Вторник, 12 Июнь 2018 15:36

IFRS 15: пять главных шагов

Оцените материал
(0 голосов)
Дарья Роос, присяжный аудитор
Дарья Роос, присяжный аудитор DNW Audit

Деятельность компании связана с транспортировкой и хранением грузов. С клиентами заключаются в основном долгосрочные договоры. Как известно, с 1 января 2018 года вступил в силу новый международный стандарт отражения дохода, получаемого на основании заключенных с покупателями договоров, IFRS 15. Как его применять на практике? Какое влияние учет дохода на основании данного стандарта оказывает на налогообложение в Эстонии?

Международный стандарт финансовой отчетности (англ. International Financial Reporting Standards, далее – IFRS) 15 «Доход по договорам с клиентами» применяется к отчетным периодам, начиная с 1 января 2018 года. Новый стандарт заменяет сразу несколько стандартов и толкований:

Стандарты:

•    IAS 18 «Выручка»
•    IAS 11 «Строительные контракты»

Толкования:

•    SIC 31 «Доход – бартерные сделки»
•    IFRIC 13 «Программа лояльности клиентов»
•    IFRIC 15 «Договоры на строительство недвижимости»
•    IFRIC 18 «Трансфер активов от клиентов»

Подробнее о новом стандарте читайте в выходящем на днях свежем номере журнала "Плюс" (№2, 2018). Если вы еще не заказали пакет "Бухгалтерские Новости", вы можете сделать это здесь. До 21 июня действуют особые условия!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Новая директива: от налогов уже не скрыться
    Новая директива: от налогов уже не скрыться

    Посредством проекта Закона об изменении Закона о подоходном налоге (далее – законопроект) в Эстонии имплементируется Директива Совета Европейского союза 2016/1164 (далее – директива), в которой установлены правила борьбы с практиками уклонения от уплаты налогов, которые непосредственно влияют на функционирование внутреннего рынка Европейского cоюза (далее – ЕС).

    Опубликовано Понедельник, 18 Июнь 2018 13:51
  • Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота
    Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота

    В части основного имущества предприятия действует обязанность корректировки включенного налога с оборота со стоимости приобретении основного имущества:

    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 14:18
  • IFRS 15: пять главных шагов
    IFRS 15: пять главных шагов

    Деятельность компании связана с транспортировкой и хранением грузов. С клиентами заключаются в основном долгосрочные договоры. Как известно, с 1 января 2018 года вступил в силу новый международный стандарт отражения дохода, получаемого на основании заключенных с покупателями договоров, IFRS 15. Как его применять на практике? Какое влияние учет дохода на основании данного стандарта оказывает на налогообложение в Эстонии?

    Опубликовано Вторник, 12 Июнь 2018 15:36
  • Кипр начал закрывать счета офшорных компаний

    Центральный банк Кипра дал указание поднадзорным организациям закрыть счета офшорных компаний, не ведущих фактической экономической деятельности - в первую очередь имеются в виду фирмы из низконалоговых юрисдикций. Действующий с 1 июня закон требует полного обоснования источников денег для конечных бенефициаров. Соответствующий циркуляр получило несколько местных банков, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 05 Июнь 2018 11:24
  • Эстония обновит налоговые договоры с 58 странами мира
    Эстония обновит налоговые договоры с 58 странами мира

    Министерство финансов направило на межведомственное согласование проект распоряжения, в соответствии с которым Эстония могла бы присоединиться к конвенции Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (далее - ОЭСР) об обновлении договоров между Эстонией и 58 государствами мира об избежании двойного обложения подоходным налогом и о предотвращении уклонения от уплаты налогов (далее - налоговый договор).

    Опубликовано Понедельник, 04 Июнь 2018 09:55

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Учет социального налога на основании разных договоров
    Учет социального налога на основании разных договоров

    Нужно ли уплачивать социальный налог с выплат, совершенных по договору подряда с пенсионером; студентом (дневного отделения); учеником либо по договору, заключенному на месяц с безработным, у которого еще месяц действует медицинская страховка, но он снят с учета?

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях