Пятница, 17 Август 2018 14:32

Больничная касса за полгода выплатила компенсаций в размере 157 млн евро

Оцените материал
(0 голосов)

Больничная касса в первом полугодии текущего года компенсировала жителям Эстонии лекарства на общую сумму в 65 млн евро и выплатила компенсации по временной нетрудоспособности на сумму в 88 млн евро.

В первом полугодии более 725 000 человек смогли приобрести лекарства по льготной стоимости, Больничная касса компенсировала им покупку лекарств на общую сумму в размере 64,5 млн евро. С этого года Больничная касса компенсирует покупку лекарств десяти новых видов воздействия, позволяющих лечить такие заболевания, как меланома и сердечная недостаточность.

Дополнительные льготы на приобретение лекарства в первом полугодии были предоставлены 48 000 человек, которые тратят в год на рецептурные лекарства более 100 евро. Этой группе людей покупка лекарств была компенсирована дополнительными 1,9 млн евро.

В первом полугодии различное медицинское оборудование было компенсировано на общую сумму в размере 4,8 млн евро, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшую часть суммы составили средства поддержки людей, страдающих от сахарного диабета.

В первой половине 2018 года в больницах на стационарном лечении или на лечении по уходу в Эстонии насчитывалось почти 200 000 человек, которые получили от Больничной кассы компенсации на сумму более 54 млн евро.

В течение первого полугодия на свет появились на 560 новорожденных больше, чем за тот же период прошлого года, в связи с чем выросла и выплачиваемая семьям сумма компенсаций по рождению ребенка. В первом полугодии эта сумма превысила соответствующий показатель за первую половину прошлого года на 31 млн евро.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • 14 ноября в Пыхья-Таллинне пройдёт «Правовая аптека»
    Последняя в этом году «Правовая аптека» состоится в среду, 14 ноября с 10 до 14 часов в Пыхья-Таллинне, в атриуме на втором этаже центра «Строоми», сообщила во вторник BNS пресс-служба районной управы.
    Опубликовано Среда, 14 Ноябрь 2018 09:51
  • Шоссейный департамент за год выдал почти 4200 карточек таксиста

    В начале ноября исполнился год со вступления в силу изменений Закона об общественном транспорте, в соответствии с которым в качестве отдельной категории таксоизвоза определяются пассажирские перевозки на базе платформы; за это время до октября текущего года было выдано 4187 послужных карточек таксиста.

    Опубликовано Вторник, 13 Ноябрь 2018 15:37
  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях