Четверг, 22 Февраль 2018 15:36

"Цифровой" налог в Европейском союзе - вопрос решенный

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский комиссар по налогам Пьер Московичи вполне определенно высказался вчера на брюссельской технологической конференции о планах ввести дополнительный налог на технологические компании, возможность чего обсуждается уже давно, пишет gaap.ru.

Московичи в очередной раз напомнил, что в самом деле существует большая разница между тем, где технологические компании получают свою основную прибыль, и тем, где она фактически подпадает под налогообложение. “Несколько государств-членов Европейского союза сегодня готовы предпринять меры в отношении “проблемы” в их понимании, которая нуждается в решении”, - сказал он.

Он добавил: “Такое мнение теперь разделяют на самом высоком политическом уровне во многих европейских правительствах. Цифровое налогообложение - больше не вопрос категории “если”, этот корабль уже отправился в плавание”.

Уравнительный налог будет вводиться в соответствии со строгим порядком, в противном случае отдельные государства рискуют начать внедрять у себя меры односторонним образом. А комбинация “фрагментированных, нескоординированных” действий и решений отрицательно повлияет на единый рынок, повысит издержки комплайенса и повредит конкуренции.

Предложения со стороны Европейской комиссии по “справедливому и эффективному” налогообложению цифровой экономики должны последовать уже в следующем месяце.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Редакторские исправления в текстах МСФО

    Совет по МСФО представил вчера первый набор редакторских корректировок в текстах МСФО за этот год, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 13 Декабрь 2018 14:48
  • Фонд МСФО публикует второе обновление к Таксономии

    Как и было обещано, Фонд МСФО точно по расписанию представил предварительный вариант второго обновления к Таксономии МСФО 2018 под заголовком “Общие улучшения”, которые призваны улучшить качество маркируемых электронными тегами данных и, в целом, упростить использование, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 11 Декабрь 2018 12:55
  • Важнейшие изменения при декларировании доходов за 2018 год
    Важнейшие изменения при декларировании доходов за 2018 год

    В расположенной ниже таблице приведены самые существенные изменения при декларировании доходов за 2018 год по сравнению с 2017 годом.

    Опубликовано Пятница, 07 Декабрь 2018 16:37
  • Сотрудники MTA в ноябре провели рейд в Ляэне-Вирумаа

    Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) в ноябре проверили в Ляэне-Вирумаа строительные объекты 37 предприятий, семь предприятий подозреваются в уплате заработных плат "в конверте", на трех установлено использование труда незарегистрированных работников.

    Опубликовано Пятница, 07 Декабрь 2018 14:01
  • Какой сборник МСФО выбрать?

    Как известно, ежегодно Фонд МСФО публикует четыре сборника стандартов. Даже по отдельности каждый стоит недешево, поэтому имеет смысл разобраться, что именно нужно для работы, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Пятница, 07 Декабрь 2018 09:50

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Налогообложение расходов на питание
    Налогообложение расходов на питание

    Можно ли предлагать членам ансамбля духовых инструментов, которые получают пособие от города за участие в проекте, во время их выступления питание за счет некоммерческого объединения? Или питание своих членов облагается налогами?

  • Налогообложение легкового автомобиля
    Налогообложение легкового автомобиля

    Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

     

    • Как это законно оформить?
    • Легковой автомобиль не используется для частных поездок. Каким образом происходит в данном случае налогообложение?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях