Вторник, 12 Сентябрь 2017 13:35

Строительство за рубежом: кому и какие налоги уплачивать?

Оцените материал
(0 голосов)
Алефтина Трипольская, консультант по прямым и косвенным налогам Налогово-таможенного департамента
Алефтина Трипольская, консультант по прямым и косвенным налогам Налогово-таможенного департамента MTA

В соответствии с пунктом 1 части 2 и пунктом 1 части 4 статьи 10 Закона о налоге с оборота, местом возникновения оборота услуги, связанной с недвижимостью, является государство местонахождения недвижимости.

Следовательно, если недвижимость находится в Эстонии, то местом возникновения оборота является Эстония, и услуги, связанные с недвижимостью, облагаются 20-процентной ставкой налога с оборота, вне зависимости от того, кому оказывается услуга.

 NB! В 2018 году не облагаемый налогом доход повышается до 500 евро в месяц или 6000 евро за год. Как определить не облагаемую налогом сумму и каким образом не только заработная плата, но и другие доходы повлияют на расчет - обо всем этом автор данной статьи расскажет на семинаре «Добро пожаловать, ступенчатый подоходный налог!»

 

Надо или не надо регистрироваться?

Если недвижимость находится

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота
    Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота

    В части основного имущества предприятия действует обязанность корректировки включенного налога с оборота со стоимости приобретении основного имущества:

    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 14:18
  • IFRS 15: пять главных шагов
    IFRS 15: пять главных шагов

    Деятельность компании связана с транспортировкой и хранением грузов. С клиентами заключаются в основном долгосрочные договоры. Как известно, с 1 января 2018 года вступил в силу новый международный стандарт отражения дохода, получаемого на основании заключенных с покупателями договоров, IFRS 15. Как его применять на практике? Какое влияние учет дохода на основании данного стандарта оказывает на налогообложение в Эстонии?

    Опубликовано Вторник, 12 Июнь 2018 15:36
  • Кипр начал закрывать счета офшорных компаний

    Центральный банк Кипра дал указание поднадзорным организациям закрыть счета офшорных компаний, не ведущих фактической экономической деятельности - в первую очередь имеются в виду фирмы из низконалоговых юрисдикций. Действующий с 1 июня закон требует полного обоснования источников денег для конечных бенефициаров. Соответствующий циркуляр получило несколько местных банков, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 05 Июнь 2018 11:24
  • Эстония обновит налоговые договоры с 58 странами мира
    Эстония обновит налоговые договоры с 58 странами мира

    Министерство финансов направило на межведомственное согласование проект распоряжения, в соответствии с которым Эстония могла бы присоединиться к конвенции Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (далее - ОЭСР) об обновлении договоров между Эстонией и 58 государствами мира об избежании двойного обложения подоходным налогом и о предотвращении уклонения от уплаты налогов (далее - налоговый договор).

    Опубликовано Понедельник, 04 Июнь 2018 09:55
  • Нарвский пограничный пункт получил новую рентгеновскую установку
    Нарвский пограничный пункт получил новую рентгеновскую установку

    Налогово-таможенный департамент принял сегодня от китайского технологического предприятия Nuctech последнюю из пяти заказанных рентгеновских установок для досмотра, которую установили на Нарвском железнодорожном пограничном пункте.

    Опубликовано Четверг, 31 Май 2018 14:56

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Учет социального налога на основании разных договоров
    Учет социального налога на основании разных договоров

    Нужно ли уплачивать социальный налог с выплат, совершенных по договору подряда с пенсионером; студентом (дневного отделения); учеником либо по договору, заключенному на месяц с безработным, у которого еще месяц действует медицинская страховка, но он снят с учета?

  • Декларирование взносов в паевой капитал
    Декларирование взносов в паевой капитал

    Паевой капитал предприятия был увеличен за счет пая приобретенной компании, номинальная стоимость пая 100 евро. Решением пайщиков пай был оценен в 10 000 евро. 100 евро были отнесены в паевой капитал, и 9900 евро ушло в ажио. В приложении 7 декларации по форме TSD следует декларировать только 100 евро или 10 000 евро? Ажио возникло как разница между стоимостью согласно решению пайщиков и номинальной стоимостью пая.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях