Вторник, 26 Сентябрь 2017 09:30

В строительном секторе продолжают выплачивать заработную плату "в конверте"

Оцените материал
(0 голосов)

По оценке Налогово-таможенного департамента, около четверти оборота в строительном секторе приходится на долю фирм, которые выплачивают заработную плату "в конверте".

Департамент отмечает, что, по его данным, в июле оборот строительных предприятия составил 160 млн евро. Четверть этой суммы приходится на долю фирм, где заработные платы, скорее всего, выплачивают "в конвертах". Если выясняется, что задекларированная заработная плата (брутто) составляет менее 807 евро (70% от среднего показателя), то налоговый управляющий берет фирму под пристальный контроль.

"Мы общались с представителями строительных фирм, которые заверили нас, что сейчас сложно найти строителя, который будет работать менее чем за 1000 евро", - сказал заместитель руководителя отдела контроля Налогово-таможенного департамента Кайдо Лемендик.

Лишь в этом году строительные компании, которые выплачивают своим работникам заработные платы "в конверте", нанесли государству финансовый ущерб в размере 5,5 млн евро.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Бесплатные курсы налогового управляющего в мае 2018 года
    Бесплатные курсы налогового управляющего в мае 2018 года Налогово-таможенный департамент приглашает в мае 2018 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.
    Опубликовано Пятница, 20 Апрель 2018 16:52
  • Ищем своего аудитора
    <span class="green_key"></span>Ищем своего аудитора

    Практикующий аудитор соглашается на оказание обеспечивающей уверенность услуги только в случае соблюдения всех необходимых условий. Ниже представлен обзор данных условий, а также причин отказа от уже акцептованного договора подряда.

    Опубликовано Пятница, 20 Апрель 2018 11:10
  • В Великобритании аудиторов будут штрафовать за ошибки

    Совет по финансовой отчетности Великобритании (далее - FRC) решил прислушаться к рекомендациям независимого заключения судьи Апелляционного суда сэра Кристофера Кларка по мерам дисциплинарного воздействия, применяемым в отношении нарушающих профессиональные стандарты аудиторских компаний, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 11 Апрель 2018 10:33
  • Недвижимость - инвестиция или основное имущество?
    Недвижимость - инвестиция или основное имущество?

    Отражение недвижимости в бухгалтерском учете в качестве основного имущества либо в качестве инвестиционной недвижимости является зачастую сложным вопросом при применении действующего Эстонского стандарта финансовой отчетности (до 1 января 2017 года именовавшегося Добрым бухгалтерским обычаем Эстонии). Чем это объясняется и как сделать правильный выбор, рассмотрим в данной статье.

    Опубликовано Понедельник, 09 Апрель 2018 11:49
  • Пенсионная реформа поощряет выплату заработных плат "в конвертах"?
    Пенсионная реформа поощряет выплату заработных плат "в конвертах"?

    По мнению вице-канцлера Министерства финансов по налоговой и таможенной политике Дмитрия Егорова, одобренная правительством пенсионная реформа поощряет выплату заработных плат "в конвертах".

    Опубликовано Пятница, 06 Апрель 2018 12:04

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Средства защиты труда и специальная льгота
    Средства защиты труда и специальная льгота

    Являются ли специальной льготой предоставление крема для рук и резиновых перчаток работникам кухни на предприятии?

  • Обязанность корректировки включенного налога с оборота
    Обязанность корректировки включенного налога с оборота

    Легковой автомобиль был приобретен компанией 12 мая 2011 года, включенный налог с оборота был зачтен в полном объеме. В период с 12 мая 2011 года по 31 августа 2013 года автомобиль использовался исключительно в целях предпринимательской деятельности, а с 1 сентября 2013 года стал использоваться и в личных целях, в связи с чем возникла специальная льгота. 1 января 2018 года в Департаменте шоссейных дорог сделана отметка: транспортное средство для предпринимательской деятельности. Надо ли осуществлять перерасчет включенного налога с оборота, зачтенного при покупке легкового автомобиля, за все предыдущие годы? Если надо, то как сделать корректировку налога с оборота?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях