Вторник, 15 Май 2018 11:00

Изменились правила обратного налогообложения металлоизделий

Оцените материал
(0 голосов)
С 1 мая 2018 года сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению
С 1 мая 2018 года сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению Postimees

Благодаря предложениям Торгово-промышленной палаты Эстонии, с 1 мая более не подлежат обратному налогообложению определенные металлические изделия, например, вентиляционные, вытяжные, дымовые и водосточные трубы. Теперь можно также представлять один счет, если ко времени представления счета оборот уже полностью произошел, сообщает Палата.

В начале 2017 года вступили в силу правила, согласно которым большинство металлических изделий подлежали обратному налогообложению, и в их отношении необходимо было представлять два счета. Вскоре после вступления изменений в силу как в Министерство финансов, так и в Торгово-промышленную палату поступили отклики от многих предпринимателей касательно того, что данное изменение повысило административную нагрузку на предпринимателей и повлекло за собой большую путаницу в бухгалтерском учете. Министерство приняло к сведению беспокойство предпринимателей, и с 1 мая 2018 года было сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению. Отныне по-прежнему необходимо представлять два счета только в том случае, если ко времени представления счета оборот состоялся не полностью. В таком случае, при обратном налогообложении необходимо выдать отдельный счет с пометкой "обратное налогообложение".

Во избежание путаницы Торгово-промышленная палата обратилась в министерство за дополнительной информацией по вопросу о том, что будет со счетами, представленными относительно металлических изделий до 1 мая 2018 года, и оборот которых еще не состоялся, и которые, вместе с тем, более не подлежат обратному налогообложению. Министерство финансов разъяснило, что если до 1 мая относительно упомянутого товара был выставлен счет с пометкой "обратное налогообложение", однако оборот происходит 1 мая 2018 года или позднее, то этот счет необходимо аннулировать и представить новый счет. Счет следует предъявить в соответствии с порядком, действующим во время совершения оборота. Временем совершения оборота является отправление товара или получение платы в зависимости от того, что имело место раньше.

Более подробно с изменениями можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Технологии на службе у малых аудиторов

    Четвертое издание практического руководства от IFAC для малых и средних аудиторских компаний включает новую секцию по использованию передовых технологий, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 24 Май 2018 16:35
  • Правильная отчетность – фундамент успешного бизнеса
    <span class="green_key"></span>Правильная отчетность – фундамент успешного бизнеса

    В данной статье мы поговорим о пяти простых правилах, которых стоит придерживаться начинающим предпринимателям в Эстонии, а также о том, что необходимо иметь в виду при организации бухгалтерского учета на своем предприятии.

    Опубликовано Среда, 23 Май 2018 14:49
  • Налоговики проверили 9 стройобъектов в Ляэне-Вирумаа
    Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) на прошлой неделе провели в Ляэне-Вирумаа проверку девяти строительных объектов и установили, что из 78 проверенных работников 14 оказались незарегистрированными.
    Опубликовано Вторник, 22 Май 2018 13:30
  • Осведомленный работодатель использует налоговые льготы

    Государство ввело налоговые льготы, желая мотивировать работодателей, принимающих на работу людей с уменьшенной трудоспособностью, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.

    Опубликовано Понедельник, 21 Май 2018 16:53
  • Необлагаемый доход следует учитывать и при получении отпускных
    Необлагаемый доход следует учитывать и при получении отпускных

    Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) напоминает о том, что нерегулярные доходы могут в определенные месяцы составить величину дохода, не облагаемого налогом и что необлагаемый доход следует учитывать и при получении отпускных.

    Опубликовано Четверг, 17 Май 2018 12:30

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

  • Средства защиты труда и специальная льгота
    Средства защиты труда и специальная льгота

    Являются ли специальной льготой предоставление крема для рук и резиновых перчаток работникам кухни на предприятии?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях