Четверг, 06 Сентябрь 2018 13:51

Правительство назначило новый состав совета Больничной кассы

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство на сегодняшнем заседании назначило членами совета Больничной кассы Тоомаса Тамсара, Пеэпа Петерсона и Ульви Таммер-Яэтес, членами совета также являются министр здоровья и труда и министр финансов.

Вступившая в силу 1 сентября поправка к Закону об Эстонской Больничной кассе сократила число членов совета Больничной кассы с 15 до шести человек. В совете больше не состоят депутат Рийгикогу, председатель социальной комиссии, сотрудник Министерства социальных дел и представители Союза объединений пенсионеров Эстонии, Центральной организации профсоюзов служащих и Союза защиты детей.

Членами совета в соответствии с их должностью являются также министр здоровья и труда и министр финансов. Правительство также назначит двоих членов совета по предложению Центрального союза работодателей эстонии, одного по предложению Центрального союза профсоюзов Эстонии и одного по предложению Палаты людей с ограниченными возможностями Эстонии.

Согласно законодательному изменению, нужно учитывать, чтобы при назначении или отзыве члена совета его экономическая или профессиональная деятельность не была связана с лицом, предоставляющим медицинские услуги, обладающим лицензией на обработку лекарств или занимающимся производством либо продажей медицинской технологии, а также чтобы это лицо не состояло в руководящем органе представительских организаций этих сфер деятельности и не получало заработную плату за основную деятельность этой организации.

Этим требованиям не соответствуют назначенные по предложению Центрального союза работодателей Урмас Суле и Рихо Тапфер, поэтому их полномочия истекли 1 сентября.

В соответствии с Законом о Больничной кассе с 1 сентября 2018 года до истечения полномочий работу в совете продолжают представитель Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар, представитель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон и представитель Палаты людей с ограниченными возможностями Ульви Таммер-Яэтес.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях