Четверг, 22 Февраль 2018 15:36

"Цифровой" налог в Европейском союзе - вопрос решенный

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский комиссар по налогам Пьер Московичи вполне определенно высказался вчера на брюссельской технологической конференции о планах ввести дополнительный налог на технологические компании, возможность чего обсуждается уже давно, пишет gaap.ru.

Московичи в очередной раз напомнил, что в самом деле существует большая разница между тем, где технологические компании получают свою основную прибыль, и тем, где она фактически подпадает под налогообложение. “Несколько государств-членов Европейского союза сегодня готовы предпринять меры в отношении “проблемы” в их понимании, которая нуждается в решении”, - сказал он.

Он добавил: “Такое мнение теперь разделяют на самом высоком политическом уровне во многих европейских правительствах. Цифровое налогообложение - больше не вопрос категории “если”, этот корабль уже отправился в плавание”.

Уравнительный налог будет вводиться в соответствии со строгим порядком, в противном случае отдельные государства рискуют начать внедрять у себя меры односторонним образом. А комбинация “фрагментированных, нескоординированных” действий и решений отрицательно повлияет на единый рынок, повысит издержки комплайенса и повредит конкуренции.

Предложения со стороны Европейской комиссии по “справедливому и эффективному” налогообложению цифровой экономики должны последовать уже в следующем месяце.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Недвижимость: инвестиция или основное имущество?
    <span class="green_key"></span>Недвижимость: инвестиция или основное имущество?

    Отражение недвижимости в бухгалтерском учете в качестве основного имущества либо в качестве инвестиционной недвижимости является зачастую сложным вопросом при применении действующего Эстонского стандарта финансовой отчетности (до 1 января 2017 года именовавшегося Добрым бухгалтерским обычаем Эстонии).

    Опубликовано Четверг, 21 Июнь 2018 15:10
  • "Введение в учет криптовалют" по МСФО

    Ассоциация сертифицированных профессиональных бухгалтеров Канады (далее - CPA Canada) представила интересную публикацию по относительно новой теме, касающейся учета криптовалют по международным стандартам финансовой отчетности, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 21 Июнь 2018 11:20
  • Доходы от оказания услуг и метод степени готовности
    Доходы от оказания услуг и метод степени готовности

    Договор считается договором об оказании услуги, если он заключен в отношении строительства или производства конкретного объекта, и при этом заказчик имеет право сказать свое слово при решении вопросов об основных свойствах объекта.

    Опубликовано Четверг, 21 Июнь 2018 10:30
  • Новая директива: от налогов уже не скрыться
    Новая директива: от налогов уже не скрыться

    Посредством проекта Закона об изменении Закона о подоходном налоге (далее – законопроект) в Эстонии имплементируется Директива Совета Европейского союза 2016/1164 (далее – директива), в которой установлены правила борьбы с практиками уклонения от уплаты налогов, которые непосредственно влияют на функционирование внутреннего рынка Европейского cоюза (далее – ЕС).

    Опубликовано Понедельник, 18 Июнь 2018 13:51
  • Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота
    Приобретение легкового автомобиля и включенный налог с оборота

    В части основного имущества предприятия действует обязанность корректировки включенного налога с оборота со стоимости приобретении основного имущества:

    Опубликовано Пятница, 15 Июнь 2018 14:18

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Суточные, выплачиваемые на основании договора поручения
    Суточные, выплачиваемые на основании договора поручения

    Можно ли на основании договора поручения (либо подряда) с членом правления коммерческого товарищества, а также с другим частным лицом выплачивать суточные при зарубежной командировке без налогообложения?

  • Учет социального налога на основании разных договоров
    Учет социального налога на основании разных договоров

    Нужно ли уплачивать социальный налог с выплат, совершенных по договору подряда с пенсионером; студентом (дневного отделения); учеником либо по договору, заключенному на месяц с безработным, у которого еще месяц действует медицинская страховка, но он снят с учета?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях