Вторник, 13 Февраль 2018 10:17

Криптовалюта таит в себе большие риски

Оцените материал
(0 голосов)

Виртуальные валюты, такие как биткойн, демонстрируют четкие признаки ценового пузыря, и вложившие в них средства потребители могут потерять все свои деньги, сообщает rus.err.ee.

Такое предупреждение опубликовали в понедельник, 12 февраля, европейские органы по надзору в сфере банковского сектора, ценных бумаг и страхования.

В совместном заявлении отмечается, что криптовалюты являются высокорискованным и нерегулируемым продуктом, непригодным для инвестирования, сбережений или пенсионных накоплений.

"Виртуальные валюты, такие как биткойн, имеют очень сильную ценовую волатильность и демонстрируют очевидные признаки ценового пузыря. Покупающие криптовалюты потребители должны осознавать высокий риск потери значительной части или даже всех инвестированных средств", - подчеркивается в заявлении, опубликованном по настоянию вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса.

На фоне быстро растущего объема торгов с криптовалютами с очень сильными колебаниями цен усилились призывы к регулированию этого экзотического финансового инструмента. Предполагается, что при разработке регулирования власти будут исходить из необходимости найти баланс между защитой потребителей, предотвращением отмывания денег и развитием рыночных инноваций.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Продажи гибридных автомобилей увеличились на 55%

    В прошлом году продажи гибридных автомобилей в Эстонии увеличились на 55,3% до 1188 легковых автомобилей. Кроме того, в прошлом году в Эстонии было продано 330 новых гибридных автомобилей с оборудованием для использования компримированного природного газа (КПГ), сообщил Союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Эстонии.

    Опубликовано Пятница, 23 Февраль 2018 13:09
  • Объем строительного рынка Эстонии вырос на 23%

    По предварительным данным Департамента статистики, в прошлом году оборот строительных компаний в Эстонии и за рубежом составил 2,5 млрд евро, что на 18% больше, чем было в 2016 году, передает rus.err.ee.

    Опубликовано Пятница, 23 Февраль 2018 11:33
  • Сегодня конторы банков закроются на три часа раньше обычного

    В связи с празднованием годовщины Эстонской Республики 23 февраля конторы банков закроются на три часа раньше обычного, 24 февраля все банковские конторы будут закрыты.

    Опубликовано Пятница, 23 Февраль 2018 09:27
  • Объем инвестиций в стартапы вырос за год на 28%

    В 2017 году члены Эстонской сети бизнес-ангелов (далее - EstBAN) вложили в 108 предприятий-стартапов 11,3 млн евро, за год объем инвестиций увеличился на 28%.

    Опубликовано Четверг, 22 Февраль 2018 09:24
  • Об опасности банкротства свидетельствуют не только задолженности

    Хотя доля обанкротившихся в 2017 году предприятий уже второй год остается на самом низком за все времена уровне (0,16%), стоит упомянуть об изменениях, которые касаются признаков, указывающих на опасность банкротства. Как демонстрирует исследование Creditinfo Eesti AS, все сложнее становится распознать опасность банкротства по задолженностям и основным показателям.

    Опубликовано Среда, 21 Февраль 2018 12:48

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях