Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Понедельник, 11 Июнь 2018 09:54

В апреле 2018 года товарообмен Эстонии увеличился

Оцените материал
(0 голосов)
Экспорт товаров из Эстонии в апреле 2018 года увеличился по сравнению с арелем 2017 года на 16%
Экспорт товаров из Эстонии в апреле 2018 года увеличился по сравнению с арелем 2017 года на 16% Postimees

Экспорт товаров из Эстонии в апреле 2018 года увеличился по сравнению с арелем 2017 года на 16% и импорт - на 13%. На рост товарообмена в апреле текущего года в основном повлияло увелечение экспорта и импорта минеральной продукции и механических машин.

Об этом сообщил сегодня Департамент статистики, отметив, что в апреле 2018 года из Эстонии экспортировано товаров на 1,2 млрд евро в стоимостном выражении и импортировано в Эстонию - на 1,4 млрд евро. Дефицит товарооборота составил 171 млн евро (в апреле 2017 года - 185 млн евро).

Основными целевыми государствами экспорта товаров в апреле стали Финляндия (16% общего объема экспорта из Эстонии), Швеция (12%) и Латвия (10%). В Финляндию экспортировалось более всего электрооборудование, а также металл и изделия из металла, в Швецию - электрооборудование и различные промышленные изделия (модульные дома из древесины, мебель), в Латвию - минеральная продукция (моторное топливо, электроэнергия ) и транспортные средства (автомобили).

Более всего экспорт вырос в Финляндию (34 млн евро), в Латвию (33 млн евро) в США (19 млн евро). В Финдяндию больше всего увеличился вывоз электрооборудования, древесины и изделий из древесины, в Латвию увеличился вывоз минеральной продукции и транспортных средств, в США - вывоз электрооборудования. Больше всего экспорт сократился в Швецию (на 16 миллионов евро).

Из товаров в апреле экспортировали в основном электрооборудование (15% общего экспорта товаров), минеральную продукцию (13%), а также древесину и изделия из древесины (11%). Более всего увеличился экспорт минеральной продукции (на 50 млн евро), механических машин (на 25 млн евро) и транспортных средств (на 21 млн евро).

Удельный вес товаров эстонского происхождения составил в апреле 2018 года 70% от общего объема экспорта. Вывоз эстонских товаров увеличился на 14%, а реэкспорт - на 23%. Более всего экспорт эстонских товаров вырос в группе минеральной продукции, древесины и изделии из древесины и механических машин. Основными целевыми государствами экспорта товаров эстонского происхождения (более 90%) были Нидерланды, Дания, Швеция и Новегия.

В апреле более всего импортировалось товаров из Финляндии (14% от общего импорта в Эстонию), Германии (11%) и Швеции (10%). Из Финляндии более всего импортировалось минеральной продукции, а таже металл и изделия из металла, из Германии - механических машин и транспортных средств, из Швеции - электрооборудования и транспортных средств.

Более всего увеличился импорт из Финляндии (на 42 млн евро), Белоруссии (на 33 млн евро, то есть более чем в 8 раз) и Швеции (на 26 млн евро). Из Финляндии и Белоруссии импортировалась преимущественно минеральная продукция (моторное топливо и топливные добавки), из Швеции - электрооборудование. Ввоз товаров уменьшился более всего из Польши (на 25 млн евро) и Турции (на 21 млн евро) из-за уменьшения ввоза транспортных средств.

Из товаров больше всего импортировалось в Эстонию электрооборудования (15% от общего объема импорта в Эстонию), минеральной продукции (13%), механических машин (11%) и транспортных средств (11%). Наиболее увеличился ввоз минеральной продукции (на 67 млн евро), механических машин (на 30 млн евро) и электрооборудования (на 21 млн евро).

В апреле 2018 года индекс объема экспорта внешней торговли вырос по сравнению с тем же месяцем 2017 года на 16% и индекс объема импорта - на 12%.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Центральные банки ужесточают монетарную политику

    На уходящей неделе как по эту, так и по ту сторону Атлантического океана были приняты важные решения в области монетарной политики. Впервые за много лет забрезжила надежда, что те, кто располагает денежными средствами, смогут получать проценты, предоставляя эти средства в кредит.

    Опубликовано Вторник, 19 Июнь 2018 09:35
  • В мае инфляция в Эстонии была выше средней по ЕС

    В мае инфляция в Эстонии была выше средней по Европейскому союзу (далее - ЕС) и по еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 13:17
  • В воскресенье в работе электронных каналов банка SEB могут быть сбои

    Утром предстоящего воскресенья банк SEB проводит плановые работы информационно-технологических систем, поэтому в работе электронных каналов банка могут произойти сбои, сообщается на сайте банка.

    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 12:23
  • Как повысить конкурентоспособность экономики Эстонии?
    Как повысить конкурентоспособность экономики Эстонии?

    По данным Департамента статистики, в первом квартале текущего года экономика Эстонии выросла на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и снизилась сезонно, в соответствии с количеством рабочих дней, по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%.

    Опубликовано Четверг, 14 Июнь 2018 13:42
  • Eften планирует в конце года провести новую эмиссию акций

    Eften Real Estate Fund III AS планирует в конце 2018 года провести новую эмиссию акций.

    Опубликовано Четверг, 14 Июнь 2018 13:22

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях