Четверг, 08 Ноябрь 2018 13:17

Восемь предприятий Рапламаа подозреваются в выплате заработных плат "в конверте"

Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в октябре строительные объекты, предприятие лесной отрасли и общественного питания Рапламаа, установив, что в выплате неофициальных заработных плат подозреваются восемь предприятий.

Всего налоговый управляющий на проверенных 45 предприятиях строительного сектора и общественного питания среди 101 работника выявил пять, которые не были зарегистрированы, неверно были занесены в реестр трудовых отношений 11 человек.

По словам руководителя отдела налогового аудита MTA Айри Лепассаар, на всех проверенных предприятиях просмотрены уровни заработных плат, и с предприятиями, относительно которых есть подозрения в выплате заработных плат "в конверте", работа продолжится в индивидуальном порядке. Три предприятия подозреваются в выплатах неофициальных заработных плат, за шестью предприятиями продолжится надзор в отношении работников, которые находились на работе, однако выплаты им заработных плат еще не были декларированы.

"Эти предприятия, безусловно, должны декларировать и уплачивать налоги на рабочую силу. Обстоятельства будут уточнены и дополнительная налоговая нагрузка установлена в процессе делопроизводства", - отметила Лепассаар.

Цель MTA - к 2021 году сократить долю работников, получающих заработные платы "в конверте", до 4%. Для этого налоговый управляющий продолжит проверки по всей Эстонии.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Изменение правил регистрации работников
    Изменение правил регистрации работников

    С 1 января 2019 года произошли некоторые изменения, касающиеся регистрации работников в реестре трудовой занятости.

    Опубликовано Пятница, 11 Январь 2019 10:19
  • Калькулятор заработной платы 2019
    Калькулятор заработной платы 2019

    Спешим сообщить, что на нашем сайте обновлен калькулятор заработной платы на 2019 год.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 11:02
  • Представлен новый образовательный модуль к IFRS for SMEs

    Совсем недавно Совет по МСФО представил новый образовательный модуль к IFRS for SMEs (стандартам для малых и средних предприятий), посвященный выбору учетных политик, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 10:30
  • Частным лицам вернут около 130 млн евро подоходного налога
    Частным лицам вернут около 130 млн евро подоходного налога

    На основании данных Налогово-таможенного департамента за 11 месяцев прошлого года, можно предположить, что после подачи декларации о доходах подоходный налог будет возвращен примерно 506 000 человек, и сумма возвращаемого налога составит 128,7 млн евро, пишет rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 15:48
  • IFRS 16 вступил в силу с 1 января
    IFRS 16 вступил в силу с 1 января

    Совет по МСФО напоминает, что с 1 января вступил в силу очень важный стандарт МСФО (IFRS) 16 “Аренда”, который заменил собой прежний IAS 17 и все связанные с ним интерпретации, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 14:58

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях