Четверг, 23 Ноябрь 2017 11:19

Инвестиции в пенсионный фонд - выбор за вами

Оцените материал
(0 голосов)
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов Министерство финансов

Выплаты на основании пенсионного договора и выплаты через пенсионные фонды отличаются друг от друга тем, что в первом случае доход гарантирован на протяжении всего пенсионного возраста и инвестиционный риск берет на себя страховая компания, а во втором – выплаты осуществляются не дольше десяти лет и инвестиционный риск лежит на пенсионере.

Ниже пойдет речь о том, какими возможностями смогут воспользоваться люди, которые выйдут на пенсию в следующем году.

19 июня этого года Рийгикогу принял Закон об изменении Закона о накопительных пенсиях и Закона об инвестиционных фондах, согласно которому были изменены правила выплаты денег из второй и третьей пенсионных ступеней (далее – ступень).

Затронувшие третью ступень изменения связаны, прежде всего, именно с пенсионными схемами, взносы в которые осуществляют за работников их работодатели. Деньги из третьей ступени можно забрать в любой момент, но налоговые льготы на выплаты начинают действовать после того, как человеку исполнится 55 лет. Тем самым, можно сказать, что ограничения при выплате пенсии практически отсутствуют.
Согласно законодательным поправкам, стороны пенсионного договора получили право при заключении дополнительного договора страхования накопительной части пенсии договариваться, что выплаты начинаются только после того, как страхователь достигнет оговоренного возраста. Тем самым, работодатель, осуществляющий взносы в третью ступень вместо работника, может потребовать заключение именно такого договора, который гарантирует, что накоплениями можно будет начать пользоваться в пенсионном возрасте.

Какие изменения, помимо этого, затронут работодателей и как изменится выбор пенсионных договоров? Ответы на эти вопросы вы найдете в свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№7, 2017). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В этом году средний рост пенсий составит 7,6%

    Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. 

    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 14:38
  • Tele2 на время тестирования предоставит клиентам бесплатный интернет

    Телекоммуникационная компания Tele2 решила предоставить клиентам в период нагрузочного тестирования сети в течение всего марта возможность бесплатно пользоваться мобильным интернетом по всей Эстонии без каких-либо ограничений по объему и скорости услуги.

    Опубликовано Вторник, 20 Февраль 2018 10:32
  • Таллинн поддержит многодетные семьи в день столетия ЭР

    Таллинн поддержит многодетные семьи в день столетия Эстонской Республики.

    Опубликовано Пятница, 16 Февраль 2018 13:28
  • Семь фирм в Таллинне предоставят пенсионерам льготы

    C 1 января 2018 года в Таллинне пенсионная надбавка составляет 100 евро, помимо этого город заключил договоры с юридическими лицами, которые станут сотрудничать с Таллинном для предоставления пенсионерам скидок.

    Опубликовано Среда, 14 Февраль 2018 14:53
  • Проблему перевода часов подробно изучат

    Европейский парламент принял сегодня решение подробно изучить проблему перевода часов на сезонное время и в случае необходимости изменить этот порядок.

    Опубликовано Четверг, 08 Февраль 2018 15:11

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях