Вторник, 26 Июнь 2018 13:48

Реестр трудовой занятости обновился

Оцените материал
(0 голосов)
В целом функция реестра трудовой занятости не изменилась
В целом функция реестра трудовой занятости не изменилась MTA

Недавно у реестра трудовой занятости появился новый дизайн, который соответствует визуальному образу новой электронной среды Налогово-таможенного департамента (e-maksuamet/e-toll), чья окончательная версия будет готова в 2020 году.

В целом функция реестра трудовой занятости (далее - реестр) не изменилась, но вместе с новым дизайном добавились вспомогательные тексты, которые пополняются по мере необходимости.

Кроме того, обновилась функция ввода адреса места работы и должности, заполнение которых в настоящее время является необязательным. К функции добавился выбор государства, на тот случай, если люди работают за рубежом. Также в реестре можно будет в дальнейшем добавлять ко всем записям одновременно или к нескольким из них выборочно тот же самый адрес места работы и/или должность.

Функция ввода адреса места работы и должности добавилась в связи с подготовкой к переписи населения и жилых помещений (REGREL). В сотрудничестве с Департаментом статистики и представителями работодателей было найдено, что наиболее практичным решением является сбор этой информации посредством реестра.

Реестр с новым дизайном был разработан при поддержке финансирования структурных фондов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • IFRS 17 могут отложить на год

    Как бы ни хотелось главе Совета по МСФО Хансу Хугерворсту оставить в силе действующую ныне дату вступления в силу нового стандарта по страховым контрактам, все-таки придется выставить на обсуждение возможный перенос ее на один год, до 2022 года, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 15 Ноябрь 2018 10:37
  • Налоговые поступления в Эстонии в сентябре за год выросли на 8,6%
    Налогово-таможенный департамент в сентябре этого года собрал налогов на сумму в 600,6 млн евро, что на 8,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Ведомство отметило, что поступление акцизов на алкоголь за последние месяцы стабилизировалось.
    Опубликовано Среда, 14 Ноябрь 2018 09:57
  • Пять причин забыть о PDF-счетах
    Пять причин забыть о PDF-счетах

    64% счетов предприятий в Эстонии выставляются по-прежнему в формате PDF. Пу сути, они представляют собой те же бумажные счета, которые для архивации пока еще часто распечатывают и подшивают в папки.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 15:40
  • Быть или не быть... бухгалтером?
    Быть или не быть... бухгалтером?

    Конечно, быть, и даже не сомневайтесь! Но при условии, что вы человек ответственный, стрессоустойчивый, общительный, в некоторой степени прагматичный и не жалуетесь на плохую память.

    Опубликовано Пятница, 09 Ноябрь 2018 14:10
  • Восемь предприятий Рапламаа подозреваются в выплате заработных плат "в конверте"

    Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в октябре строительные объекты, предприятие лесной отрасли и общественного питания Рапламаа, установив, что в выплате неофициальных заработных плат подозреваются восемь предприятий.

    Опубликовано Четверг, 08 Ноябрь 2018 13:17

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?
    Что изменилось в регистрации работников в реестре трудовой занятости?

    Я давно не регистрировал работников в реестре трудовой занятости. Слышал, что недавно он обновился. О каких изменениях идет речь и с какой целью они произведены?

  • Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании
    Оказание услуги эстонским паевым товариществом финской компании

    Основанное на эстонском капитале паевое товарищество выставляет за оказание услуги счет финскому предприятию. Три месяца назад эта финская компания стала оплачивать счета эстонского предприятия на 13% меньше от указанной в счете суммы.  Объясняют это тем, что 13% – это удерживаемый подоходный налог. Каким образом эстонское предприятие должно отражать такой счет в бухгалтерском учете, если 13% от суммы счета не поступают? Счета выставляются с нулевым налогом с оборота как за услугу, оказанную на территории Европейского союза. Оба предприятия являются обязанными по налогу с оборота лицами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях