Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Пятница, 17 Август 2018 14:32

Больничная касса за полгода выплатила компенсаций в размере 157 млн евро

Оцените материал
(0 голосов)

Больничная касса в первом полугодии текущего года компенсировала жителям Эстонии лекарства на общую сумму в 65 млн евро и выплатила компенсации по временной нетрудоспособности на сумму в 88 млн евро.

В первом полугодии более 725 000 человек смогли приобрести лекарства по льготной стоимости, Больничная касса компенсировала им покупку лекарств на общую сумму в размере 64,5 млн евро. С этого года Больничная касса компенсирует покупку лекарств десяти новых видов воздействия, позволяющих лечить такие заболевания, как меланома и сердечная недостаточность.

Дополнительные льготы на приобретение лекарства в первом полугодии были предоставлены 48 000 человек, которые тратят в год на рецептурные лекарства более 100 евро. Этой группе людей покупка лекарств была компенсирована дополнительными 1,9 млн евро.

В первом полугодии различное медицинское оборудование было компенсировано на общую сумму в размере 4,8 млн евро, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшую часть суммы составили средства поддержки людей, страдающих от сахарного диабета.

В первой половине 2018 года в больницах на стационарном лечении или на лечении по уходу в Эстонии насчитывалось почти 200 000 человек, которые получили от Больничной кассы компенсации на сумму более 54 млн евро.

В течение первого полугодия на свет появились на 560 новорожденных больше, чем за тот же период прошлого года, в связи с чем выросла и выплачиваемая семьям сумма компенсаций по рождению ребенка. В первом полугодии эта сумма превысила соответствующий показатель за первую половину прошлого года на 31 млн евро.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Для облегчения пересечения границы Россия запросила список лизинговых фирм Эстонии

    Федеральная таможенная служба России направила в Налогово-таможенный департамент Эстонии письмо с просьбой предоставить список лизинговых и кредитных учреждений и дать оценку их благонадежности. Это должно решить проблему пересечения российско-эстонской границы на лизинговых автомобилях, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 19 Сентябрь 2018 14:01
  • Людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много
    Людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много

    Согласно свежему исследованию Центра политических исследований Praxis, в Эстонии насчитывается до 120 000 трудоспособных людей у которых нет постоянной страховки.

    Опубликовано Вторник, 18 Сентябрь 2018 15:20
  • За десять лет количество договоров страхования жизни утроилось

    По данным Эстонского союза страховых обществ (Eesti Kindlustusseltside Liit, далее - EKsL), в первом полугодии нынешнего года действовало 139 тысяч договоров страхования жизни, заключенных для защиты близких в случае смерти застрахованного лица, за десять лет количество договоров страхования жизни утроилось.

    Опубликовано Понедельник, 17 Сентябрь 2018 11:30
  • SEB: треть жителей Эстонии не знакомы с цифровыми решениями

    Как следует из результатов исследования, проведенного на основании базы данных клиентов банка SEB весной 2018 года, до 35% жителей Эстонии (соответственно, в Латвии - 38% и в Литве - 46%) пользуются только услугами банковских контор и наличными расчетами.

    Опубликовано Четверг, 13 Сентябрь 2018 13:31
  • Будущее в ваших руках
    Будущее в ваших руках

    Как бы ни нравилась нам работа, далеко не все хотят и могут выполнять ее до самой смерти. Остается надежда лишь на пенсию или свои накопления. В противном случае нас придется содержать нашим детям.

    Опубликовано Среда, 12 Сентябрь 2018 10:43

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях