Новое в законодательстве
Рийгикогу 68 голосами "за" и шестью "против" принял поправку к Закону об упаковке, согласно которой существенно ограничивается использование тонких пластиковых пакетов.
Рийгикогу не поддержал предложение канцлера права Юлле Мадизе внести изменения в закон, согласно которому планируется повышение акцизных ставок на слабоалкогольные напитки.
Правительство одобрило поправки к законопроекту о разрешении трудовых споров, благодаря чему внесудебное разрешение трудовых споров станет быстрее и проще, сообщила сегодня пресс-служба Министерства социальных дел.
После встречи с заинтересованными группами комиссия Рийгикогу по экономике решила на год перенести введение требования, согласно которому продавцы должны добавлять в бензин и дизельное топливо биодобавки.
Министерство финансов направило вчера на круг согласования законопроект, касающийся реформы уездных управ, согласно законопроекту предусматривается прекращение работы уездных управ и распределение их обязанностей между самоуправлениями и государственными учреждениями.
В Рийгикогу, очевидно, в следующий четверг на пленарном заседании состоится голосование в связи с инициативой канцлера права Юлле Мадизе, считающей, что дополнительное повышение акциза на алкоголь противоречит Конституции; Рийгикогу, по всей вероятности, предложения не поддержит, и тогда канцлер права перенесет…
Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон планирует провести 18 апреля собрание комиссии Рийгикогу по транзиту.
Эстонский парламент собирается узаконить перемещение роботов-курьеров по дорогам страны по примеру США, где этот вопрос был решен на минувшей неделе, сообщает rus.err.ee.
Правительство принципиально одобрило представленные министром предпринимательства и информационных технологий Урве Пало основы программы подключения предпринимателей к инфраструктурным сетям.
Большинством голосов Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон об изменении Закона о работе в море и Закона о вовлечении работников в общесоюзную деятельность, который имплементирует директиву Европейского союза.
Изменения Закона о налогообложении, наконец, поступили в Рийгикогу. Торговая палата поддерживает имеющийся в законопроекте пункт, согласно которому на сайте Налогово-таможенного департамента один раз в квартал будут публиковаться сведения о сумме налога с оборота, задекларированного субъектами налога, а также количество выполняющих…
Министерство финансов направило на согласование законопроект об имплементации новой директивы Европейского союза по платежным услугам, которая в том числе регулирует оказание услуг по инициированию платежа и передаче информации о банковском счете, а также основательно ограничивает пользование картами паролей.
Министр социальной защиты Кайя Ива предложила кабинету министров объединить между собой различные виды отпусков - по беременности, родам, отцовский отпуск и отпуск по уходу за ребенком и выплачиваемые по ним пособия в один отпуск и в одно пособие, из которых…
Сегодня правительство Эстонии одобрило законопроект об обложении акцизом продукции для электронных сигарет с 2018 года и отправило его на обсуждение в Рийгикогу.
Правительство одобрило изменения Закона об алкоголе и Закона о рекламе, что, наряду с ранее запланированными ограничениями, приведет к запрету рекламы алкоголя в социальных медиа.
Комиссия Рийгикогу по экономике поддержала поправки к Закону о жидком топливе, согласно которому закупщики обязаны добавлять в бензин и дизельное топливо биодобавки, то есть топливо, произведенное из восполняемых источников энергии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях