Среда, 12 Сентябрь 2018 10:43

Будущее в ваших руках

Оцените материал
(0 голосов)
Тыну Пекк
Тыну Пекк основатель коммерческого кооператива Tulundusühistu, руководитель пенсионных фондов Tuleva

Как бы ни нравилась нам работа, далеко не все хотят и могут выполнять ее до самой смерти. Остается надежда лишь на пенсию или свои накопления. В противном случае нас придется содержать нашим детям.

 

Кому нужны вторая и третья пенсионные ступени?

На пенсии мы живем дольше, чем можем себе представить. Знаете ли вы, что если вам сейчас 20 лет, то у вас есть все шансы отметить свое 100-летие?

Накопление денег к пенсии кажется неинтересным, рискованным и требующим дополнительных усилий, ведь они могут обесцениться в ходе государственного переворота или денежной реформы. На их стоимость влияют инфляция и колебания на рынке ценных бумаг. Никто, однако же, пока не придумал ничего лучше постепенного накопления, что подойдет большинству из нас для обеспечения старости.

Люди – не вычислительные роботы. Создание накоплений к пенсии является одной из самых трудных задач, с решением которой справляются не все. Во-первых, очень сложно рассчитать, сколько нужно денег, которых хватило бы в далеком будущем. Во-вторых, достижение довольно абстрактной цели требует значительного самоконтроля на протяжении длительного периода.

Правительства большинства развитых стран пришли к выводу, что людей нужно побуждать откладывать деньги на будущее. Для этого была создана обязательная вторая пенсионная ступень и предоставляющая значительные налоговые льготы третья пенсионная ступень.

Какие фонды выбрать и как в них инвестировать? Об этом читайте в свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№5, 2018). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • 14 ноября в Пыхья-Таллинне пройдёт «Правовая аптека»
    Последняя в этом году «Правовая аптека» состоится в среду, 14 ноября с 10 до 14 часов в Пыхья-Таллинне, в атриуме на втором этаже центра «Строоми», сообщила во вторник BNS пресс-служба районной управы.
    Опубликовано Среда, 14 Ноябрь 2018 09:51
  • Шоссейный департамент за год выдал почти 4200 карточек таксиста

    В начале ноября исполнился год со вступления в силу изменений Закона об общественном транспорте, в соответствии с которым в качестве отдельной категории таксоизвоза определяются пассажирские перевозки на базе платформы; за это время до октября текущего года было выдано 4187 послужных карточек таксиста.

    Опубликовано Вторник, 13 Ноябрь 2018 15:37
  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях