Понедельник, 11 Сентябрь 2017 14:54

Урве Пало: экспорт по-прежнему нуждается в поддержке

Оцените материал
(0 голосов)

По словам министра предпринимательства и информационных технологий Урве Пало, наращивая объемы экспорта, следует продолжать претворение в жизнь правительственных мер, направленных на экспорт.

Рост объема внешней торговли Эстонии поддерживает общее хорошее состояние экономики и спрос со сторны наших партнеров, сказала Пало. Министр добавила, что при хороших экономических результатах не стоит почивать на лаврах, но следует продолжать претворение в жизнь правительственных мер, направленных на экспорт.

Экспорт товаров в июле 2017 года по сравнению с июлем прошлого года возрос на 6% до 0,9 млрд евро и импорт – на 9% до 1,1 млрд евро. Дефицит торгового обмена составил 197 млн евро, увеличившись по сравнению с июлем 2016 года на 28,8%, сообщил Департамент статистики.

Рост импорта поддержало увеличение ввоза металла и металлоизделий, а также транспортных средств. Рост экспорта больше всего поддержал экспорт сырья и продукции химической промышленности, а также экспорт древесной продукции и транспортных средств.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях