Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Четверг, 22 Февраль 2018 15:36

"Цифровой" налог в Европейском союзе - вопрос решенный

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский комиссар по налогам Пьер Московичи вполне определенно высказался вчера на брюссельской технологической конференции о планах ввести дополнительный налог на технологические компании, возможность чего обсуждается уже давно, пишет gaap.ru.

Московичи в очередной раз напомнил, что в самом деле существует большая разница между тем, где технологические компании получают свою основную прибыль, и тем, где она фактически подпадает под налогообложение. “Несколько государств-членов Европейского союза сегодня готовы предпринять меры в отношении “проблемы” в их понимании, которая нуждается в решении”, - сказал он.

Он добавил: “Такое мнение теперь разделяют на самом высоком политическом уровне во многих европейских правительствах. Цифровое налогообложение - больше не вопрос категории “если”, этот корабль уже отправился в плавание”.

Уравнительный налог будет вводиться в соответствии со строгим порядком, в противном случае отдельные государства рискуют начать внедрять у себя меры односторонним образом. А комбинация “фрагментированных, нескоординированных” действий и решений отрицательно повлияет на единый рынок, повысит издержки комплайенса и повредит конкуренции.

Предложения со стороны Европейской комиссии по “справедливому и эффективному” налогообложению цифровой экономики должны последовать уже в следующем месяце.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии
    Расходы на работника, оказывающего услуги в Финляндии

    Работник предприятия, зарегистрированного в Эстонии и оказывающего услуги в Финляндии, уплачивает подоходный налог Финляндской Республике. Можно ли выплачивать работнику деньги на питание, не облагая их при этом подоходным налогом по действующей в Финляндии ставке налога, и надо ли данные расходы декларировать?

  • Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства?
    Как оформить использование легкового автомобиля, который используется с целью спонсорства? Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях