Новое в законодательстве
Большинством голосов Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон об изменении Закона о работе в море и Закона о вовлечении работников в общесоюзную деятельность, который имплементирует директиву Европейского союза.
Изменения Закона о налогообложении, наконец, поступили в Рийгикогу. Торговая палата поддерживает имеющийся в законопроекте пункт, согласно которому на сайте Налогово-таможенного департамента один раз в квартал будут публиковаться сведения о сумме налога с оборота, задекларированного субъектами налога, а также количество выполняющих…
Министерство финансов направило на согласование законопроект об имплементации новой директивы Европейского союза по платежным услугам, которая в том числе регулирует оказание услуг по инициированию платежа и передаче информации о банковском счете, а также основательно ограничивает пользование картами паролей.
Министр социальной защиты Кайя Ива предложила кабинету министров объединить между собой различные виды отпусков - по беременности, родам, отцовский отпуск и отпуск по уходу за ребенком и выплачиваемые по ним пособия в один отпуск и в одно пособие, из которых…
Сегодня правительство Эстонии одобрило законопроект об обложении акцизом продукции для электронных сигарет с 2018 года и отправило его на обсуждение в Рийгикогу.
Правительство одобрило изменения Закона об алкоголе и Закона о рекламе, что, наряду с ранее запланированными ограничениями, приведет к запрету рекламы алкоголя в социальных медиа.
Комиссия Рийгикогу по экономике поддержала поправки к Закону о жидком топливе, согласно которому закупщики обязаны добавлять в бензин и дизельное топливо биодобавки, то есть топливо, произведенное из восполняемых источников энергии.
Министерство финансов надеется в текущем году завершить работу над законопроектом, который предоставит банкам возможность выпускать ипотечные ценные бумаги, сообщает rus.err.ee.
Правительство одобрило на сегодняшнем заседании проект поправок к таможенному законодательству, которые должны привести эстонские законодательные акты в соответствие с действующими нормативными актами Европейского союза.
Министерство финансов намерено с начала 2018 года внести изменения в систему налогообложения пользования служебными автомобилями.
Комиссия Рийгикогу по социальным делам поддержала изменение Закона о социальном обеспечении и других связанных с ним законов, что позволит обеспечить помощь нуждающимся в ней детям.
Правительство намерено ограничить вывод прибыли предприятий из Эстонии посредством кредитов, в связи с чем с 2018 года намерено ввести так называемый налог на кредит, который фирмы уплачивали бы при займе средств внутри концерна.
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы призван ужесточить наказание за совершение тяжелых ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
Министерство финансов планирует к апрелю подготовить законопроект, который позволит составлять государственный бюджет с временным структурным дефицитом и утвердит четырехлетние рамки государственных бюджетов.
Правительство в четверг одобрило поправки к Закону о жидком топливе, в соответствии с которым к 2020 году потребляемое транспортным сектором топливо, произведенное из восстанавливаемых источников энергии, то есть, биотопливо должно будет составлять 10% всего объема произведенной энергии.
С 2017 года в Эстонии начнет действовать закон, в соответствии с которым страна введет у себя в действие директиву Европейского Союза о платежных счетах, по которой у банков возникнет обязанность открыть счет при условии достаточной обоснованности и находящимся на законных…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях