Четверг, 08 Ноябрь 2018 11:43

Выплаты в Европейский инвестиционный банк со стороны Эстонии увеличатся

Оцените материал
(0 голосов)

На сегодняшнем заседании правительство решило увеличить выплаты со стороны Эстонии в Европейский инвестиционный банк примерно на 3 млн евро.

В связи с выходом Соединенного Королевства из Европейсого союза его долю в капитале Европейского инвестиционного банка (далее - ЕИБ) следует заменить долями остальных стран блока. В противном случае сократится способность банка предоставлять кредиты, а также может оказаться под угрозой его кредитный рейтинг AAA, позволяющий предоставлять кредиты по сравнительно низкой процентной ставке.

Рийгикогу уполномочит министра финансов проголосовать на заседании совета руководителей ЕИБ за новое распределение капитала. В соответствии с новым порядком, страны блока пропорционально заменят долю Соединенного Королевства в капитале банка.

Отмеченный Эстонией капитал увеличится с 173 млн евро до 206,3 млн евро. Выплаты Эстонии увеличатся примерно на 3 млн евро. С этим не будет связано непосредственных финансовых обязательств, поскольку выплаты вырастут за счет резервов в ЕИБ, возникших благодаря прибыли за прошлые годы.

Для решения необходимо одобрение со стороны Рийгикогу, поскольку увеличатся косвенные имущественные обязательства эстонского государства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях