Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
159 евро + НСО
Льготная цена действует
до 9 октября!
Зарегистрироваться
Вторник, 22 Май 2018 13:30

Налоговики проверили 9 стройобъектов в Ляэне-Вирумаа

Оцените материал
(0 голосов)
Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) на прошлой неделе провели в Ляэне-Вирумаа проверку девяти строительных объектов и установили, что из 78 проверенных работников 14 оказались незарегистрированными.

Как сообщила руководитель подразделения налогового аудита MTA Кюлли Койдумяэ, на это раз проверка проходила на реновируемых объектах. “В летний период проводится много работ по ремонту фасадов жилых домов, к этим работам привлекается сезонная рабочая сила. На этот раз было примечательно то, что на одном из объектов все пятеро работников оказались незарегистрированными. Напоминаем, что и сезонных работников нужно всех регистрировать”,- сказала Койдумяэ.

“ На одном из строительных объектов работали два члена правления предприятия, которые не были внесены в регистр работников, однако исправили этот недочет и теперь трудовые договоры с ними прописаны в регистре. Мы и раньше обнаруживали членов правления, работающих на строительных объектах, и разумеется, им тоже нужно регистрировать свою работу”,- сказала Койдумяэ.

Из проверенных объектов на четырех зарплата выплачивалась существенно меньшая, чем в среднем по отрасли. „Эти коммерческие объединения мы приглашаем на консультирование, чтобы выяснить причины низкого уровня зарплаты и снизить налоговые риски предприятия",- сказала Койдумяэ.

Департамент продолжает вести надзор по всей Эстонии за ситуацией с выплатами зарплат в конвертах и будет больше прежнего уделять этому внимание в маленьких городах и поселках.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Недвижимость в иностранном государстве
    Недвижимость в иностранном государстве

    Ко мне за разъяснениями обратилось эстонское паевое товарищество, которое, по словам его представителя, приобрело в Латвии землю для коммерческой деятельности, а точнее – для строительства квартирного дома.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 16:08
  • Налоговый управляющий укрепляет свои позиции
    Налоговый управляющий укрепляет свои позиции

    В середине августа текущего года правительство республики передало в Рийгикогу пакет изменений Закона о налогообложении, посредством которого государство намерено изменить с 1 января 2019 года некоторые принципиальные регуляции проведения производства по делам о налогах.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 11:58
  • Еще раз о льготах по социальному налогу
    Еще раз о льготах по социальному налогу

    Для предпринимателей социальный налог является существенной статьей расходов на рабочую силу. Поэтому стремление не переплатить налог (а для незаконопослушных плательщиков даже и недоплатить, что само по себе чревато санкциями от налогового управляющего) вполне понятно.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 11:56
  • MTA с конца октября откажется от платежной ссылки Danske
    Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.
    Опубликовано Понедельник, 15 Октябрь 2018 10:05
  • Отчет за прошлый хозяйственный год не представили почти 16 400 предприятий

    Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.

    Опубликовано Пятница, 12 Октябрь 2018 15:20

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом
    Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом

    Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях