Среда, 14 Ноябрь 2018 09:15

Финансовая комиссия рассмотрела предложения о поправках к государственному бюджету

Оцените материал
(0 голосов)

Финансовая комиссия Рийгикогу обсудила 13 ноября поправки к проекту Закона о государственном бюджете, а именно их содержание и источники покрытия.

К законопроекту в общей сложности поступило 60 предложений о поправках. Фракция Свободной партии представила 26 поправок, фракция Консервативной народной партии Эстонии - 16 поправок, фракция Партии реформ - 10 поправок. Четыре члена Рийгикогу также представили свои предложения. В ходе производства фракция Свободной партии отозвала три поправки.

По словам председателя финансовой комиссии Михаила Стальнухина, после рассмотрения представленные поправки не нашли поддержки, потому что предлагаемые источники покрытия изменили бы заявленные в государственном бюджете пропорции и способы достижения поставленных целей.

"Правительство и депутаты от коалиции принципиально не поддержали перераспределение средств, предназначенных для строительства съемных домов, бесплатного общественного транспорта и инвестиций в Eesti Energia", - сказал Стальнухин. Он добавил, что финансовая комиссия предложила 21 поправку, где учтены выработанные совместно с министерствами предложения по перераспределению средств.

Бюджет на следующий год предполагает рост экономики в размере 3%. Объем инвестиций и расходов в государственном бюджете на следующий год составит 11,31 млрд евро, объем доходов - 11,06 млрд евро. Номинально бюджет находится в профиците в размере 133 миллиона евро и в структурном балансе. Налоговая нагрузка не изменится.

Второе чтение проекта Закона о государственном бюджете на 2019 год по плану пройдет на пленарном заседании Рийгикогу 21 ноября.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях