Налоги и бухгалтерский учет
Совет по МСФО представил вчера первый набор редакторских корректировок в текстах МСФО за этот год, пишет gaap.ru.
Как и было обещано, Фонд МСФО точно по расписанию представил предварительный вариант второго обновления к Таксономии МСФО 2018 под заголовком “Общие улучшения”, которые призваны улучшить качество маркируемых электронными тегами данных и, в целом, упростить использование, пишет gaap.ru.
В расположенной ниже таблице приведены самые существенные изменения при декларировании доходов за 2018 год по сравнению с 2017 годом.
Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) в ноябре проверили в Ляэне-Вирумаа строительные объекты 37 предприятий, семь предприятий подозреваются в уплате заработных плат "в конверте", на трех установлено использование труда незарегистрированных работников.
Пятница, 07 Декабрь 2018 09:50

Какой сборник МСФО выбрать?

Как известно, ежегодно Фонд МСФО публикует четыре сборника стандартов. Даже по отдельности каждый стоит недешево, поэтому имеет смысл разобраться, что именно нужно для работы, пишет gaap.ru.
Правительство на сегодняшем заседании поддержало проект поправок к постановлению о регистре налогообязанных.
Налогово-таможенный департамент и частная компания Airbnb - онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной сдачи внаем частного жилья по всему миру - подписали сегодня соглашение, на основании которого арендодателям будет предоставлена возможность посредством платформы Airbnb добровольно декларировать свои доходы.
Налогово-таможенный департамент и сервис по сдаче недвижимости в аренду Airbnb начнут сотрудничество, сообщает rus.err.ee.
Понедельник, 03 Декабрь 2018 10:25

Cдача внаем жилых помещений и налоги

На основании статьи 16 части 1 Закона о подоходном налоге доход от сдачи внаем жилого помещения (в том числе квартиры), полученный физическим лицом, облагается подоходным налогом.
Деятельность компании связана с транспортировкой и хранением грузов. С клиентами заключаются в основном долгосрочные договоры. Как известно, с 1 января 2018 года вступил в силу новый международный стандарт отражения дохода, получаемого на основании заключенных с покупателями договоров, IFRS 15. Как…
Налогово-таможенный департамент приглашает в декабре 2018 года всех заинтересованных на бесплатные курсы.
При ликвидации юридического лица следует учесть, что правовые основы ликвидации коммерческих товариществ установлены Коммерческим кодексом, а других юридических лиц – соответствующим касающимся данного юридического лица законом (например, Закон о некоммерческих объединениях, Закон о целевых фондах, Закон о квартирной собственности и…
Четверг, 15 Ноябрь 2018 10:37

IFRS 17 могут отложить на год

Как бы ни хотелось главе Совета по МСФО Хансу Хугерворсту оставить в силе действующую ныне дату вступления в силу нового стандарта по страховым контрактам, все-таки придется выставить на обсуждение возможный перенос ее на один год, до 2022 года, пишет gaap.ru.
Налогово-таможенный департамент в сентябре этого года собрал налогов на сумму в 600,6 млн евро, что на 8,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Ведомство отметило, что поступление акцизов на алкоголь за последние месяцы стабилизировалось.
Понедельник, 12 Ноябрь 2018 15:40

Пять причин забыть о PDF-счетах

64% счетов предприятий в Эстонии выставляются по-прежнему в формате PDF. Пу сути, они представляют собой те же бумажные счета, которые для архивации пока еще часто распечатывают и подшивают в папки.
Пятница, 09 Ноябрь 2018 14:10

Быть или не быть... бухгалтером?

Конечно, быть, и даже не сомневайтесь! Но при условии, что вы человек ответственный, стрессоустойчивый, общительный, в некоторой степени прагматичный и не жалуетесь на плохую память.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Налогообложение расходов на питание
    Налогообложение расходов на питание

    Можно ли предлагать членам ансамбля духовых инструментов, которые получают пособие от города за участие в проекте, во время их выступления питание за счет некоммерческого объединения? Или питание своих членов облагается налогами?

  • Налогообложение легкового автомобиля
    Налогообложение легкового автомобиля

    Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

     

    • Как это законно оформить?
    • Легковой автомобиль не используется для частных поездок. Каким образом происходит в данном случае налогообложение?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях