Вторник, 20 Март 2018 15:18

Инвестиции в пенсионный фонд - выбор за вами!

Оцените материал
(0 голосов)
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов Министерство финансов

Выплаты на основании пенсионного договора и выплаты через пенсионные фонды отличаются друг от друга тем, что в первом случае доход гарантирован на протяжении всего пенсионного возраста и инвестиционный риск берет на себя страховая компания, а во втором – выплаты осуществляются не дольше десяти лет и инвестиционный риск лежит на пенсионере. Ниже пойдет речь о том, какими возможностями смогут воспользоваться люди, которые выйдут на пенсию в следующем году.

19 июня 2017 года Рийгикогу принял Закон об изменении Закона о накопительных пенсиях и Закона об инвестиционных фондах, согласно которому были изменены правила выплаты денег из второй и третьей пенсионных ступеней (далее – ступень).

Затронувшие третью ступень изменения связаны, прежде всего, именно с пенсионными схемами, взносы в которые осуществляют за работников их работодатели. Деньги из третьей ступени можно забрать в любой момент, но налоговые льготы на выплаты начинают действовать после того, как

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Полиция заменит около 12 500 затронутых риском ID-карт

    Департамент полиции и погранохраны 1 июня прекратит действие почти 12 500 ID-карт, не отвечающих требованиям безопасности, карты заменят в гарантийном порядке.

    Опубликовано Пятница, 18 Май 2018 09:25
  • Услугой Smart-ID в Эстонии пользуются почти 210 000 человек

    Услугой электронной идентификации личности Smart-ID в странах Балтии на сегодняшний день пользуются более 850 000 человек, из них почти 210 000 человек - жители Эстонии.

    Опубликовано Четверг, 17 Май 2018 13:15
  • Лесной сектор экономики откроет свои двери для всех желающих

    В предстоящую пятницу лесной сектор экономики Эстонии откроет свои двери. Все желающие смогут принять участие в посадке леса с RMK, отправиться в походы по лесам вместе с владельцами частных лесов, а также посетить предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности в трех местах Эстонии. Зарегистрироваться можно до 16 мая на домашней странице RMK.

    Опубликовано Понедельник, 14 Май 2018 11:40
  • Среди стран Балтии Эстония - лидер по созданию фирм

    Согласно исследованию SEB "Предпринимательский барометр стран Балтии", эстоноземельцы предпочитают создавать фирмы для того, чтобы не зависеть от работодателя, чуть реже отмечалось желание увеличить личные доходы.

    Опубликовано Среда, 09 Май 2018 15:26
  • Юбилейный День полезных прошел при участии минимум 51 104 человек

    Юбилейный День полезных дел "Сделаем!" объединил десятки тысяч жителей страны: в 2162 толоках участвовало по меньшей мере 51 104 человека, или 3,9% жителей страны.

    Опубликовано Понедельник, 07 Май 2018 09:50

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях