Налоги и бухгалтерский учет
В части основного имущества предприятия действует обязанность корректировки включенного налога с оборота со стоимости приобретении основного имущества:
Вторник, 12 Июнь 2018 15:36

IFRS 15: пять главных шагов

Деятельность компании связана с транспортировкой и хранением грузов. С клиентами заключаются в основном долгосрочные договоры. Как известно, с 1 января 2018 года вступил в силу новый международный стандарт отражения дохода, получаемого на основании заключенных с покупателями договоров, IFRS 15. Как…
Центральный банк Кипра дал указание поднадзорным организациям закрыть счета офшорных компаний, не ведущих фактической экономической деятельности - в первую очередь имеются в виду фирмы из низконалоговых юрисдикций. Действующий с 1 июня закон требует полного обоснования источников денег для конечных бенефициаров.…
Министерство финансов направило на межведомственное согласование проект распоряжения, в соответствии с которым Эстония могла бы присоединиться к конвенции Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (далее - ОЭСР) об обновлении договоров между Эстонией и 58 государствами мира об избежании двойного обложения…
Налогово-таможенный департамент принял сегодня от китайского технологического предприятия Nuctech последнюю из пяти заказанных рентгеновских установок для досмотра, которую установили на Нарвском железнодорожном пограничном пункте.
Понедельник, 28 Май 2018 14:03

Обновления в планах Совета по МСФО

После очередного проведенного заседания Совета по МСФО в план его работы, по традиции, были внесены корректировки, которые в этот раз оказались еще малочисленнее, чем месяц назад, пишет gaap.ru.
Четвертое издание практического руководства от IFAC для малых и средних аудиторских компаний включает новую секцию по использованию передовых технологий, пишет gaap.ru.
В данной статье мы поговорим о пяти простых правилах, которых стоит придерживаться начинающим предпринимателям в Эстонии, а также о том, что необходимо иметь в виду при организации бухгалтерского учета на своем предприятии.
Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) на прошлой неделе провели в Ляэне-Вирумаа проверку девяти строительных объектов и установили, что из 78 проверенных работников 14 оказались незарегистрированными.
Государство ввело налоговые льготы, желая мотивировать работодателей, принимающих на работу людей с уменьшенной трудоспособностью, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.
Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) напоминает о том, что нерегулярные доходы могут в определенные месяцы составить величину дохода, не облагаемого налогом и что необлагаемый доход следует учитывать и при получении отпускных.
Аудиторы Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) летом вновь чаще будут посещать занимающиеся строительством частных домов предприятия, чтобы избежать дальнейших требований к работникам и работодателям, связанных с выплатой заработных плат "в конвертах".
Рийгикогу принял 4 апреля 2018 года Закон об изменении Закона о налоге с оборота (Käibemaksuseadus, далее – KMS или закон), который частично вступил в силу 1 мая 2018 года. С 1 октября 2018 года начнут действовать поправки, касающиеся налогообложения недвижимых…
Для предпринимателей наступил напряженный период составления отчетов за хозяйственный год. В связи с этим важно напомнить о главных изменениях в ведении бухгалтерского учета на основании международных стандартов финансовой отчетности (англ. International Financial Reporting Standards, далее также – IFRS или стандарты).
Благодаря предложениям Торгово-промышленной палаты Эстонии, с 1 мая более не подлежат обратному налогообложению определенные металлические изделия, например, вентиляционные, вытяжные, дымовые и водосточные трубы. Теперь можно также представлять один счет, если ко времени представления счета оборот уже полностью произошел, сообщает Палата.
В самом конце марта Совет по МСФО представил предварительный вариант поправок к стандарту IAS 8 “Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки”, пишет gaap.ru.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Учет социального налога на основании разных договоров
    Учет социального налога на основании разных договоров

    Нужно ли уплачивать социальный налог с выплат, совершенных по договору подряда с пенсионером; студентом (дневного отделения); учеником либо по договору, заключенному на месяц с безработным, у которого еще месяц действует медицинская страховка, но он снят с учета?

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях