Понедельник, 16 Апрель 2018 11:50

С мая вступит в силу требование добавлять к горючему биоприсадки

Оцените материал
(0 голосов)

С 1 мая этого года в Эстонии вступят в силу принятые Рийгикогу в апреле прошлого года поправки к Закону о жидком топливе, в соответствии с которыми продавцы горючего должны добавлять к бензину и дизельному топливу биологические присадки в размере не менее 3,1%.

За принятие инициированного правительством Закона об изменении Закона о жидком топливе проголосовали тогда 74, против - 7 депутатов.

В соответствии с новой версией закона, в Эстонии согласно нормам Европейского союза, к 2020 году доля биодобавок в разрешенном к использованию топливе должна составлять не менее 10%.

Согласно закону, с мая нынешнего года продавцы топлива будут обязаны продавать топливо, содержащее не менее 3,1% биодобавок в пересчете на энергоемкость. Обязанность добавлять биотопливо не будет применяться к зимнему дизельному топливу с ноября 2018 года по конец марта 2019 года.

С апреля 2019 года в разрешенном к использованию топливе должно содержаться не менее 6,4% биодобавок. С 2020 года - 10%, но не менее 6,4% в пересчете на общую энергию в каждом разрешенном к употреблению литре топлива.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях