Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Среда, 11 Июль 2018 12:44

На Сааремаа и Мухумаа выявлено 11 незарегистрированных работников

Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в июне и июле 34 коммерческих товарищества на Сааремаа и Мухумаа и одно физическое лицо, и выявили 11 незарегистрированных работников из проверенных 102.

Все работники проверенных строительных объектов были зарегистрированными, однако на предприятиях общественного питания были выявлены работники, которым официально деньги не выплачивались, сообщила руководитель подразделения налогового аудита MTA Айри Лепассар. "Работники и сами должны были бы учесть, что заработная плата "в конвертах" не охватывает предлагаемые им государством социальные гарантии", - пояснила Лепассар.

В одном кафе трех работников зарегистрировали в то время, пока сотрудники MTA посещали другое кафе.

Налогово-таможенный департамент в июле начал информационную кампанию, направленную против заработных плат "в конвертах", чтобы выразить благодарность честным налогоплательщикам и указать на блага, которыми люди могут пользоваться благодаря уплате налогов.

Кампания проводится в форме наружной рекламы, в интернете, по телевидению и радио.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

  • Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства?
    Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства? Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях