Вторник, 12 Сентябрь 2017 13:35

Строительство за рубежом: кому и какие налоги уплачивать?

Оцените материал
(0 голосов)
Алефтина Трипольская, консультант по прямым и косвенным налогам Налогово-таможенного департамента
Алефтина Трипольская, консультант по прямым и косвенным налогам Налогово-таможенного департамента MTA

В соответствии с пунктом 1 части 2 и пунктом 1 части 4 статьи 10 Закона о налоге с оборота, местом возникновения оборота услуги, связанной с недвижимостью, является государство местонахождения недвижимости.

Следовательно, если недвижимость находится в Эстонии, то местом возникновения оборота является Эстония, и услуги, связанные с недвижимостью, облагаются 20-процентной ставкой налога с оборота, вне зависимости от того, кому оказывается услуга.

 NB! В 2018 году не облагаемый налогом доход повышается до 500 евро в месяц или 6000 евро за год. Как определить не облагаемую налогом сумму и каким образом не только заработная плата, но и другие доходы повлияют на расчет - обо всем этом автор данной статьи расскажет на семинаре «Добро пожаловать, ступенчатый подоходный налог!»

 

Надо или не надо регистрироваться?

Если недвижимость находится

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Возникновение ограниченной обязанности по налогу с оборота
    Возникновение ограниченной обязанности по налогу с оборота

    Эстонское предприятие, не являющееся обязанным по налогу с оборота лицом, собирается начать коммерческие отношения с российской компанией, которая, согласно договору, будет ежемесячно выставлять счета эстонскому предприятию за право использовать в процессе совместной предпринимательской деятельности на определенных договором условиях систему продажи билетов, сайт и IP адрес. Возникнет ли у предприятия из Эстонии ограниченная обязанность по налогу с оборота?

  • Расходы собственника фирмы и его резидентство
    Расходы собственника фирмы и его резидентство

    Можно ли расходы на проезд и размещение собственника эстонской фирмы считать связанными с предпринимательской деятельностью расходами в том случае, если собственник свою поездку считает осуществленной только в интересах фирмы? Данные расходы совершаются как в Эстонии, так и за ее пределами. Имеет ли значение в данном случае резидентство собственника?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях