Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
159 евро + НСО
Льготная цена действует
до 9 октября!
Зарегистрироваться
Налоги и бухгалтерский учет
Ко мне за разъяснениями обратилось эстонское паевое товарищество, которое, по словам его представителя, приобрело в Латвии землю для коммерческой деятельности, а точнее – для строительства квартирного дома.
В середине августа текущего года правительство республики передало в Рийгикогу пакет изменений Закона о налогообложении, посредством которого государство намерено изменить с 1 января 2019 года некоторые принципиальные регуляции проведения производства по делам о налогах.
Для предпринимателей социальный налог является существенной статьей расходов на рабочую силу. Поэтому стремление не переплатить налог (а для незаконопослушных плательщиков даже и недоплатить, что само по себе чревато санкциями от налогового управляющего) вполне понятно.
Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.
Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.
Эффективно прекратить приграничную торговлю произведенным в Эстонии алкоголем в приграничье с Латвией и восстановить приток в бюджет порядка 100 млн евро доходов от налогов можно, если в 2020 году снизить нынешние ставки акцизов на пиво и крепкий алкоголь — к…
Как известно, в результате проведения аудита на основании конкретного договора аудитор должен сформировать мнение о финансовой отчетности предприятия на основании оценки выводов, сделанных исходя из полученных аудиторских доказательств, и четко выразить данное мнение в форме письменного заключения, к которому иногда…
Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) и Союз банков Эстонии договорились о том, что они автоматизируют запросы данных об официальных заработных платах частного лица, представленных в MTA, которые будут в дальнейшем учитываться при выдаче кредитов.
Вторник, 09 Октябрь 2018 15:30

Фактический бенефициар

Как известно, с 1 сентября 2018 большинство организаций в Эстонии должны указать фактических бенефициаров (далее также - выгодоприобретателей) в Коммерческом регистре.
Больше всего налогов в третьем квартале этого года в Эстонии уплатили наиболее крупные фирмы по продаже горючего и предприятия оптовой торговли, лидером по уплате налогов была фирма AS Tartu Terminal.
На прошедшем заседании в Страсбурге Европейский парламент одобрил резолюцию Комитета по вопросам экономики и денежной политики (ECON) по стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”. В ее тексте перечислены преимущества от использования стандарта, но вместе с тем упомянуты несколько замечаний, высказанных членами…
Уже со следующего, 2019 года налогообложение дивидендов изменится.
Электронный портал Налогово-таможенного департамента (е-maksuamet/e-toll) был открыт в 2000 году, благодаря чему первыми представлять декларацию о доходах в электронном виде смогли физические лица.
Договор об избежании двойного обложения подоходным налогом и о предотвращении уклонения от уплаты налогов (далее - налоговый договор) между Японией и Эстонией вступит в силу в субботу, 29 сентября. Положения договора о предотвращении уклонения от уплаты налогов и о борьбе…
Летом этого года популярная в Facebook группа "Kogumispäevik" сосредоточилась на возможностях дополнительного заработка. Поскольку в связи с такого рода заработками в группе возникли вопросы, касающиеся налогообложения, Swedbank попросил Налогово-таможенный департамент немного прояснить тему.
Продолжаем наши публикации на тему вычета включенного налога с оборота при приобретении легкового автомобиля.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом
    Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом

    Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях