Новое в законодательстве
Комиссия Рийгикогу по социальным делам инициировала на заседании 17 сентября проект Закона об изменении Закона об организации медицинских услуг и Закона о лекарственных препаратах. Законопроект позволит обмениваться электронными рецептами и историями болезни с другими государствами-членами Европейского союза.
Во вторник комиссия Рийгикогу по сельской жизни встретится с представителями фермеров и Министерства по делам сельской жизни, чтобы обсудить ущерб животноводству и птицеводству в связи с засухой, а также возможные меры для облегчения ситуации.
Правительство на сегодняшнем заседании назначило членами совета Больничной кассы Тоомаса Тамсара, Пеэпа Петерсона и Ульви Таммер-Яэтес, членами совета также являются министр здоровья и труда и министр финансов.
Министр здоровья и труда Рийна Сиккут создала рабочую группу по системе страхования пациентов, а также созвала профильных партнеров для того, чтобы завершить создание системы страхования.
Для успешной борьбы с отмыванием денег в еврозоне необходимы единое европейское правовое регулирование и общая структура для надзора за этими процессами, заявила в интервью агентству BNS председатель надзорного совета Европейского центрального банка (далее - ЕЦБ) Даниэль Нуи, комментируя скандалы с…
Обладатели взятых в лизинг в банке автомобилей на въезде в Россию теперь должны платить пошлину, сообщает Rus.Postimees.
Правительство на своем сегодняшнем заседании одобрило предложенный министром финансов Тоомасом Тынисте проект постановления, который упразднил бы три отдела Министерства финансов - отдел зарубежных средств, отдел платежей Европейского союза и отдел применения зарубежных средств, функции которых будут переданы Государственному центру опорных…
Состоящая из министров и руководимая премьер-министром Юри Ратасом комиссия по экономическому развитию внесла предложение ускорить процесс рассмотрения планировок и предоставить самоуправлениям право самим признавать недействительными ранее утвержденные планировки.
Министр окружающей среды Сийм Кийслер предлагает развить единую систему залоговой тары между Эстонией и Латвией, которая позволила бы купленную в Латвии тару сдавать в Эстонии и наоборот.
Правительство 02 августа на заседании решило не обсуждать предложенный членом Рийгикогу, социал-демократом Лийзи Овийр проект принудительного изъятия дивидендов.
В Эстонии хватает домохозяйств, не подключившихся к центральной канализации, хотя трасса и имеется. Теперь же государство хочет сделать подключение к канализации обязательным.
Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами защиты прав малых акционеров следует заниматься в рамках более системно проводимой реформы.
Некоммерческое объединение Eesti Apteekide Ühendus (EAÜ) не поддерживает предложенный министром юстиции Урмасом Рейнсалу план существенно либерализировать рынок лекарственных средств, поскольку это приведет к снижению доступности лекарств для населения и к ухудшению качества обслуживания.
Представитель НКО Союз малых акционеров Эстонии (EVAL) Маргус Моор, который еще в среду сообщил BNS, что проект принудительного изъятия дивидендов Лийзы Овийр составлен ими, в четверг стал отрицать сказанное им, разослав при этом пресс-релиз, в котором обвинил агентство BNS в…
Инициированный Лийзой Овийр законопроект о принудительных дивидендах составлен не раскрывающей свои источники финансирования и созданной в прошлом году НКО Союз малых акционеров; Овийр еще 18 июля утверждала, что сама написала законопроект.
Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором - для создания системы страхования от несчастных случаев на производстве. Цель - обеспечить работникам…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях