Общество
Выплаты на основании пенсионного договора и выплаты через пенсионные фонды отличаются друг от друга тем, что в первом случае доход гарантирован на протяжении всего пенсионного возраста и инвестиционный риск берет на себя страховая компания, а во втором – выплаты осуществляются…
Год назад, 23 ноября 2016 года, коалиционное правительство под руководством премьер-министра Юри Ратаса принесло присягу перед Рийгикогу.
Понедельник, 20 Ноябрь 2017 16:02

Как защититься от гриппа?

Начался сезон гриппа и поэтому надо задуматься о том, чтобы сделать прививку себе и своим близким. Самое надежное и безопасное средство защиты от гриппа – вакцинация, к которой надо приступать уже осенью, пишет советник отдела здоровья народонаселения Министерства социальных дел…
В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.
В ноябре Эстонская государственная авиакомпания Nodica начала совершать "тихие полеты". На рейсах с вылетом в ранние утренние часы сокращено количество объявлений по громкой связи и уменьшена яркость освещения салона.
Из-за длинных очередей на лечение растет интерес к частному медицинскому страхованию, сообщила страховая группа ERGO.
Согласно проведенному фирмой Kantar-EMOR в начале ноября опросу, эстоноземельцы по-прежнему любят читать бумажные газеты, пишет Postimees.
Из обновленных ко вторнику 232 000 ID-карт около 200 после обновления оказались непригодными к употреблению и их пришлось заменить.
К понедельнику сертификаты ID-карт обновили 223 000 человек.
Люди, которые обновили свои ID-карты, использовать функцию криптирования или шифрования документов пока еще не могут, передает rus.err.ee.
По состоянию на сегодняшнее утро сертификаты своих ID-карт обновили около 180 000 человек.
Как сообщает Департамент государственных информационных систем, полученные по теме обновления ID-карт отзывы показывают, что часть владельцев ID-карт используют в своих компьютерах устаревшие операционные системы, которые могут не поддерживать ID-карту с обновленными сертификатами. В худшем случае использование устаревших операционных систем может…
По сообщению Департамента государственных информационных систем (далее - RIA), к утру вторника сертификаты ID-карт с риском безопасности обновило около 135 000 человек, с понедельника возможность дистанционного обновления сертификатов вновь доступна всем пользователям.
Врачам, медсестрам и аптекарям с полудня пятницы и до позднего вечера воскресенья открыта возможность дистанционно обновить сертификаты ID-карт во внеочередном порядке. Департамент полиции и погранохраны также откроет временные пункты обслуживания у пяти крупнейших больниц в помощь врачам, медсестрам и аптекарям.…
Департамент полиции и погранохраны (далее - РРА) и телекоммуникационная компания Elisa в субботу в Таллинне, Тарту и Пярну откроют совместные пункты обслуживания, сотрудники которых помогут клиентам быстро на месте заключить договор об услуге Mobiil-ID и сразу активировать ее.
Правительство Эстонии на вчерашнем кабинетном совещании одобрило предложение Департамента полиции и погранохраны (далее - PPA) и Департамента государственных информационных систем (далее - RIA) приостановить действие сертификатов идентификационных карт (ID-карт) в 24.00 в ночь на субботу.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях