Пятница, 22 Декабрь 2017 14:42

Налоговый департамент: участились случаи предъявления поддельных уведомлений о топливе

Оцените материал
(0 голосов)
За последние недели сотрудники Налогово-таможенного департамента обнаружили уже четыре случая, когда пересекающие на автомобиле границу люди предоставляли сотрудникам таможни поддельные уведомления о вывозимом топливе. В случае обнаружения такого поддельного документа начинается уголовное делопроизводство.

Об этом BNS сообщила в пятницу пресс-служба налоговой службы.

По словам заместителья руководителя таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антса Кутти, в последнее время участились случаи, когда возвращающиеся из России в Эстонию на автомобиле люди предоставляли сотрудникам таможни уведомление с признаками подделки. Таким оповещением пересекающий границу человек декларирует в упрощенном порядке то количество топлива, которое было в автомобиле при выезде из Эстонии, чтобы по возвращению избежать уплаты акцизы с этого количества топлива.

В одном из случаев чиновники подозревают подделку штемпеля Департамента полиции и погранохраны, в трех случаях в уведомлении была подделана запись о количестве топлива.

„Мы хотим предупредить людей для того, чтобы подобные нарушения не совершались по незнанию. Сотрудники таможни прошли соответствующее обучение, чтобы уметь распознавать поддельные документы, у них также имеется опыт работы, поэтому раньше или позже подделка будет обнаружена. Сотрудникам нашего департамента также помогает контроль со стороны пограничной охраны - специалисты высшего класса по обнаружению поддельных документов и современная техника проверят документы, если они у нас вызывают сомнения", – добавил Кутти.

Кутти подчеркнул, что подделка документов является серьезным нарушением, которое приведет к уголовному делопроизводству, а за незаконно провезенное в Эстонию топливо в любом случае придется уплатить акцизу.

Старший чиновник пограничной охраны службы надзора за границей и миграцией Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Ирене Антсон сказала, что человек, подделывающий уведомление о вывозимом топливе, делает это из-за желания сэкономить, но на самом деле оказывает себе медвежью услугу.

„Так как подделка документа наказывается в уголовном порядке, вместе экономии в итоге нарушителя ждут большие расходы на штраф или реальное тюремное заключение", – пояснила Антсон.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Недвижимость в иностранном государстве
    Недвижимость в иностранном государстве

    Ко мне за разъяснениями обратилось эстонское паевое товарищество, которое, по словам его представителя, приобрело в Латвии землю для коммерческой деятельности, а точнее – для строительства квартирного дома.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 16:08
  • Налоговый управляющий укрепляет свои позиции
    Налоговый управляющий укрепляет свои позиции

    В середине августа текущего года правительство республики передало в Рийгикогу пакет изменений Закона о налогообложении, посредством которого государство намерено изменить с 1 января 2019 года некоторые принципиальные регуляции проведения производства по делам о налогах.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 11:58
  • Еще раз о льготах по социальному налогу
    Еще раз о льготах по социальному налогу

    Для предпринимателей социальный налог является существенной статьей расходов на рабочую силу. Поэтому стремление не переплатить налог (а для незаконопослушных плательщиков даже и недоплатить, что само по себе чревато санкциями от налогового управляющего) вполне понятно.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 11:56
  • MTA с конца октября откажется от платежной ссылки Danske
    Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.
    Опубликовано Понедельник, 15 Октябрь 2018 10:05
  • Отчет за прошлый хозяйственный год не представили почти 16 400 предприятий

    Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.

    Опубликовано Пятница, 12 Октябрь 2018 15:20

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом
    Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом

    Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях