Вторник, 12 Сентябрь 2017 13:35

Строительство за рубежом: кому и какие налоги уплачивать?

Оцените материал
(0 голосов)
Алефтина Трипольская, консультант по прямым и косвенным налогам Налогово-таможенного департамента
Алефтина Трипольская, консультант по прямым и косвенным налогам Налогово-таможенного департамента MTA

В соответствии с пунктом 1 части 2 и пунктом 1 части 4 статьи 10 Закона о налоге с оборота, местом возникновения оборота услуги, связанной с недвижимостью, является государство местонахождения недвижимости.

Следовательно, если недвижимость находится в Эстонии, то местом возникновения оборота является Эстония, и услуги, связанные с недвижимостью, облагаются 20-процентной ставкой налога с оборота, вне зависимости от того, кому оказывается услуга.

 NB! В 2018 году не облагаемый налогом доход повышается до 500 евро в месяц или 6000 евро за год. Как определить не облагаемую налогом сумму и каким образом не только заработная плата, но и другие доходы повлияют на расчет - обо всем этом автор данной статьи расскажет на семинаре «Добро пожаловать, ступенчатый подоходный налог!»

 

Надо или не надо регистрироваться?

Если недвижимость находится

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • "Цифровой" налог в Европейском союзе - вопрос решенный

    Европейский комиссар по налогам Пьер Московичи вполне определенно высказался вчера на брюссельской технологической конференции о планах ввести дополнительный налог на технологические компании, возможность чего обсуждается уже давно, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 22 Февраль 2018 15:36
  • Сегодня MTA возвратит подоходный налог в размере 8,1 млн евро

    По состоянию на утро четверга, Налогово-таможенному департаменту (далее - MTA) было представлено в общей сложности 396 560 деклараций о доходах. В течение сегодняшнего дня, 22 февраля, первым 30 000 налогоплательщиков будет возвращен переплаченный подоходный налог на общую сумму в 8,1 млн евро.

    Опубликовано Четверг, 22 Февраль 2018 12:37
  • Необлагаемый доход в 2018 году: закрепим пройденное
    <span class="green_key"></span>Необлагаемый доход в 2018 году: закрепим пройденное

    С 2018 года начала действовать новая, более сложная по сравнению с нынешней система расчета не облагаемого подоходным налогом дохода, которая нуждается в пристальном внимании, поскольку непродуманные решения могут привести к возникновению нежданной обязанности работника по уплате подоходного налога.

    Опубликовано Среда, 21 Февраль 2018 10:52
  • Бесплатные курсы налогового управляющего в марте 2018 года
    Бесплатные курсы налогового управляющего в марте 2018 года Налогово-таможенный департамент приглашает в марте 2018 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.
    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 15:22
  • Идет экспертимент
    Идет экспертимент

    В прошлом году надзор за аудиторской деятельностью стал осуществлять совет публичного надзора (далее – совет), в который больше не могут входить присяжные аудиторы с небольшим практическим опытом. В то же время расширились обязанности совета, что ведет к повышению цен на аудиторские услуги.

    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 09:58

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях