Налоги и бухгалтерский учет
Налогово-таможенный департамент приглашает в сентябре 2017 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.
Как сообщает gaap.ru, трудоустройство в PwC, например – очень непростая задача.
В июне Налогово-таможенный департамент Эстонии собрал налогов на общую сумму в размере 611,8 млн евро, что на 5,4% больше, чем за тот же период прошлого года; исполнение государственного бюджета составило 47,3%.
Elisa в сотрудничестве с фирмой бухгалтерского программного обеспечения Erply начала предлагать бизнес-клиентам оператора мобильной связи программное обеспечение для складов и касс.
Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения литовец Витянис Повилас Андрюкайтис приветствует усилия по сокращению потребления сахара в Литве. В связи с рассматриваемыми в Литве налоговыми мерами комиссар призывает согласовать эту инициативу с Польшей и другими странами Балтии.
По сообщению Министерства финансов, за пять месяцев этого года в Эстонию ввезли около 500 000 литров пива вместо нескольких миллионов литров, как прогнозировал Эстонский союз пищевой промышленности.
К четвергу турфирмы Эстонии должны представить отчеты о продажах пакетов турпоездок за второй квартал текущего года. Предприятия, опоздавшие со своевременной подачей таких данных, могут попасть в черный список турфирм, составляемый департаментом защиты прав потребителей.
По оценке Министерства финансов, Эстония в этом году в связи с приграничной торговлей потеряет 22 млн евро налоговых поступлений.
Департамент статистики в сотрудничестве с налогово-таможенным департаментом (MTA) создаст в рамках проекта Aruandlus 3.0 предназначенную для предприятий платформу для автоматической передачи данных за отчетный год.
Сотрудники отдела расследований Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) в среду задержали в Харьюмаа двух человек, подозреваемых в безосновательном увеличении требования о возврате налога и мошенничестве в крупном масштабе.
Фирма продала свой объект основного имущества – подъемник. Цена продажи составила 35 000 евро, к которой добавился налог с оборота в размере 7000 евро, итого 42 000 евро. Продажа происходила с помощью посредника, за услуги которого нужно заплатить 1500 евро…
Согласно данным Налогово-таможенного департамента, по состоянию на понедельник обязанность доплатить подоходный налог исполнили 9882 физических лица, уплатив в общей сложности 2,6 млн евро.
В прошлую пятницу закончился второй квартал 2017 года, по которому Департамент защиты прав потребителей ждет отчеты туристических фирм об объеме продаж пакетных туров. Отчет следует сдать не позднее 20 июля.
По данным Налогово-таможенного департамента Эстонии, к 3 июля — сроку, когда должен быть возвращен переплаченный подоходный налог и доплачена недостающая часть налога на основании деклараций о доходах за 2016 год - 12 900 налогоплательщиков должны будут доплатить 3,1 млн евро,…
У руководства предприятий часто возникает вопрос, какой договор целесообразнее заключить с работником в случае планирования разового проекта, временных или сезонных работ.
Прежде чем мы рассмотрим практический пример расчета возмещения по болезни, коротко остановимся на главных связанных с данной темой законодательных изменениях.

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Расходы собственника фирмы и его резидентство
    Расходы собственника фирмы и его резидентство

    Можно ли расходы на проезд и размещение собственника эстонской фирмы считать связанными с предпринимательской деятельностью расходами в том случае, если собственник свою поездку считает осуществленной только в интересах фирмы? Данные расходы совершаются как в Эстонии, так и за ее пределами. Имеет ли значение в данном случае резидентство собственника?

  • Нужно ли уплачивать налог с оборота, если продатъ товар в Россию?
    Нужно ли уплачивать налог с оборота, если продатъ товар в Россию? Нужно ли уплачивать налог с оборота, если мы продаем товар в Россию? Какие бухгалтерские проводки при этом необходимо сделать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях