Вторник, 15 Май 2018 11:00

Изменились правила обратного налогообложения металлоизделий

Оцените материал
(0 голосов)
С 1 мая 2018 года сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению
С 1 мая 2018 года сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению Postimees

Благодаря предложениям Торгово-промышленной палаты Эстонии, с 1 мая более не подлежат обратному налогообложению определенные металлические изделия, например, вентиляционные, вытяжные, дымовые и водосточные трубы. Теперь можно также представлять один счет, если ко времени представления счета оборот уже полностью произошел, сообщает Палата.

В начале 2017 года вступили в силу правила, согласно которым большинство металлических изделий подлежали обратному налогообложению, и в их отношении необходимо было представлять два счета. Вскоре после вступления изменений в силу как в Министерство финансов, так и в Торгово-промышленную палату поступили отклики от многих предпринимателей касательно того, что данное изменение повысило административную нагрузку на предпринимателей и повлекло за собой большую путаницу в бухгалтерском учете. Министерство приняло к сведению беспокойство предпринимателей, и с 1 мая 2018 года было сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению. Отныне по-прежнему необходимо представлять два счета только в том случае, если ко времени представления счета оборот состоялся не полностью. В таком случае, при обратном налогообложении необходимо выдать отдельный счет с пометкой "обратное налогообложение".

Во избежание путаницы Торгово-промышленная палата обратилась в министерство за дополнительной информацией по вопросу о том, что будет со счетами, представленными относительно металлических изделий до 1 мая 2018 года, и оборот которых еще не состоялся, и которые, вместе с тем, более не подлежат обратному налогообложению. Министерство финансов разъяснило, что если до 1 мая относительно упомянутого товара был выставлен счет с пометкой "обратное налогообложение", однако оборот происходит 1 мая 2018 года или позднее, то этот счет необходимо аннулировать и представить новый счет. Счет следует предъявить в соответствии с порядком, действующим во время совершения оборота. Временем совершения оборота является отправление товара или получение платы в зависимости от того, что имело место раньше.

Более подробно с изменениями можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Недвижимость в иностранном государстве
    Недвижимость в иностранном государстве

    Ко мне за разъяснениями обратилось эстонское паевое товарищество, которое, по словам его представителя, приобрело в Латвии землю для коммерческой деятельности, а точнее – для строительства квартирного дома.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 16:08
  • Налоговый управляющий укрепляет свои позиции
    Налоговый управляющий укрепляет свои позиции

    В середине августа текущего года правительство республики передало в Рийгикогу пакет изменений Закона о налогообложении, посредством которого государство намерено изменить с 1 января 2019 года некоторые принципиальные регуляции проведения производства по делам о налогах.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 11:58
  • Еще раз о льготах по социальному налогу
    Еще раз о льготах по социальному налогу

    Для предпринимателей социальный налог является существенной статьей расходов на рабочую силу. Поэтому стремление не переплатить налог (а для незаконопослушных плательщиков даже и недоплатить, что само по себе чревато санкциями от налогового управляющего) вполне понятно.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 11:56
  • MTA с конца октября откажется от платежной ссылки Danske
    Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.
    Опубликовано Понедельник, 15 Октябрь 2018 10:05
  • Отчет за прошлый хозяйственный год не представили почти 16 400 предприятий

    Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.

    Опубликовано Пятница, 12 Октябрь 2018 15:20

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом
    Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом

    Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях