Пятница, 02 Ноябрь 2018 11:00

В Ида-Вирумаа 15 строительных фирм подозреваются в выплате нелегальных заработных плат

Оцените материал
(0 голосов)
MTA продолжит проверки предприятий по всей Эстонии
MTA продолжит проверки предприятий по всей Эстонии Postimees

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее также - MTA) проверили в Ида-Вирумаа десять строительных объектов и налоговое поведение 62 предприятий; 15 предприятий подозреваются в уплате заработных плат "в конверте".

Во второй половине октября налоговый управляющий проверил на строительных объектах в Ида-Вирумаа в общей сложности 154 работника, из которых 15 не были зарегистрированы. Из десяти посещенных строительных объектов четыре были объектами государственной закупки, где выявили 11 незарегистрированных работников.

По словам главы отдела налогового аудита MTA Кюлли Койдумяэ, тревогу внушает то, что даже на объектах государственных закупок находятся незарегистрированные работники и предприятия, подозреваемые в выплате неофициальных заработных плат. "Прекращение выплат заработных плат "в конвертах" в рамках государственных закупок - один из приоритетов департамента. Публичные деньги не должны достигать предпринимателей, которые, чтобы сохранить конкурентное преимущество, не выполняют свои обязательства перед государством и работниками", - подчеркнула она.

"Разумеется, все предприятия, подозреваемые в выплате неофициальных заработных плат, должны пересмотреть свои налоговые дела и обязательно задекларировать и уплатить налоги на рабочую силу. Мы инициировали в отношении таких предприятий налоговое делопроизводство и выясним размер дополнительной обязанности по налогам", - сказала Койдумяэ.

Цель департамента - к 2021 сократить долю работников, получающих заработные платы "в конверте", до 4%. Для этого департамент продолжит проверки по всей Эстонии.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Изменение правил регистрации работников
    Изменение правил регистрации работников

    С 1 января 2019 года произошли некоторые изменения, касающиеся регистрации работников в реестре трудовой занятости.

    Опубликовано Пятница, 11 Январь 2019 10:19
  • Калькулятор заработной платы 2019
    Калькулятор заработной платы 2019

    Спешим сообщить, что на нашем сайте обновлен калькулятор заработной платы на 2019 год.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 11:02
  • Представлен новый образовательный модуль к IFRS for SMEs

    Совсем недавно Совет по МСФО представил новый образовательный модуль к IFRS for SMEs (стандартам для малых и средних предприятий), посвященный выбору учетных политик, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 10:30
  • Частным лицам вернут около 130 млн евро подоходного налога
    Частным лицам вернут около 130 млн евро подоходного налога

    На основании данных Налогово-таможенного департамента за 11 месяцев прошлого года, можно предположить, что после подачи декларации о доходах подоходный налог будет возвращен примерно 506 000 человек, и сумма возвращаемого налога составит 128,7 млн евро, пишет rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 15:48
  • IFRS 16 вступил в силу с 1 января
    IFRS 16 вступил в силу с 1 января

    Совет по МСФО напоминает, что с 1 января вступил в силу очень важный стандарт МСФО (IFRS) 16 “Аренда”, который заменил собой прежний IAS 17 и все связанные с ним интерпретации, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 14:58

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях