Новое в законодательстве
Правительство одобрило сегодня законопроект о ратификации соглашения между Эстонией и Люксембургом о размещении данных и информационных систем.
На сегодняшнем заседании правительство одобрило предложение Министерства внутренних дел утвердить на будущий год миграционную квоту в 1315 человек, что составит 0,1% от постоянного населения страны.
Инициированный Правительством Республики и принятый вчера Закон об изменении Закона о социальном налоге и Закона о подоходном налоге создаст более благоприятную налоговую среду для предпринимателя - физического лица (далее - FIE), расширив налоговые льготы и социальные гарантии. Правила будут схожи…
Рийгикогу принял вчера Закон о государственном бюджете на 2018 год, который учитывает рост экономики в 3,3% и запланирован с дефицитом в 0,25%. Согласно закону, объем инвестиций и расходов государства составит 10,580 миллиарда евро. Объем доходов – 10,308 миллиарда евро.
Специальная комиссия Рийгикогу обсудила использование дотаций Европейского союза (далее - ЕС).
Комиссия Рийгикогу по экономике обсудила поправки к Закону о жидком топливе, цель которых – уменьшить число налоговых мошенничеств, активнее вести электронное делопроизводство, бороться с продажей некачественного топлива и улучшить условия для конкуренции на рынке топлива.
Рийгикогу принял сегодня Закон об изменении Закона о компенсациях семьям и связанных с ним других законов, в соответствии с которым схема родительских компенсаций станет более гибкой и будут созданы более выгодные возможности для совмещения работы и личной жизни. Закон позволит…
Инициированный Правительством Республики и принятый сегодня Рийгикогу Закон об изменении Закона о медицинском страховании и связанных с ним других законов предусматривает повысить компенсации на лекарства для людей, особенно нуждающихся в лечении. Закон также призван уменьшить финансовую нагрузку на эту группу…
Министерство социальных дел направило на публичное согласование законопроект о пенсионной реформе, в соответствии с которым планируется сделать пенсию более гибкой, изменить формулу расчета пенсии и привязать с 2027 года пенсионный возраст к ожидаемой продолжительности жизни.
Финансовая комиссия Рийгикогу решила одобрить предложение о внесении поправки, касающейся пенсионеров с низким доходом. В первую очередь поправка касается тех, кто помимо пенсии также получает заработную плату. При этом доход из каждого источника составляет меньше 500 евро, сообщает rus.err.ee.
Проект пенсионной реформы, в соответствии с которой будет изменена формула расчета пенсии, возраст выхода на пенсию увязан с ожидаемой продолжительностью жизни, а размер пенсии - с трудовым стажем, будет представлен правительству на обсуждение в марте.
Во всех многоквартирных домах Таллинна будут созданы квартирные товарищества.
Рийгикогу принял 15 ноября Закон об изменении Административно-процессуального кодекса, Закона о государственных пошлинах и Закона о государственной правовой помощи, призванный повысить эффективность административного судопроизводства и улучшить доступность процессуальной помощи для людей, которые относятся к социальным группам риска.
Рийгикогу принял сегодня Закон об изменении Закона о платежных учреждениях и об учреждениях в сфере электронных денег и связанных с ним других законов, который имплементирует соответствующую директиву Европейского союза о платежных услугах.
Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, касающийся требований к здоровью водителя моторно-транспортного средства и лиц, ходатайствующих о правах, благодаря которому будет создан более подробный перечень диабета и тех сердечно-сосудистых заболеваний, которые оказывают влияние на управление транспортным средством.
Сегодня комиссия Рийгикогу по экономике рассмотрела законопроект, который расширит возможности для перевозки особых грузов тяжелым транспортом, и решила направить его пленарному заседанию Рийгикогу на второе чтение.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях