Вторник, 12 Сентябрь 2017 16:57

Государство работает над предотвращением взлома ID-карт

Оцените материал
(0 голосов)

Департамент государственных информационных систем Эстонии (далее - RIA) работает сейчас над одним из вариантов предотвращения угрозы взлома ID-карт в Эстонии. По словам генерального директора департамента Таймара Петеркопа, его ведомство попытается найти решение еще до того, как риск будет реализован.

Петеркоп во вторник сообщил журналистам в Таллинне, что составленная RIA оценка риска осталась прежней. Это значит, что риск взлома ID-карты сохраняется, хотя до сего времени на практике эту угрозу никто не реализовал.

"Угроза взлома касается электронного чипа ID-карты, его изменить невозможно. В то же время, мы можем обновить программное обеспечение ID-карты в Эстонии таким образом, чтобы таящийся в нем риск не проявился бы. Работа над применением такого приложения идет круглосуточно. Я оптимистично настроен на то, что в течение обещанных общественности двух месяцев мы сумеем взять на вооружение это решение как для производства новых карт, так и для обновления уже выданных ID-карт", - добавил Петеркоп.

"Целый ряд мер, которые мы уже взяли на вооружение, направлен на то, чтобы предотвратить реализацию рисков. В этом отношении мы идем с опережением графика", - отметил Петеркоп. - Один из вариантов решения проблемы мы сейчас прорабатываем- Выработка окончательного решения еще потребует времени. Мы движемся в этом направлении". Петеркоп добавил, что до местных выборов, то есть, до 15 октября этого года, решение найти не удастся. По его словам, обновить программное обеспечение ID-карт жители Эстонии и пользователи этих документов смогут как посредством интернет-соединений, так и в пунктах обслуживания Департамента полиции и погранохраны.

Как отметил гендиректор RIA, разрабатываемое решение должно работать также и в экосистеме ID-карты. "Недостаточно только того, что мы со своей стороны разработаем решение, в процессе обновления своих систем (безопасности) должны участвовать все остальные", - сказал он.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер пояснил, что в экосистему ID-карт входят предприниматели и продавцы услуг которые используют ID-карты для идентификации.

Вахер сообщил, что его ведомство по-прежнему выдает в месяц почти 30 000 ID-карт с чипом, которому грозит опасность взлома.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Инвестиции в пенсионный фонд - выбор за вами
    Инвестиции в пенсионный фонд - выбор за вами

    Выплаты на основании пенсионного договора и выплаты через пенсионные фонды отличаются друг от друга тем, что в первом случае доход гарантирован на протяжении всего пенсионного возраста и инвестиционный риск берет на себя страховая компания, а во втором – выплаты осуществляются не дольше десяти лет и инвестиционный риск лежит на пенсионере.

    Опубликовано Четверг, 23 Ноябрь 2017 11:19
  • Исполняется год коалиционному правительству Юри Ратаса

    Год назад, 23 ноября 2016 года, коалиционное правительство под руководством премьер-министра Юри Ратаса принесло присягу перед Рийгикогу.

    Опубликовано Четверг, 23 Ноябрь 2017 09:32
  • Как защититься от гриппа?
    Как защититься от гриппа?

    Начался сезон гриппа и поэтому надо задуматься о том, чтобы сделать прививку себе и своим близким. Самое надежное и безопасное средство защиты от гриппа – вакцинация, к которой надо приступать уже осенью, пишет советник отдела здоровья народонаселения Министерства социальных дел Кярт Сыбер.

    Опубликовано Понедельник, 20 Ноябрь 2017 16:02
  • В Эстонии изменились 555 тысяч адресов

    В связи с административной реформой в Эстонии изменились примерно 555 000 адресов, в том числе почти 300 000 — адреса мест жительства или места работы.

    Опубликовано Пятница, 17 Ноябрь 2017 15:13
  • Авиакомпания Nodica начала совершать «тихие полеты»

    В ноябре Эстонская государственная авиакомпания Nodica начала совершать "тихие полеты". На рейсах с вылетом в ранние утренние часы сокращено количество объявлений по громкой связи и уменьшена яркость освещения салона.

    Опубликовано Пятница, 17 Ноябрь 2017 12:00

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях