Среда, 15 Август 2018 14:55

Вкладчикам Versobank вернут все их деньги

Оцените материал
(0 голосов)

Активы ликвидируемого Versobank превышают известные обязательства, и все вклады подлежат компенсации в полном объеме. К настоящему моменту вкладчикам выплачено свыше 177 млн евро.

"В июне мы решили досрочно компенсировать всем без исключения вкладчикам хранившиеся на вкладах и счетах деньги в размере 200 000 евро и еще дополнительно 30% от превышающего их сальдо. К настоящему моменту выяснилось, что мы сможем выплатить все вклады, так как у ликвидируемого банка достаточно денежных средств", - сказал ликвидатор банка, партнер KPMG Ээро Кауп.

Кауп подчеркнул, что для получения выплаты клиент должен подать соответствующее заявление: "К настоящему моменту заявления еще не предоставили 805 клиентов, общее сальдо которых составляет 4,6 млн евро. Призываю всех клиентов подать заявление, даже если хранившаяся на счете сумма была для вкладчика несущественной".

Подав заявление, клиент подтвердит свое требование к банку и позволит компенсировать его вклад как можно быстрее. Дополнительная информация - на сайте http://www.versobank.com.

К настоящему времени Гарантийный фонд выплатил компенсации 2559 клиентам в размере 90,1 млн евро, а Versobank - 452 клиентам в размере 87,1 млн евро. Крме того, от 143 клиентов получены заявления на общую сумму в 13,1 млн евро, которая также подлежит выплате.

В сотрудничестве с ликвидаторами банка Гарантийный фонд приступил к компенсации вкладов и хранившихся на счетах денег в размере до 100 000 евро еще 5 апреля 2018 года. В настоящее время выплаты производит Versobank. Всем кредиторам компенсация производится единообразно, и в процессе компенсации никому не оказывается предпочтения.

26 марта 2018 года Европейский центральный банк признал по предложению Финансовой инспекции недействительной лицензию кредитного учреждения Versobank AS. 28 марта этого года ликвидаторами банка назначены Ээро Кауп, Вильяр Алнек и Ксения Кравченко из KPMG Baltics OÜ и адвокатского бюро KPMG Law OÜ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В воскресенье в интернет-банке SEB возможны сбои

    В связи с проведением банком SEB плановых работ, в предстоящее воскресенье 18 ноября с 4 до 8 часов утра могут возникнуть перебои в работе интернет-банка для частных и бизнес-клиентов, мобильного банка, а также других электронных каналов.

    Опубликовано Пятница, 16 Ноябрь 2018 15:34
  • Уточнена позиция Эстонии по Европейскому стабилизационному механизму

    Министр финансов Тоомас Тынисте представил вчера на рассмотрение правительством уточненной позиции Эстонии по реформе Европейского стабилизационного механизма (далее - ЕСМ), которую было решено одобрить в представленном варианте.

    Опубликовано Пятница, 16 Ноябрь 2018 11:44
  • Nordica закроет восемь летних авиалиний из Таллинна

    Эстонская государственная авиакомпания Nordic Aviation Group, работающая под брендом Nordica, на прошлой неделе сообщила о закрытии трех маршрутов из Таллинна. В четверг стало известно, что в летний сезон 2019 года предприятие прекратит полеты еще по восьми направлениям из Таллинна, сообщил BNS со ссылкой на Postimees.

    Опубликовано Пятница, 16 Ноябрь 2018 09:37
  • На Муху планируют соорудить парк солнечных батарей

    Предприниматель Райн Лехт планирует в Ныммекюла на острове Муху соорудить парк солнечных батарей мощностью 200 киловатт, пишет Meie Maa.

    Опубликовано Четверг, 15 Ноябрь 2018 16:20
  • Экономический рост еврозоны замедлился до 1,7%

    Согласно экспресс-оценке Eurostat, годовой экономический рост еврозоны в третьем квартале замедлился до 1,7%, тогда как во втором квартале он составлял 2,2%.

    Опубликовано Четверг, 15 Ноябрь 2018 09:30

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях