Среда, 08 Август 2018 15:05

Бухгалтеры, будьте осторожны!

Оцените материал
(0 голосов)
Если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия
Если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия sxc.hu

Полиция предупреждает о мошенниках, которые рассылают бухгалтерам фирм поддельные поручения от руководителей предприятий совершить иностранный платеж, пишет rus.err.ee.

Такой случай произошел в Вильяндиском уезде, сообщила в среду Лыунаская префектура.

В сообщении отмечается, что если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия.

Для этого мошенники создают адрес электронной почты, который визуально очень похож на адрес директора предприятия, а затем отправляют с него бухгалтеру фирмы письмо с настоятельным распоряжением сделать срочный платеж на иностранный банковский счет. При этом размер суммы хотя и существенный, но вполне обычный для расчетов между фирмами.

Пока полиции известно об одном таком случае, в котором попытка получить деньги не удалась. Правоохранители рекомендуют при получении похожих распоряжений о денежных переводах обращаться за устным подтверждением к руководителю фирмы, от имени которого приходит письмо, а также сообщать об этом в полицию.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Редакторские исправления в текстах МСФО

    Совет по МСФО представил вчера первый набор редакторских корректировок в текстах МСФО за этот год, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018 14:48
  • Фонд МСФО публикует второе обновление к Таксономии

    Как и было обещано, Фонд МСФО точно по расписанию представил предварительный вариант второго обновления к Таксономии МСФО 2018 под заголовком “Общие улучшения”, которые призваны улучшить качество маркируемых электронными тегами данных и, в целом, упростить использование, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 12:55
  • Важнейшие изменения при декларировании доходов за 2018 год
    Важнейшие изменения при декларировании доходов за 2018 год

    В расположенной ниже таблице приведены самые существенные изменения при декларировании доходов за 2018 год по сравнению с 2017 годом.

    Опубликовано Пятница, 07 Декабрь 2018 16:37
  • Сотрудники MTA в ноябре провели рейд в Ляэне-Вирумаа

    Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) в ноябре проверили в Ляэне-Вирумаа строительные объекты 37 предприятий, семь предприятий подозреваются в уплате заработных плат "в конверте", на трех установлено использование труда незарегистрированных работников.

    Опубликовано Пятница, 07 Декабрь 2018 14:01
  • Какой сборник МСФО выбрать?

    Как известно, ежегодно Фонд МСФО публикует четыре сборника стандартов. Даже по отдельности каждый стоит недешево, поэтому имеет смысл разобраться, что именно нужно для работы, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Пятница, 07 Декабрь 2018 09:50

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Налогообложение расходов на питание
    Налогообложение расходов на питание

    Можно ли предлагать членам ансамбля духовых инструментов, которые получают пособие от города за участие в проекте, во время их выступления питание за счет некоммерческого объединения? Или питание своих членов облагается налогами?

  • Налогообложение легкового автомобиля
    Налогообложение легкового автомобиля

    Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

     

    • Как это законно оформить?
    • Легковой автомобиль не используется для частных поездок. Каким образом происходит в данном случае налогообложение?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях