Понедельник, 25 Сентябрь 2017 09:20

Страны Балтии награждены в Японии за региональное сотрудничество

Оцените материал
(0 голосов)

В четверг на Японской туристической выставке в Токио, Эстонии, Латвии и Литве вручили приз за лучшее развитие ориентированного на Японию регионального сотрудничества в области туризма.

Приз приняли директор центра развития туризма Фонда развития предпринимательства (далее - EAS) Тармо Мутсо с коллегами из Латвии и Литвы и совместным внешним представителем стран Балтии в сфере туризма Сигеёси Ното, сообщил пресс-секретарь EAS.

По словам Мутсо, EAS высоко ценит сотрудничество в области туризма с Латвией и Литвой. "Это не просто лозунг, это реальное понимание важности нашего сотрудничества в сфере туризма", - подчеркнул он и отметил деятельность совместного внешнего представителя стран Балтии, который также представляет Финляндию. "Еще один хороший пример нашего сотрудничества — посвященное туристическим контактам мероприятие Baltic Connecting, в рамках которого мы в начале месяца пригласили в наш регион около 50 крупнейших туристических организаторов из Азии. Это было крайне практичной инициативой и с точки зрения наших предпринимателей", - добавил он.

Мутсо добавил, что больше всего туристов из Азии приезжает в Эстонию именно из Японии, и поэтому важно продолжать совместную деятельность с южными соседями, чтобы привлечь еще большее число японских туристов. "В прошлом году туристы из Японии провели в Эстонии около 39 000 ночей, что в 2,4 раза, чем, например, пять лет назад", - сказал он.

Крупнейшее в Японии мероприятие в сфере туризма JATA Tourism EXPO Japan 2017 проходит с 21 по 24 сентября в Токио. Эстония, Латвия и Литва вместе представляют на выставке свои страны и туристические возможности. В пятницу прошли посвященные странам презентации и пресс-конференция. На стенде Эстонии также присутствует экс-сумоист Кайдо Хёэвельсон.

Конкурс проводится в третий раз, его проводят Японская ассоциация путешествия и туризма (JTTA), Японский союз туристических фирм (JATA) и Японская государственная туристическая организация (JNTO).

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях