Новости права
По оценке Департамента защиты потребителей, ограничения на рекламу финансовых услуг в Законе о рекламе касаются так называемой комплексной рекламы, когда рекламируются товары или услуги с возможностью рассрочки, сообщает Торгово-промышленная палата.
Департамент защиты прав потребителей обращает внимание потребителей и торговых предприятий на то, что договор можно считать заключенным с помощью коммуникационных средств и в том случае, когда переговоры и согласования по его условиям проводились по телефону, а потребитель подписал договор в…
Понедельник, 16 Октябрь 2017 13:48

Мнимая сделка не спасет от уплаты налога

В свежем обзоре судебной практики мы рассмотрим два решения Государственного суда, одно из которых связано с уменьшением суммы включенного налога с оборота, а второе – с отказом и отступлением от договора подряда. Напоследок «заглянем» в зал Европейского суда и узнаем,…
В новом Законе о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма, который пока находится на рассмотрении, будут введены новые обязанности для обычных предприятий.
Литовская молокопроизводящая фирма Zemaitijos Pienas подала в суд на эстонскую компанию Eesti Estover, обвинив ее в использовании принадлежащего Zemaitijos Pienas торгового знака Pik-Nik.
Парижский суд первой инстанции начал следствие по делу о потенциальном отмывании денег в эстонском филиале Danske Bank в период с 2008 по 2011 гг.
Страны-члены Европейского союза дали Европейской комиссии официальное разрешение на разработку новых правил, призванных улучшить разрешение налоговых диспутов и вопросов, связанных с двойным налогообложением, которые могут в отдельных случаях стать значительным препятствием для бизнеса, пишет gaap.ru.
1 июля текущего года вступил в силу новый Закон о таможне, который сменил прежний закон, действовавший с 1 мая 2004 года после вступления Эстонии в Европейский союз.
Понедельник, 09 Октябрь 2017 11:30

Apotheka прекратила продажу лекарств в PERH

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek OÜ в связи с предписанием Департамента лекарственных средств прекратила продажу лекарств в помещениях аптеки в Северо-эстонской региональной больнице (PERH).
Депутаты Европейского парламента (далее - ЕП) одобрили создание общеевропейской прокуратуры, которая займется расследованием случаев финансовых преступлений против Европейского союза. Голосование по данной инициативе состоялось в четверг на пленарной сессии ЕП в Страсбурге, пишет rus.err.ee.
1 января 2018 года вместо двух действующих ныне отдельных законов – Закона о квартирной собственности и Закона о квартирных товариществах – вступит в силу общий Закон о квартирной собственности и квартирных товариществах (далее – закон). Рассмотрим самые существенные нововведения.
В связи со вступлением в силу 1 сентября текущего года нового Закона о государственных закупках в СМИ больше обсуждаются его минусы, нежели плюсы. Это, однако, не является поводом заключить, что новый закон принесет больше вреда, чем пользы.
Эстония поддерживает инициативу Европейской комиссии по расследованию двойных стандартов в отношении продуктов питания и товаров в Европейском союзе.
Административный суд не стал рассматривать поданную организацией экологов Eesti Metsa Abiks (далее - EMA) жалобу, цель которой заключалсь в аннулировании связанных со строительством целлюлозного завода Est-For Invest административных актов и государственной специальной планировки.
У руководства предприятий часто возникает вопрос, какой договор целесообразнее заключить с работником в случае планирования разового проекта, временных или сезонных работ.
Департамент защиты прав потребителей проверил 78 каналов провайдеров финансовых услуг в социальных сетях и на 19 страницах выявил нарушения Закона о рекламе.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях