Общество
Согласно принятому на вчерашнем кабинетном заседании решению правительства, деятельность уездных управ будет завершена в Эстонии с 1 января 2018 года.
Четверг, 12 Январь 2017 14:36

В Эстонии выдали 111 000 mobiil-ID

По сообщению центра сертификации, к концу прошлого года в Эстонии выдали 111 000 mobiil-ID.
По данным департамента технического надзора, в 2016 году больше всего номеров мобильных телефонов в связи с переходом клиентов к другим операторам потеряла телекоммуникационная фирма Tele2 Eesti AS – 2281 номер.
Поскольку у каждый страховщик, предлагающий страхование путешествий, имеет свои условия, менеджер по оценке риска страхования путешествий PZU Кая Пукк на форуме банка SEB советует, выбирая страховку, оценивать комплексно все условия договора, то есть учитывать, на какие риски и при каких…
Для правильного использования лекарственных средств аннотации к продаваемым в Эстонии безрецептурным лекарствам будут переведены на русский и английский языки, сообщила в пресс-релизе советник по прессе Министерства социальных дел Яна Розенфельд.
Как сообщает Министерство финансов Эстонии, с наступлением нового года завершился первый, или самоинициативный, этап административной реформы и начался инициированный правительством этап объединения.
Больше всего из государственных институтов жители Эстонии доверяют службе спасения, за которой следуют полиция, Силы обороны и Кайтселийт, сообщается в проведенном в октябре по заказу Министерства обороны исследовании.
Со следующего года полиция будет консультировать по вопросам миграции нанимающие зарубежную рабочую силу предприятия и иностранцев.
В понедельник, 2 января, из-за временного отключения будут недоступны порталы e-maksuamet и e-toll, а также услуги и приложения X-tee, кроме того, будет невозможно подавать запросы в инфосистемы налогово-таможенного департамента.
Банк Эстонии отчеканит до 1,5 млн памятных монет номиналом 2 евро, посвященных событиям, которые привели к провозглашению независимости Эстонии в 1917 году.
Во вторник на принадлежащем компании Eckero Line судне Finlandia в Таллиннский порт прибыл десятимиллионный за этот год пассажир.
Работники здравоохранения Эстонии ожидают от премьер-министра Юри Ратаса конкретных идей и предложений по решению проблем финансирования здравоохранения и по бюджету Больничной кассы.
23 и 31 декабря работодатели должны обеспечить всем работникам рабочий день на три часа короче обычного.
По планам новой коалиции, государственные фирмы смогут в дальнейшем спонсировать только научно-исследовательскую деятельность в своей сфере; Министерство финансов должно к 26 января представить правительству соответствующее предложение о поправке к закону о государственном имуществе, пишет газете Eesti Ekspress.
На рождественские покупки эстонцы тратят почти 600 евро, то есть треть среднестатистического нетто-дохода семьи, сообщают данные международного исследования Christmas Barometer, проведенного группой Ferratum Group.
В прошлом году в сравнительной бедности жили 21,3% населения Эстонии, а в абсолютной бедности 3,9%, сообщает Департамент статистики.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях