Понедельник, 14 Май 2018 09:49

Отражение дохода от продаж в случае треугольной сделки

Оцените материал
(0 голосов)
Вадим Дончевски, присяжный аудитор
Вадим Дончевски, присяжный аудитор DNW Audit

Зарегистрированное в Эстонии предприятие продает товар компании, зарегистрированной в Латвии. Обе фирмы в своих странах являются обязанными по налогу с оборота лицами.Товар движется из Польши в Швецию. Речь идет о треугольной сделке. Следует ли в годовом бухгалтерском отчете в приложении "Доход от продаж" в части "Доход от продаж в разрезе географических регионов" отражать географию продаж по месту регистрации покупателя (Латвия) или по стране, куда товар поступает (Швеция)?

Отвечает Вадим Дончевски, присяжный аудитор, DNW Audit:

В Законе о бухгалтерском учете и в инструкции Службы бухгалтерского учета № 15 "Раскрытие информации в приложениях" ("Lisades avalikustatav informatsioon") нет точных указаний, каким образом определяются географические регионы, по которым необходимо расшифровывать доход от продаж. Обычно он показывается в разерезе стран или регионов местонахождения покупателей, но могут также указываться государства, в которые поставляется товар или предоставляются услуги (делается соотвествующее примечание в поле внизу отчета) . 

Следует также учитывать, что в случае посреднических сделок доходом от продажи, отражаемым в бухгалтерских отчетах, может являться не сумма, полученная от покупателей, а только посредническая или агентская плата.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Недвижимость в иностранном государстве
    Недвижимость в иностранном государстве

    Ко мне за разъяснениями обратилось эстонское паевое товарищество, которое, по словам его представителя, приобрело в Латвии землю для коммерческой деятельности, а точнее – для строительства квартирного дома.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 16:08
  • Налоговый управляющий укрепляет свои позиции
    Налоговый управляющий укрепляет свои позиции

    В середине августа текущего года правительство республики передало в Рийгикогу пакет изменений Закона о налогообложении, посредством которого государство намерено изменить с 1 января 2019 года некоторые принципиальные регуляции проведения производства по делам о налогах.

    Опубликовано Среда, 17 Октябрь 2018 11:58
  • Еще раз о льготах по социальному налогу
    Еще раз о льготах по социальному налогу

    Для предпринимателей социальный налог является существенной статьей расходов на рабочую силу. Поэтому стремление не переплатить налог (а для незаконопослушных плательщиков даже и недоплатить, что само по себе чревато санкциями от налогового управляющего) вполне понятно.

    Опубликовано Вторник, 16 Октябрь 2018 11:56
  • MTA с конца октября откажется от платежной ссылки Danske
    Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.
    Опубликовано Понедельник, 15 Октябрь 2018 10:05
  • Отчет за прошлый хозяйственный год не представили почти 16 400 предприятий

    Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.

    Опубликовано Пятница, 12 Октябрь 2018 15:20

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом
    Уплата налогов предпринимателем – физическим лицом

    Я зарегистрировался предпринимателем – физическим лицом, но договора с работодателем еще не оформил. Должен ли я начать уплачивать налоги сразу после регистрации FIE, или после заключения договора?

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях