Четверг, 12 Июль 2018 16:24

Транзит по Эстонской железной дороге вырос на 24%

Оцените материал
(0 голосов)

Объем перевозимых грузов по железной дороге Эстонии в июне вырос на 19,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает rus.err.ee.

За полгода по железной дороге было перевезено чуть более семи миллионов тонн, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Транзитных грузов за полгода было перевезено 4,8 млн тонн, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Ускорение темпов роста грузоперевозок радует. По результатам первого полугодия можно прогнозировать, что за год по железной дороге будет перевезено примерно 14 млн тонн грузов. Это связано с ростом местных перевозок древесины, которые в первом полугодии выросли на 8%. Кроме того, в августе к нам прибудет два китайских контейнерных поезда "Восток-Запад", что увеличит на 50% перевозки контейнеров по железной дороге", - пояснил председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

За полгода по железной дороге перевезли 3,86 млн пассажиров, что почти на 8% больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, на 7% увеличилось число пассажиров на линии Таллинн-Москва.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В случае экономического кризиса резерва Кассы по безработице хватит на три года

    Касса по безработице Эстонии к нынешнему времени накопила значительный резерв, и если уровень безработицы по аналогии с периодом прошлого экономического кризиса резко возрастет, средств кассы хватит почти на три года.

    Опубликовано Вторник, 13 Ноябрь 2018 09:32
  • Клиенты Swedbank теперь могут совершать мгновенные платежи

    Swedbank полностью подключился к системе мгновенных платежей. Это означает, что все клиенты Swedbank могут как посылать, так и принимать мгновенные платежи из банков, предлагающих эту услугу.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 13:32
  • Цены на строительство в Эстонии выросли за год на 20%

    Рост стоимости строительных работ в Эстонии по статистике увеличился за год всего на полтора процента, однако реальный рост цен в этом секторе составил 20%, утверждает руководитель фирмы по развитию недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 11:32
  • Количество пассажиров TS Laevad за десять месяцев года впервые превысило 2 млн человек
    Количество пассажиров на паромных линиях между материком и крупнейшими островами Эстонии за первые десять месяцев этого года впервые превысило два миллиона человек, при этом в октябре больше всего выросло количество перевезенных паромами грузовиков и прицепов — об этом в субботу сообщила BNS пресс-служба оператора переправы, фирмы TS Laevad.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:18
  • Alexela сослалась на форс-мажор и повысила фиксированный тариф на электроэнергию
    Alexela Energia в одностороннем порядке существенно повысила тариф на электроэнергию для клиентов, которые заключили с предприятием договоры с фиксированной ценой, сославшись на свое предусмотренное договором право повышать фиксированную цену до истечения срока действия договора при наличии исключительных обстоятельств.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:13

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях