Пятница, 22 Сентябрь 2017 14:35

Жилье по-прежнему дорожает

Оцените материал
(0 голосов)

Индекс жилищных цен во втором квартале этого года поднялся на 0,3% по сравнению с первым кварталом и на 4,8% в годовом сравнении.

По сравнению с предыдущим кварталом цены на квартиры поднялись на 0,1%, а на дома — на 0,8%, сообщил Департамент статистики.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года квартиры подорожали на 5,1%, а на дома - на 4%. В Таллинне цены квартир поднялись в годовом сравнении на 5%, в граничащих с Таллинном регионах, Тарту и Пярну на 7,7%, а в остальных регионах страны - на 0,4%.

Индекс жилищных цен демонстрирует изменения в ценах за квадратный метр в совершенных домохозяйствами сделках по покупке жилья. Индекс жилищных цен учитывает квартиры и дома.

Индекс цен используемого владельцами жилья во втором квартале 2017 года на -1,7% изменился по сравнению с первым кварталом и на 3% в годовом сравнении.

Индекс цен используемого владельцами жилья описывает изменение с точки зрения домохозяйств в стоимости покупки нового жилья, а также прочих затрат, совершенных покупателем и пользователем жилья. Индекс включает четыре раздела: покупка жилья, прочие связанные с покупкой жилья услуги, капитальный ремонт и страхование.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях