Вторник, 26 Сентябрь 2017 09:30

В строительном секторе продолжают выплачивать заработную плату "в конверте"

Оцените материал
(0 голосов)

По оценке Налогово-таможенного департамента, около четверти оборота в строительном секторе приходится на долю фирм, которые выплачивают заработную плату "в конверте".

Департамент отмечает, что, по его данным, в июле оборот строительных предприятия составил 160 млн евро. Четверть этой суммы приходится на долю фирм, где заработные платы, скорее всего, выплачивают "в конвертах". Если выясняется, что задекларированная заработная плата (брутто) составляет менее 807 евро (70% от среднего показателя), то налоговый управляющий берет фирму под пристальный контроль.

"Мы общались с представителями строительных фирм, которые заверили нас, что сейчас сложно найти строителя, который будет работать менее чем за 1000 евро", - сказал заместитель руководителя отдела контроля Налогово-таможенного департамента Кайдо Лемендик.

Лишь в этом году строительные компании, которые выплачивают своим работникам заработные платы "в конверте", нанесли государству финансовый ущерб в размере 5,5 млн евро.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Бесплатные курсы налогового управляющего в ноябре 2017
    Бесплатные курсы налогового управляющего в ноябре 2017

    Налогово-таможенный департамент приглашает в ноябре 2017 года всех заинтересованных на бесплатные курсы, организуемые в разных регионах Эстонии.

    Опубликовано Пятница, 20 Октябрь 2017 16:33
  • Управление финансовыми рисками
    Управление финансовыми рисками

    Составление бухгалтерского отчета согласно международным стандартам финансовой отчетности (далее – МСФО (IFRS)) подразумевает раскрытие рисков и принципов управления капиталом, влияющих на деятельность предприятия гораздо в большей степени, чем при подготовке отчета в соответствии с добрым бухгалтерским обычаем Эстонии (с 1 января 2017 года - Эстонский стандарт финансовой отчетности, - прим. редакции).

    Опубликовано Понедельник, 16 Октябрь 2017 09:55
  • Подводные рифы отчета о денежных потоках
    Подводные рифы отчета о денежных потоках

    Годовой бухгалтерский отчет, входящий в состав отчета за хозяйственный год средних и крупных предприятий, содержит четыре отчета: баланс, отчет о прибыли, отчет о денежных потоках и отчет об изменении собственного капитала.

    Опубликовано Четверг, 12 Октябрь 2017 10:20
  • Ступенчатый подоходный налог: победители и проигравшие
    <span class="green_key"></span>Ступенчатый подоходный налог: победители и проигравшие

    Целью повышения в 2018 году размера не облагаемого налогом дохода до 500 евро в месяц является улучшение положения всех лиц, чей месячный доход не превышает 1200 евро, но на самом деле это далеко не так, поскольку при исчислении налоговой льготы принимаются в расчет все налогооблагаемые доходы человека, а не только доход от заработной платы.

    Опубликовано Среда, 11 Октябрь 2017 14:13
  • Вправе ли налоговый управляющий не удовлетворить ходатайство о рассрочке?
    Вправе ли налоговый управляющий не удовлетворить ходатайство о рассрочке?

    Самый простой и быстрый способ рассрочки налоговых задолженностей — представление ходатайства в э-налоговом департаменте/э-таможне (далее э-среда). В э-среде пользователь может представить ходатайство о рассрочке в том случае, если заключен договор на использование данной среды, но нет ранее представленного на рассмотрение ходатайства о рассрочке, имеется налоговая задолженность или будущие налоговые обязательства, которые можно рассрочить.

    Опубликовано Вторник, 10 Октябрь 2017 15:33

Специалист по налогообложению отвечает на вопросы читателей

  • Возникновение ограниченной обязанности по налогу с оборота
    Возникновение ограниченной обязанности по налогу с оборота

    Эстонское предприятие, не являющееся обязанным по налогу с оборота лицом, собирается начать коммерческие отношения с российской компанией, которая, согласно договору, будет ежемесячно выставлять счета эстонскому предприятию за право использовать в процессе совместной предпринимательской деятельности на определенных договором условиях систему продажи билетов, сайт и IP адрес. Возникнет ли у предприятия из Эстонии ограниченная обязанность по налогу с оборота?

  • Расходы собственника фирмы и его резидентство
    Расходы собственника фирмы и его резидентство

    Можно ли расходы на проезд и размещение собственника эстонской фирмы считать связанными с предпринимательской деятельностью расходами в том случае, если собственник свою поездку считает осуществленной только в интересах фирмы? Данные расходы совершаются как в Эстонии, так и за ее пределами. Имеет ли значение в данном случае резидентство собственника?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях