Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
159 евро + НСО
Льготная цена действует
до 9 октября!
Зарегистрироваться
Среда, 08 Август 2018 15:05

Бухгалтеры, будьте осторожны!

Оцените материал
(0 голосов)
Если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия
Если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия sxc.hu

Полиция предупреждает о мошенниках, которые рассылают бухгалтерам фирм поддельные поручения от руководителей предприятий совершить иностранный платеж, пишет rus.err.ee.

Такой случай произошел в Вильяндиском уезде, сообщила в среду Лыунаская префектура.

В сообщении отмечается, что если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия.

Для этого мошенники создают адрес электронной почты, который визуально очень похож на адрес директора предприятия, а затем отправляют с него бухгалтеру фирмы письмо с настоятельным распоряжением сделать срочный платеж на иностранный банковский счет. При этом размер суммы хотя и существенный, но вполне обычный для расчетов между фирмами.

Пока полиции известно об одном таком случае, в котором попытка получить деньги не удалась. Правоохранители рекомендуют при получении похожих распоряжений о денежных переводах обращаться за устным подтверждением к руководителю фирмы, от имени которого приходит письмо, а также сообщать об этом в полицию.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Еще раз о льготах по социальному налогу
    Еще раз о льготах по социальному налогу

    Для предпринимателей социальный налог является существенной статьей расходов на рабочую силу. Поэтому стремление не переплатить налог (а для незаконопослушных плательщиков даже и недоплатить, что само по себе чревато санкциями от налогового управляющего) вполне понятно.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 11:56
  • MTA с конца октября откажется от платежной ссылки Danske
    Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.
    Опубликовано Понедельник, 15 Октябрь 2018 10:05
  • Отчет за прошлый хозяйственный год не представили почти 16 400 предприятий

    Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.

    Опубликовано Пятница, 12 Октябрь 2018 15:20
  • Исследование: снижение акцизов позволит обратить приграничную торговлю в Эстонии вспять
    Эффективно прекратить приграничную торговлю произведенным в Эстонии алкоголем в приграничье с Латвией и восстановить приток в бюджет порядка 100 млн евро доходов от налогов можно, если в 2020 году снизить нынешние ставки акцизов на пиво и крепкий алкоголь — к такому выводу пришли эксперты консультационной фирмы KPMG в результате анализа, проведенного по заказу Союза налогоплательщиков Эстонии.
    Опубликовано Четверг, 11 Октябрь 2018 16:50
  • Аудиторское заключение: избегаем ловушек
    Аудиторское заключение: избегаем ловушек

    Как известно, в результате проведения аудита на основании конкретного договора аудитор должен сформировать мнение о финансовой отчетности предприятия на основании оценки выводов, сделанных исходя из полученных аудиторских доказательств, и четко выразить данное мнение в форме письменного заключения, к которому иногда прилагаются аудиторские замечания и пояснения.

    Опубликовано Среда, 10 Октябрь 2018 16:24

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом
    Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом

    Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях