Первый Таллинский Экономический форум
Бизнес в Эстонии после налоговых реформ
200 участников и более 20-ти выступающих.
Самое масштабное мероприятие 2017 года на русском языке!
Зарегистрироваться
Налоги и бухгалтерский учет
В Налогово-таможенном департаменте (далее - MTA) на сегодняшней день используется несколько новых упрощенных решений для предприятий, чья деятельность связана с международной торговлей; крупнейшим из них является информационная система Эстонского таможенного тарификатора, которую Эстония первой в Европейском союзе сделала доступной в…
Фонд МСФО опубликовал на этой неделе свой традиционный отчет за годовой период, окончившийся 31 декабря, сообщает gaap.ru.
Департамент статистики приступил к уменьшению отчетной нагрузки на представляющие данные лица.
Стараниями Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) грядут существенные изменения в проверке мировыми аудиторами бухгалтерских оценок и относящихся на них раскрытий, сообщает gaap.ru.
Понедельник, 24 Апрель 2017 11:17

“Косметические” поправки к IFRS 9

Совет по международным стандартам финансовой отчетности предложил ограниченные изменения к стандарту IFRS 9 по финансовым инструментам, чтобы дать компаниям возможность измерять по амортизированной стоимости некоторые финансовые активы с досрочной оплатой, где фигурирует так называемая отрицательная компенсация - negative compensation, пишет…
Налогово-таможенный департамент приглашает в мае 2017 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.
В последние дни Налогово-таможенный департамент получил более десяти сообщений от предпринимателей, которым были присланы письма с просьбой отправить номер обязанного по налогу с оборота лица (далее - KMKR) в иностранную базу данных.
Банк Nordea рассматривает возможность использования декларирования выплат по заработным платам в своей электронной среде, как предлагает в своей новой услуге Налогово-таможенный департамент, однако план ее применения пока не утвердил.
Банк LHV начал предлагать разработанную совместно с Налогово-таможенным департаментом (далее - MTA) услугу выплаты заработной платы, при помощи которой предприниматели могут одновременно выплачивать заработную плату, декларировать и уплачивать налоги в интернет-банке LHV, не заходя при этом в электронную среду MTA.
Четверг, 13 Апрель 2017 13:41

Финансовые реформы G20

Совет по финансовой стабильности (FSB) опубликовал на этой неделе для публичных консультаций ключевые элементы, которые войдут в будущие “Основы” для оценки эффекта от реформ финансового регулирования G20, пишет gaap.ru.
Раскрытие информации в отчетах требует предельной внимательности, а неверные данные могут довести до суда.
Понятие лица с ограниченной обязанностью по налогу с оборота (далее – лицо с ограниченной налоговой обязанностью) было введено в Закон о налоге с оборота с 1 мая 2004 года, когда Эстония стала членом Европейского союза и вступил в силу действующий…
Новым директором Налогово-таможенного департамента с 1 июня этого года станет Вальдур Лайд, который в течение долгого времени руководил в Эстонии и Финляндии крупными предприятиями.
Вполне очевидно, что нас ожидает значительное изменение правил обложения подоходным налогом, – Министерство финансов уже разрабатывает новые решения, посредством которых налоговая система Эстонии станет более благоприятной для иностранных инвесторов и будет способствовать лучшей конкурентоспособности.
Эксперты аудиторской компании Deloitte представили свои комментарии к ежегодным улучшениям МСФО цикла 2015-2017 гг., которые IASB выставил на публичное обсуждение в середине января. Срок представление комментариев по ним стремительно истекает, пишет gaap.ru.
В предстоящий понедельник в Эстонию с визитом прибудет министр иностранных дел Киргизской Республики Эрлан Абдылдаев, который подпишет межправительственное эстоно-киргизское соглашение об избежании двойного налогообложения.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Расходы на обучение и налоговый учет
    Расходы на обучение и налоговый учет

    Фирмой получен счет за обучающий семинар для бухгалтера, счет включает в себя налог с оборота. Можно ли взять в зачет указанную в счете сумму налога с оборота? И будут ли расходы на обучение облагаться подоходным налогом?

  • Налог с оборота в счете покупательского бонуса
    Налог с оборота в счете покупательского бонуса

    Может ли покупатель выставить счет продавцу на предоплату покупательского бонуса для применения скидки? Имеет ли право покупатель добавить к сумме этого счета налог с оборота, и возникает ли у покупателя обязанность по уплате налога с оборота, а у продавца – право на вычет включенного налога с оборота с выставленного счета? Кроме того, заключается договор о покупательском бонусе, в котором указывается период и способ взаимного зачета счета на предоплату покупательского бонуса.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях