Среда, 13 Сентябрь 2017 16:45

Министерство финансов повысило прогноз экономического роста Эстонии

Оцените материал
(0 голосов)

Министерство финансов Эстонии повысило прогноз экономического роста страны в текущем году по сравнению с весенним экономическим прогнозом на 1,9 процентных пункта до 4,3%.

Еще весной Министерство финансов предполагало, что экономика в нынешнем году вырастет на 2,4% и валовой внутренний продукт (ВВП) Эстонии составит 22,1 млрд евро. По оценке Министерства финансов в настоящий момент, ВВП составит на 700 млн евро больше, или 22,9 млрд евро, и экономика вырастет на 4,3%.

Кроме того, Министерство финансов откорректировало в сторону повышения и прогноз экономического роста в будущем году, но меньше, чем для текущего года. Если весной министерство ожидало экономический рост в 2018 году на 3,1%, то на основе осеннего экономического прогноза он может составить 3,3%, или на 0,2 процентных пункта больше. Экономический рост в последующие два года Министерство финансов прогнозирует постоянно на 3%.

Министерство финансов откорректировало также немного в сторону повышения свои ожидания в связи с инфляцией – вместо "весенних" 3,3% в настоящем году министерство ожидает изменение потребительских цен на 3,4%. В то же время рост цен в будущем году Министерство финансов оставило неизменным на уровне 2,7%.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях