Вторник, 20 Март 2018 15:18

Инвестиции в пенсионный фонд - выбор за вами!

Оцените материал
(0 голосов)
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов
Керту Федотов, советник, отдел стратегии стабилизации экономической конъюнктуры Министерства финансов Министерство финансов

Выплаты на основании пенсионного договора и выплаты через пенсионные фонды отличаются друг от друга тем, что в первом случае доход гарантирован на протяжении всего пенсионного возраста и инвестиционный риск берет на себя страховая компания, а во втором – выплаты осуществляются не дольше десяти лет и инвестиционный риск лежит на пенсионере. Ниже пойдет речь о том, какими возможностями смогут воспользоваться люди, которые выйдут на пенсию в следующем году.

19 июня 2017 года Рийгикогу принял Закон об изменении Закона о накопительных пенсиях и Закона об инвестиционных фондах, согласно которому были изменены правила выплаты денег из второй и третьей пенсионных ступеней (далее – ступень).

Затронувшие третью ступень изменения связаны, прежде всего, именно с пенсионными схемами, взносы в которые осуществляют за работников их работодатели. Деньги из третьей ступени можно забрать в любой момент, но налоговые льготы на выплаты начинают действовать после того, как

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • 14 ноября в Пыхья-Таллинне пройдёт «Правовая аптека»
    Последняя в этом году «Правовая аптека» состоится в среду, 14 ноября с 10 до 14 часов в Пыхья-Таллинне, в атриуме на втором этаже центра «Строоми», сообщила во вторник BNS пресс-служба районной управы.
    Опубликовано Среда, 14 Ноябрь 2018 09:51
  • Шоссейный департамент за год выдал почти 4200 карточек таксиста

    В начале ноября исполнился год со вступления в силу изменений Закона об общественном транспорте, в соответствии с которым в качестве отдельной категории таксоизвоза определяются пассажирские перевозки на базе платформы; за это время до октября текущего года было выдано 4187 послужных карточек таксиста.

    Опубликовано Вторник, 13 Ноябрь 2018 15:37
  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях