Вторник, 13 Февраль 2018 15:41

Продажа фирмы и налоги

Оцените материал
(0 голосов)
Тоомас Виллемс, присяжный аудитор; Эвелин Лийвамяги, руководитель налогового отдела Налогово-таможенного департамента
Тоомас Виллемс, присяжный аудитор; Эвелин Лийвамяги, руководитель налогового отдела Налогово-таможенного департамента

У паевого товарищества несколько пайщиков. Планируется продажа фирмы. Какие процедуры нужно пройти для продажи компании? На какой счет должны поступить деньги от отчуждения паев - промежуточный счет или счет каждого пайщика?

 

Тоомас Виллемс,
присяжный аудитор

О чем гласит Коммерческий кодекс?

Если паи паевого товарищества полностью отчуждаются новому пайщику (или новым пайщикам), как приведено в вопросе, то по сути все прежние пайщики (в числе прочего в вопросе отмечено, что у паевого товарищества несколько пайщиков) отчуждают принадлежавшие им до сей поры паи. Таким образом, для отчуждения паев использовать промежуточный расчетный счет не нужно. Полученные от отчуждения паев деньги поступают на личный расчетный счет каждого пайщика в соответствии с порядком и условиями, приведенными в договоре об отчуждении паев. Законодательные требования, связанные с отчуждением паев,

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • "Цифровой" налог в Европейском союзе - вопрос решенный

    Европейский комиссар по налогам Пьер Московичи вполне определенно высказался вчера на брюссельской технологической конференции о планах ввести дополнительный налог на технологические компании, возможность чего обсуждается уже давно, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 22 Февраль 2018 15:36
  • Сегодня MTA возвратит подоходный налог в размере 8,1 млн евро

    По состоянию на утро четверга, Налогово-таможенному департаменту (далее - MTA) было представлено в общей сложности 396 560 деклараций о доходах. В течение сегодняшнего дня, 22 февраля, первым 30 000 налогоплательщиков будет возвращен переплаченный подоходный налог на общую сумму в 8,1 млн евро.

    Опубликовано Четверг, 22 Февраль 2018 12:37
  • Необлагаемый доход в 2018 году: закрепим пройденное
    <span class="green_key"></span>Необлагаемый доход в 2018 году: закрепим пройденное

    С 2018 года начала действовать новая, более сложная по сравнению с нынешней система расчета не облагаемого подоходным налогом дохода, которая нуждается в пристальном внимании, поскольку непродуманные решения могут привести к возникновению нежданной обязанности работника по уплате подоходного налога.

    Опубликовано Среда, 21 Февраль 2018 10:52
  • Бесплатные курсы налогового управляющего в марте 2018 года
    Бесплатные курсы налогового управляющего в марте 2018 года Налогово-таможенный департамент приглашает в марте 2018 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.
    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 15:22
  • Идет экспертимент
    Идет экспертимент

    В прошлом году надзор за аудиторской деятельностью стал осуществлять совет публичного надзора (далее – совет), в который больше не могут входить присяжные аудиторы с небольшим практическим опытом. В то же время расширились обязанности совета, что ведет к повышению цен на аудиторские услуги.

    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 09:58

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях