Налоги и бухгалтерский учет
Согласно основной формуле баланса, собственный капитал – это разница имущества и обязательств. Собственный капитал принадлежит собственникам. Обязательства же можно назвать чужим капиталом. Оба вида капитала являются источниками формирования имущества, которого всегда должно быть больше обязательств.
На вчерашнем заседании Рийгикогу рассмотрел во втором чтении законопроект, предусматривающий дополнительные правила составления отчета за хозяйственный год для подразделений местного самоуправления.
По поручению Европейской Комиссии Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (European Financial Reporting Advisory Group, далее - EFRAG) занимается изучением потенциального влияния на долгосрочные инвестиции требований нового стандарта по учету финансовых инструментов, IFRS 9, пишет gaap.ru.
Таллиннский департамент предпринимательства совместно с Налогово-таможенным департаментом и районными управами организует бесплатные "уроки" расчета не облагаемого подоходным налогом дохода.
Вторник, 09 Январь 2018 12:09

Вступили в силу IFRS 9 и IFRS 15

Совет по МСФО напоминает, что с началом нового года стартовало обязательное применение двух очень важных стандартов, пишет gaap.ru.
В предыдущей заметке данного цикла, посвященного анализу будущих изменений профессии бухгалтера, бухгалтерский учет на предприятии рассматривался как система.
Налогово-таможенный департамент (MTA) в 2017 году выделил местным самоуправлениям в общей сложности около 983,8 млн евро подоходного налога, что на 8,1 процента больше по сравнению с тем же периодом за предыдущий год.
Налогово-таможенный департамент приглашает в январе 2018 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.
За последние недели сотрудники Налогово-таможенного департамента обнаружили уже четыре случая, когда пересекающие на автомобиле границу люди предоставляли сотрудникам таможни поддельные уведомления о вывозимом топливе. В случае обнаружения такого поддельного документа начинается уголовное делопроизводство.
С нового года начнет действовать изменение в Законе о подходном налоге, которое хоть и не изменит общие налоговые правила III пенсионной ступени, но вызывает вопросы о налогообложении взносов и выплат. Приведем пять важных аспектов о налогообложении III пенсионной ступени, на…
С 2018 года начнет действовать новая, более сложная по сравнению с нынешней система расчета не облагаемого подоходным налогом дохода, которая нуждается в пристальном внимании, поскольку непродуманные решения могут привести к возникновению нежданной обязанности работника по уплате подоходного налога.
В последние годы значительно увеличилось число членов правления предприятий, получающих минимальную заработную плату и большие дивиденды, из-за чего государство недополучает налоги. Налогово-таможенный департамент и Министерство финансов ищут решение проблемы, передает rus.err.ee.
Фонд МСФО опубликовал на прошлой неделе новое руководство для компаний, пользующихся Таксономией МСФО для подготовки отчетности. Руководство разъясняет особенности перевода в электронную форму информации в традиционной “бумажной” отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами, пишет gaap.ru.
Понедельник, 18 Декабрь 2017 09:32

Касается каждого – налоговые изменения

С 1 января 2018 года вступит в силу целый ряд налоговых изменений.
В 2018 году социальный налог, который работодатель ежемесячно уплачивает за своего работника, должен составлять не менее 155,1 евро в месяц.
Хотя публичный сектор планирует в 2018 году полностью перейти на электронные счета (далее - э-счета), в большей его части пока не созданы возможности для приема таких счетов.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях