Пятница, 12 Январь 2018 09:10

Открыт тур ходатайств о поддержке приграничного сотрудничества Эстонии и России

Оцените материал
(0 голосов)

Министерство финансов открыло второй тур подачи ходатайств о поддержке проектов приграничного сотрудничества Эстонии и России на сумму в размере 870 000 евро.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов, отметив, что в общей сложности программа предусматривает финансирование проектов на сумму 870 тыс евро, максимальная сумма поддержки одного проекта составляет 40 000 евро. Доля самофинансирования партнерами проекта должна составлять по меньшей мере 10% от выделяемой в качестве помощи суммы.

В рамках программы приграничного сотрудничества Эстонии и России можно ходатайствовать о финансовой поддержке проектов в сфере охраны окружающей среды, в первую очередь, по борьбе с лесными пожарами и их профилактике. Поддержка может быть оказана совместным проектам, которые однозначно направлены на приграничное сотрудничество и к участию в них привлечены по меньшей мере два партнера, один из которых из Эстонии и другой - из России.

Получателями субсидий могут быть государственные учреждения двух стран, учреждения местных самоуправлений, общественно-правовые лица и некоммерческие объединения. К числу мер в рамках проектов могут быть отнесены информационные кампании по предотвращению лесных пожаров, закупка технических средств и оборудования, создание систем мониторинга и отслеживания.

Податели ходатайств должны физически находиться в Эстонии в северо-восточной, южной, центральной или северной частях страны; в России - в городе Петербурге, в Ленинградской области или Псковской области.

Подача ходатайств происходит в два этапа: составление краткого описания и ходатайство по полной форме. Срок подачи краткого описания в электронной системе - 7 марта 2018 года.

Софинансирующими сторонами эстонско-российской программы приграничного сотрудничества на период 2014-2020 гг. являются Европейский союз, Эстонская республика и Российская Федерация.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Чувство уверенности торгового сектора усилилось

    По данным Эстонского института конъюнктуры, в апреле чувство уверенности торгового сектора за месяц повысилось на 9 пунктов до 17 пунктов, в апреле прошлого года показатель составлял 21 пункт.

    Опубликовано Среда, 25 Апрель 2018 15:57
  • Nordea повысил прогноз прироста ВВП для Латвии и Эстонии

    Nordea немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (далее - ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы, свидетельствует последний составленный банком обзор экономики.

    Опубликовано Среда, 25 Апрель 2018 11:04
  • Сбережения нерезидентов в кредитных учреждениях Эстонии сократились на 182,9 млн евро
    Сбережения нерезидентов в кредитных учреждениях Эстонии в марте текущего года сократились на 182,9 млн евро до 5,67 млрд евро.
    Опубликовано Среда, 25 Апрель 2018 10:48
  • TransferWise выводит на рынок счет без границ и дебетовую карточку
    TransferWise выводит на рынок виртуальный счет без границ и дебетовую карточку Mastercard. С сегодняшнего дня у жителей стран Европы есть возможность ходатайствовать о дебетовой карточке и иметь счет с местными банковскими реквизитами в Великобритании, США, Австралии и Европе. Клиенты смогут неограниченно держать на счете деньги в более чем 40 валютах.
    Опубликовано Среда, 25 Апрель 2018 10:12
  • В первом квартале прибыль банков сократилась на 13%

    По сообщению Банка Эстонии, нетто-прибыль банковского сектора в первом квартале сократилась на 13% до 77,5 млн евро, поскольку вступивший в этом году в силу порядок требует от банков уплаты подоходного налога с полученной в течение квартала прибыли.

    Опубликовано Среда, 25 Апрель 2018 09:40

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях