Вторник, 22 Май 2018 13:30

Налоговики проверили 9 стройобъектов в Ляэне-Вирумаа

Оцените материал
(0 голосов)
Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) на прошлой неделе провели в Ляэне-Вирумаа проверку девяти строительных объектов и установили, что из 78 проверенных работников 14 оказались незарегистрированными.

Как сообщила руководитель подразделения налогового аудита MTA Кюлли Койдумяэ, на это раз проверка проходила на реновируемых объектах. “В летний период проводится много работ по ремонту фасадов жилых домов, к этим работам привлекается сезонная рабочая сила. На этот раз было примечательно то, что на одном из объектов все пятеро работников оказались незарегистрированными. Напоминаем, что и сезонных работников нужно всех регистрировать”,- сказала Койдумяэ.

“ На одном из строительных объектов работали два члена правления предприятия, которые не были внесены в регистр работников, однако исправили этот недочет и теперь трудовые договоры с ними прописаны в регистре. Мы и раньше обнаруживали членов правления, работающих на строительных объектах, и разумеется, им тоже нужно регистрировать свою работу”,- сказала Койдумяэ.

Из проверенных объектов на четырех зарплата выплачивалась существенно меньшая, чем в среднем по отрасли. „Эти коммерческие объединения мы приглашаем на консультирование, чтобы выяснить причины низкого уровня зарплаты и снизить налоговые риски предприятия",- сказала Койдумяэ.

Департамент продолжает вести надзор по всей Эстонии за ситуацией с выплатами зарплат в конвертах и будет больше прежнего уделять этому внимание в маленьких городах и поселках.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Новая директива: от налогов уже не скрыться
    Новая директива: от налогов уже не скрыться

    Посредством проекта Закона об изменении Закона о подоходном налоге (далее – законопроект) в Эстонии имплементируется Директива Совета Европейского союза 2016/1164 (далее – директива), в которой установлены правила борьбы с практиками уклонения от уплаты налогов, которые непосредственно влияют на функционирование внутреннего рынка Европейского cоюза (далее – ЕС).

    Опубликовано Понедельник, 18 Июнь 2018 13:51
  • Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота
    Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота

    В части основного имущества предприятия действует обязанность корректировки включенного налога с оборота со стоимости приобретении основного имущества:

    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 14:18
  • IFRS 15: пять главных шагов
    IFRS 15: пять главных шагов

    Деятельность компании связана с транспортировкой и хранением грузов. С клиентами заключаются в основном долгосрочные договоры. Как известно, с 1 января 2018 года вступил в силу новый международный стандарт отражения дохода, получаемого на основании заключенных с покупателями договоров, IFRS 15. Как его применять на практике? Какое влияние учет дохода на основании данного стандарта оказывает на налогообложение в Эстонии?

    Опубликовано Вторник, 12 Июнь 2018 15:36
  • Кипр начал закрывать счета офшорных компаний

    Центральный банк Кипра дал указание поднадзорным организациям закрыть счета офшорных компаний, не ведущих фактической экономической деятельности - в первую очередь имеются в виду фирмы из низконалоговых юрисдикций. Действующий с 1 июня закон требует полного обоснования источников денег для конечных бенефициаров. Соответствующий циркуляр получило несколько местных банков, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 05 Июнь 2018 11:24
  • Эстония обновит налоговые договоры с 58 странами мира
    Эстония обновит налоговые договоры с 58 странами мира

    Министерство финансов направило на межведомственное согласование проект распоряжения, в соответствии с которым Эстония могла бы присоединиться к конвенции Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (далее - ОЭСР) об обновлении договоров между Эстонией и 58 государствами мира об избежании двойного обложения подоходным налогом и о предотвращении уклонения от уплаты налогов (далее - налоговый договор).

    Опубликовано Понедельник, 04 Июнь 2018 09:55

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Учет социального налога на основании разных договоров
    Учет социального налога на основании разных договоров

    Нужно ли уплачивать социальный налог с выплат, совершенных по договору подряда с пенсионером; студентом (дневного отделения); учеником либо по договору, заключенному на месяц с безработным, у которого еще месяц действует медицинская страховка, но он снят с учета?

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях