Понедельник, 11 Сентябрь 2017 14:54

Урве Пало: экспорт по-прежнему нуждается в поддержке

Оцените материал
(0 голосов)

По словам министра предпринимательства и информационных технологий Урве Пало, наращивая объемы экспорта, следует продолжать претворение в жизнь правительственных мер, направленных на экспорт.

Рост объема внешней торговли Эстонии поддерживает общее хорошее состояние экономики и спрос со сторны наших партнеров, сказала Пало. Министр добавила, что при хороших экономических результатах не стоит почивать на лаврах, но следует продолжать претворение в жизнь правительственных мер, направленных на экспорт.

Экспорт товаров в июле 2017 года по сравнению с июлем прошлого года возрос на 6% до 0,9 млрд евро и импорт – на 9% до 1,1 млрд евро. Дефицит торгового обмена составил 197 млн евро, увеличившись по сравнению с июлем 2016 года на 28,8%, сообщил Департамент статистики.

Рост импорта поддержало увеличение ввоза металла и металлоизделий, а также транспортных средств. Рост экспорта больше всего поддержал экспорт сырья и продукции химической промышленности, а также экспорт древесной продукции и транспортных средств.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • ЕС и США согласовали требования к надежности страхования

    Представители Европейского союза (далее - ЕС) и США в прошедшую пятницу подписали в Вашингтоне двустороннее соглашение, касающееся требований к надежности страхования и перестрахования и надзора за ними, сообщило Министерство финансов.

    Опубликовано Понедельник, 25 Сентябрь 2017 10:25
  • Страны Балтии награждены в Японии за региональное сотрудничество

    В четверг на Японской туристической выставке в Токио, Эстонии, Латвии и Литве вручили приз за лучшее развитие ориентированного на Японию регионального сотрудничества в области туризма.

    Опубликовано Понедельник, 25 Сентябрь 2017 09:20
  • Жилье по-прежнему дорожает

    Индекс жилищных цен во втором квартале этого года поднялся на 0,3% по сравнению с первым кварталом и на 4,8% в годовом сравнении.

    Опубликовано Пятница, 22 Сентябрь 2017 14:35
  • Eesti Energia выходит на рынки Финляндии и Швеции

    Предприятие Eesti Energia получило от совета и собственника одобрение на расширение розничной торговли электроэнергией на рынки Финляндии и Швеции.

    Опубликовано Пятница, 22 Сентябрь 2017 10:18
  • Количество банкротов в Эстонии уменьшилось

    По данным международного страховщика кредитных рисков "Coface", в прошлом году количество предприятий-банкротов в Латвии уменьшилось на 12,4 %, в Эстонии - на 10,9 %, в Литве же, наоборот, увеличилось на 35,2 %.

    Опубликовано Пятница, 22 Сентябрь 2017 09:32

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях