Новое в законодательстве
На состоявшемся сегодня заседании правительство одобрило поправки к Закону о социальном попечительстве, благодаря которым заметно изменится организация патронажа.
Инициированный Правительством Республики Закон об упрощенном налогообложении доходов от предпринимательской деятельности устанавливает особый порядок налогообложения.
Парламент Эстонии принял сегодня пакет поправок к налоговому законодательству — к Закону о подоходном налоге и связанным с ним законодательным актам, которые, среди прочего, снижают ставку налогов на дивиденды развитых предприятий, изменяют систему налогообложения частного пользования служебными автомобилями и восстанавливают…
В понедельник на внеочередной сессии парламент Эстонии принял поправки к Закону о государственном бюджете. В соответствии с ними, правительство в дальнейшем будет составлять четырехлетние бюджеты, которые могли бы достигать дефицита до 0,5% ВВП в год.
Сегодня Рийгикогу принял Закон о налоге на сладости, согласно которому налогом облагаются напитки, содержащие сахар или подслащающие вещества больше, чем 5 граммов на 100 мл напитка.
Квартирное товарищество как форма управления многоквартирным жилым домом, существующая в Эстонии с 1995 года, уже доказало явное преимущество над другими формами управления жилым фондом.
В понедельник 19 июня пройдет внеочередная сессия Рийгикогу.
Вчера 86 голосами «за» Рийгикогу принял закон, регулирующий услуги такси на основе ИТ-платформ.
Вчера Рийгикогу принял закон, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, которое привело к ДТП с тяжкими последствиями. За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривается обязательное шоковое тюремное заключение.
Министерство социальных дел составило намерение о разработке изменений Закона о гигиене и безопасности труда, включающее также целый ряд предложений Эстонской Торгово-промышленной палаты.
Финансовая комиссия Рийгикогу сегодня обсудит поправки к налогу на сахар, предложенные Министерством финансов, в среду должно пройти второе чтение законопроекта в парламенте.
82 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный правительством Закон об изменении Гражданского процессуального кодекса и других законов (применение Регламента Европейского парламента и совета № 655/2014, которым создается производство по европейским постановлениям об аресте банковских счетов, чтобы способствовать истребованию трансграничных долгов по…
Комиссия Рийгикогу по экономике решила инициировать изменение Закона о дорожном движении, чтобы расширить регулирование, установленное в отношении перевозки необработанной круглой древесины, на другие виды перевозок, сообщила пресс-служба Рийгикогу.
15 июня в Европейском союзе вступает в силу новая регуляция роуминговых услуг, в соответствии с которой розничные цены на мобильную связь существенно снизятся в Европейском союзе, а также Норвегии, Лихтенштейне и Исландии.
Более гибкая система прожиточного пособия может вступить в силу уже в январе 2018 года, сообщила пресс-служба Министерства социальных дел.
С июня текущего года в Эстонии упаковка удобрений, пестицидов и прочих химических средств, представляющих возможную опасность, должна быть маркирована новой системой обозначений и пиктограмм.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях