Среда, 11 Июль 2018 12:44

На Сааремаа и Мухумаа выявлено 11 незарегистрированных работников

Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в июне и июле 34 коммерческих товарищества на Сааремаа и Мухумаа и одно физическое лицо, и выявили 11 незарегистрированных работников из проверенных 102.

Все работники проверенных строительных объектов были зарегистрированными, однако на предприятиях общественного питания были выявлены работники, которым официально деньги не выплачивались, сообщила руководитель подразделения налогового аудита MTA Айри Лепассар. "Работники и сами должны были бы учесть, что заработная плата "в конвертах" не охватывает предлагаемые им государством социальные гарантии", - пояснила Лепассар.

В одном кафе трех работников зарегистрировали в то время, пока сотрудники MTA посещали другое кафе.

Налогово-таможенный департамент в июле начал информационную кампанию, направленную против заработных плат "в конвертах", чтобы выразить благодарность честным налогоплательщикам и указать на блага, которыми люди могут пользоваться благодаря уплате налогов.

Кампания проводится в форме наружной рекламы, в интернете, по телевидению и радио.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Пять причин забыть о PDF-счетах
    Пять причин забыть о PDF-счетах

    64% счетов предприятий в Эстонии выставляются по-прежнему в формате PDF. Пу сути, они представляют собой те же бумажные счета, которые для архивации пока еще часто распечатывают и подшивают в папки.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 15:40
  • Быть или не быть... бухгалтером?
    Быть или не быть... бухгалтером?

    Конечно, быть, и даже не сомневайтесь! Но при условии, что вы человек ответственный, стрессоустойчивый, общительный, в некоторой степени прагматичный и не жалуетесь на плохую память.

    Опубликовано Пятница, 09 Ноябрь 2018 14:10
  • Восемь предприятий Рапламаа подозреваются в выплате заработных плат "в конверте"

    Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в октябре строительные объекты, предприятие лесной отрасли и общественного питания Рапламаа, установив, что в выплате неофициальных заработных плат подозреваются восемь предприятий.

    Опубликовано Четверг, 08 Ноябрь 2018 13:17
  • Не надо мыслить штампами
    <span class="green_key"></span>Не надо мыслить штампами

    Когда речь идет о малых и средних предпринимателях, которых в Эстонии насчитывается весьма заметное количество, ни для кого не секрет, что для их бухгалтеров – практически для всех – камнем преткновения обычно являются внутренние предписания по ведению бухгалтерского учета (далее – предписания).

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 15:25
  • Автомобиль и право на вычет налога с оборота. Часть 3
    Автомобиль и право на вычет налога с оборота. Часть 3

    В прошлой части блога мы говорили о «правиле двух лет», применяемом при вычете включенного налога с оборота в случае приобретения легкового автомобиля. Теперь рассмотрим так называемое правило одного года.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 09:33

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?
    Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?

    Я давно не регистрировал работников в реестре трудовой занятости. Слышал, что недавно он обновился. О каких изменениях идет речь и с какой целью они произведены?

  • Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании
    Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании

    Основанное на эстонском капитале паевое товарищество выставляет за оказание услуги счет финскому предприятию. Три месяца назад эта финская компания стала оплачивать счета эстонского предприятия на 13% меньше от указанной в счете суммы.  Объясняют это тем, что 13% – это удерживаемый подоходный налог. Каким образом эстонское предприятие должно отражать такой счет в бухгалтерском учете, если 13% от суммы счета не поступают? Счета выставляются с нулевым налогом с оборота как за услугу, оказанную на территории Европейского союза. Оба предприятия являются обязанными по налогу с оборота лицами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях