Новости права
Рийгикогу принял 6 декабря 2017 года Закон об изменении Закона о туризме, Обязательственно-правового закона и Закона о защите прав потребителей.
В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.
Эстония имплементирует два важных европейских правовых акта – общее постановление Европейского парламента по защите данных и Директиву Европейского союза по повышению безопасности сетей и информационных систем.
В этом году Департамент защиты прав потребителей обращает особое внимание на условия продажи у интернет-магазинов. По результатам проверки, проведенной недавно в 40 магазинах, ситуацию можно оценить как плохую, потому что у 39 из них, независимо от размера интернет-магазина, имели место…
В Эстонии действуют довольно жесткие требования к форме сделки. Например, если договор должен быть заключен в нотариальной форме, то предварительный договор также должен быть нотариальным, что ставит под сомнение действие договоров лизинга и бронирования, заключаемых при приобретении недвижимости.
Уже на протяжении нескольких десятилетий разные государства уделяют повышенное внимание проблеме выработки мер по предупреждению легализации денежных средств или иного имущества, добытых преступным путем.
Как правило, по крайней мере в больших городах, для крупных строительных работ требуется составление детальной планировки.
Финансовый надзор Дании решил не наказывать Danske Bank за ставшее возможным отмывание денег посредством его эстонского филиала, но сделало банку восемь предписаний и восемь внушений.
25 мая вступит в силу постановление Европейского парламента по защите данных (далее – постановление), которое касается всех предприятий, занимающихся обработкой персональных данных физических лиц.
Европейский союз (далее - ЕС) может урезать финансирование государствам, отрицающим принцип правового государства, сообщила Европейская комиссия, знакомя с проектом бюджета на 2021-2027 годы.
Нетто-имущество не должно быть меньше половины паевого капитала или меньше размера минимального паевого капитала, установленного в Коммерческом кодексе.
Министерство внутренних дел направило на круг согласования намерение о разработке изменений Закона об иностранцах, которым, кроме прочего, планируется возложить на генерального подрядчика ответственность за незаконную трудовую деятельность иностранца.
Член правления Danske Bank Ларс Мёрк, который с 2012 года отвечал за бизнес-деятельность банка в странах Балтии, подал в отставку в связи с ведущимся в отношении эстонского филиала банка расследованием.
Мэрия Силламяэ 1 марта предоставила предприятию EuroChem Terminal Sillamäe AS разрешение на строительство терминала по перевалке аммиака общей стоимостью 15 млн евро, однако фирма VKG Elektrivõrgud OÜ направила суду жалобу с просьбой аннулировать решение городской управы, утверждая, что объект спроектирован…
При покупке недвижимости вполне обыденно желание покупателя и продавца подтвердить на бумаге свое желание заключить сделку, называя этот документ договором бронирования.
Вторник, 03 Апрель 2018 16:14

Если вас прослушивают…

При проведении розыскных действий в ходе уголовного производства данные о человеке собираются скрыто. То есть человек не знает, какие данные и в каком объеме собираются. Поэтому важную роль тут играет информирование о данных, собранных в ходе розыскных действий. Это является…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях