Новое в законодательстве
Правительство намерено ограничить вывод прибыли предприятий из Эстонии посредством кредитов, в связи с чем с 2018 года намерено ввести так называемый налог на кредит, который фирмы уплачивали бы при займе средств внутри концерна.
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы призван ужесточить наказание за совершение тяжелых ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
Министерство финансов планирует к апрелю подготовить законопроект, который позволит составлять государственный бюджет с временным структурным дефицитом и утвердит четырехлетние рамки государственных бюджетов.
Правительство в четверг одобрило поправки к Закону о жидком топливе, в соответствии с которым к 2020 году потребляемое транспортным сектором топливо, произведенное из восстанавливаемых источников энергии, то есть, биотопливо должно будет составлять 10% всего объема произведенной энергии.
С 2017 года в Эстонии начнет действовать закон, в соответствии с которым страна введет у себя в действие директиву Европейского Союза о платежных счетах, по которой у банков возникнет обязанность открыть счет при условии достаточной обоснованности и находящимся на законных…
С 1 января 2017 года в Эстонии вступит в силу новая редакция Закона о семейных компенсациях, в связи с чем начнет работу и Алиментный фонд в помощь детям, которых воспитывает родитель-одиночка.
На заседании в четверг правительство утвердило минимальную зарплату учителей основной школы и гимназии, которая немного поднимется.
Одобренный правительством в четверг законопроект предусматривает включение в эстонское право директивы ЕС об ограничении использования полиэтиленовых пакетов.
Правительство в четверг одобрило поправки к Закону о рынке ценных бумаг и к Закону о финансовой инспекции, с помощью которых расширяются полномочия финансовой инспекции в бортбе со злоупотреблениями на рынке ценных бумаг.
Парламент Эстонии в понедельник принял инициированный новой коалицией пакет поправок к налоговому законодательству, в рамках которого изменения внесены в законы о подоходном и социальном налогах.
Рийгикогу в понедельник принял закон о государственном бюджете Эстонии на будущий год. Затраты и инвестиции бюджета вырастут до 9,65 млрд евро.
Парламент принял 15 декабря 2016 года Закон об изменении Закона о бухгалтерском учете, согласно которому регулируется выставление электронных счетов публичному сектору и изменяются требования, предъявляемые к первичным документам.
71 голосом «за» Рийгикогу принял закон, согласно которому с 1 июля следующего года для совершеннолетних будут восстановлены компенсации на лечение зубов в размере до 30 евро в год.
На состоявшемся вчера заседании финансовая комиссия Рийгикогу внесла в проект закона о налогах ряд поправок.
Сегодня на заседании 90 голосами «за» Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну.
Правительство Эстонии на вчерашнем кабинетном совещании обсудило пути реализации изменений в налоговой системе страны, о которых договорилась новая коалиция, и решило представить проект поправок на обсуждение в финансовую комиссию Рийгикогу.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях