Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
129 евро + НСО
Льготная цена действует
до 15 сентября!
Зарегистрироваться
Среда, 12 Сентябрь 2018 10:43

Будущее в ваших руках

Оцените материал
(0 голосов)
Тыну Пекк
Тыну Пекк основатель коммерческого кооператива Tulundusühistu, руководитель пенсионных фондов Tuleva

Как бы ни нравилась нам работа, далеко не все хотят и могут выполнять ее до самой смерти. Остается надежда лишь на пенсию или свои накопления. В противном случае нас придется содержать нашим детям.

 

Кому нужны вторая и третья пенсионные ступени?

На пенсии мы живем дольше, чем можем себе представить. Знаете ли вы, что если вам сейчас 20 лет, то у вас есть все шансы отметить свое 100-летие?

Накопление денег к пенсии кажется неинтересным, рискованным и требующим дополнительных усилий, ведь они могут обесцениться в ходе государственного переворота или денежной реформы. На их стоимость влияют инфляция и колебания на рынке ценных бумаг. Никто, однако же, пока не придумал ничего лучше постепенного накопления, что подойдет большинству из нас для обеспечения старости.

Люди – не вычислительные роботы. Создание накоплений к пенсии является одной из самых трудных задач, с решением которой справляются не все. Во-первых, очень сложно рассчитать, сколько нужно денег, которых хватило бы в далеком будущем. Во-вторых, достижение довольно абстрактной цели требует значительного самоконтроля на протяжении длительного периода.

Правительства большинства развитых стран пришли к выводу, что людей нужно побуждать откладывать деньги на будущее. Для этого была создана обязательная вторая пенсионная ступень и предоставляющая значительные налоговые льготы третья пенсионная ступень.

Какие фонды выбрать и как в них инвестировать? Об этом читайте в свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№5, 2018). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Для облегчения пересечения границы Россия запросила список лизинговых фирм Эстонии

    Федеральная таможенная служба России направила в Налогово-таможенный департамент Эстонии письмо с просьбой предоставить список лизинговых и кредитных учреждений и дать оценку их благонадежности. Это должно решить проблему пересечения российско-эстонской границы на лизинговых автомобилях, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 19 Сентябрь 2018 14:01
  • Людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много
    Людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много

    Согласно свежему исследованию Центра политических исследований Praxis, в Эстонии насчитывается до 120 000 трудоспособных людей у которых нет постоянной страховки.

    Опубликовано Вторник, 18 Сентябрь 2018 15:20
  • За десять лет количество договоров страхования жизни утроилось

    По данным Эстонского союза страховых обществ (Eesti Kindlustusseltside Liit, далее - EKsL), в первом полугодии нынешнего года действовало 139 тысяч договоров страхования жизни, заключенных для защиты близких в случае смерти застрахованного лица, за десять лет количество договоров страхования жизни утроилось.

    Опубликовано Понедельник, 17 Сентябрь 2018 11:30
  • SEB: треть жителей Эстонии не знакомы с цифровыми решениями

    Как следует из результатов исследования, проведенного на основании базы данных клиентов банка SEB весной 2018 года, до 35% жителей Эстонии (соответственно, в Латвии - 38% и в Литве - 46%) пользуются только услугами банковских контор и наличными расчетами.

    Опубликовано Четверг, 13 Сентябрь 2018 13:31
  • Будущее в ваших руках
    Будущее в ваших руках

    Как бы ни нравилась нам работа, далеко не все хотят и могут выполнять ее до самой смерти. Остается надежда лишь на пенсию или свои накопления. В противном случае нас придется содержать нашим детям.

    Опубликовано Среда, 12 Сентябрь 2018 10:43

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях