Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Вторник, 13 Февраль 2018 10:17

Криптовалюта таит в себе большие риски

Оцените материал
(0 голосов)

Виртуальные валюты, такие как биткойн, демонстрируют четкие признаки ценового пузыря, и вложившие в них средства потребители могут потерять все свои деньги, сообщает rus.err.ee.

Такое предупреждение опубликовали в понедельник, 12 февраля, европейские органы по надзору в сфере банковского сектора, ценных бумаг и страхования.

В совместном заявлении отмечается, что криптовалюты являются высокорискованным и нерегулируемым продуктом, непригодным для инвестирования, сбережений или пенсионных накоплений.

"Виртуальные валюты, такие как биткойн, имеют очень сильную ценовую волатильность и демонстрируют очевидные признаки ценового пузыря. Покупающие криптовалюты потребители должны осознавать высокий риск потери значительной части или даже всех инвестированных средств", - подчеркивается в заявлении, опубликованном по настоянию вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса.

На фоне быстро растущего объема торгов с криптовалютами с очень сильными колебаниями цен усилились призывы к регулированию этого экзотического финансового инструмента. Предполагается, что при разработке регулирования власти будут исходить из необходимости найти баланс между защитой потребителей, предотвращением отмывания денег и развитием рыночных инноваций.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях