообщила Пыльд.

В рамках проекта будут подготовлены демонстрационные программы, обучающие материалы, проведены курсы знакомства с инфотехнологическими решениями и их применением для повышения эффективности управления государством, укрепления кибербезопасности, оказания населению услуг посредством интернета.

Поддержку проекту оказывает Министерство иностранных дел, финансируя его из своего бюджета в рамках программы сотрудничества по развитию и гуманитарной помощи. В проекте участвуют партнеры кластера - предприятия Net Group, Nortal, Cybernetica, Reach-U, Goswift, Aktors, SK ID Solutions и eKool. Еще одним крупным партнером проекта является Таллиннский технический университет (TalTech).

В пятницу и субботу в Таллинне состоится хакатон - мозговая атака участников кластера, в ходе которой будет разработана демонстрационная программа, знакомящая с предложениями эстонских специалистов странам Африки.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях