Новое в законодательстве
Некоммерческое объединение Eesti Apteekide Ühendus (EAÜ) не поддерживает предложенный министром юстиции Урмасом Рейнсалу план существенно либерализировать рынок лекарственных средств, поскольку это приведет к снижению доступности лекарств для населения и к ухудшению качества обслуживания.
Представитель НКО Союз малых акционеров Эстонии (EVAL) Маргус Моор, который еще в среду сообщил BNS, что проект принудительного изъятия дивидендов Лийзы Овийр составлен ими, в четверг стал отрицать сказанное им, разослав при этом пресс-релиз, в котором обвинил агентство BNS в…
Инициированный Лийзой Овийр законопроект о принудительных дивидендах составлен не раскрывающей свои источники финансирования и созданной в прошлом году НКО Союз малых акционеров; Овийр еще 18 июля утверждала, что сама написала законопроект.
Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором - для создания системы страхования от несчастных случаев на производстве. Цель - обеспечить работникам…
Сегодня Европейский парламент отклонил неоднозначную директиву об авторском праве в ее нынешней форме и продолжит обсуждение данного вопроса в сентябре.
Министерство сельской жизни направило правительству предложение о законопроекте по приведению в порядок рынка сельской жизни и сельскохозяйственных земель, который обеспечил бы ограничения застройки ценных сельскохозяйственных земель.
Министерство образования и науки намерено разработать изменения в Законе об учебных пособиях и учебных кредитах, благодаря которым условия предоставления учебных кредитов планируется сделать более гибкими и благоприятными для учащихся. Свои намерения министерство направило партнерам, чтобы узнать их мнение.
Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарственных средствах, при помощи которых с февраля 2019 года станут внедряться дополнительные элементы безопасности для лекарств.
Министр юстиции Урмас Рейнсалу хочет, чтобы в дальнейшем принудительным исполнением государственных требований вместо судебных исполнителей руководил Налогово-таможенный департамент (далее - MTA); число судебных исполнителей может сократиться с 44 до восьми человек.
В новом учебном году в Эстонии максимальный размер учебного кредита составит 2000 евро на одного просителя.
Среда, 20 Июнь 2018 11:13

Во спасение э-резидентов

Министерство юстиции направило 23 мая 2018 года на согласование законопроект об изменении Коммерческого кодекса, в соответствии с которым упрощается инвестирование иностранными резидентами в эстонские коммерческие товарищества.
Рийгикогу принял 13 июня Закон об изменении Закона об автомобильных перевозках.
Рийгикогу принял 6 июня закон, который даст работающему близкому совершеннолетнего человека с глубоким недугом или назначенному ему попечителю право получить оплачиваемый отпуск по уходу в размере пяти рабочих дней в год.
Вчера Рийгикогу принял закон, призванный способствовать достижению с владельцем земли договоренности о ее отчуждении. Это позволит ускорить строительство объектов, представляющих публичный интерес, например, проекта Rail Baltic, государственной границы или шоссе.
Депутаты Рийгикогу утвердили сегодня снижение акциза на электроэнергию для крупных потребителей с 4,47 до 0,5 евро за мегаватт/час. Как отметил председатель финансовой комиссии Рийгикогу, Михаил Стальнухин, изменения положительно скажутся на работе свыше 240 предприятий по всей Эстонии. Закон имеет обратную…
Правовая комиссия Рийгикогу направила на второе чтение законопроект, призванный отменить специальные пенсии для служащих Сил обороны, полиции, пограничной охраны и прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях