Четверг, 23 Ноябрь 2017 09:32

Исполняется год коалиционному правительству Юри Ратаса

Оцените материал
(0 голосов)

Год назад, 23 ноября 2016 года, коалиционное правительство под руководством премьер-министра Юри Ратаса принесло присягу перед Рийгикогу.

"Ровно год назад я пообещал перед Рийгикогу, что новое правительство будет трудиться во имя более равного общества в Эстонии, где государство замечает нуждающихся и протягивает им руку помощи, - сказал премьер-министр Ратас. - В этом направлении мы и работали в течение всего года. Нами принимались решения для сокращения социального неравенства и обеспечения достойных условий жизни во всей Эстонии".

Правительство предприняло ряд реформ, призванных решить ключевые проблемы в жизни Эстонии, и теперь, по словам премьер-министра, необходимо убедиться, что эти реформы будут реализованы. "Разумеется, крупные изменения не происходят в одночасье и к каждому новшеству следует привыкнуть, однако мы не должны забывать о цели, во имя которой правительство работало. И это ни много ни мало – заботящееся о людях и единое государство", – подчеркнул он.

Наиболее важные решения правительства:

1. Реформа не облагаемого налогом минимума – наиболее важное и принципиальное решение правительства в сфере налоговой политики, благодаря которому все лица с низким и средним доходом будут ежемесячно получать на руки заработну плату в большем размере.

2. Реформа здравоохранения – в целях улучшения доступа к медицинскому обслуживанию, обеспечения непрерывности и качества медицинской помощи, а также сокращения очередей к врачам в течение четырех лет правительство направит в эту сферу свыше 200 млн евро дополнительного финансирования, в т.ом числе 34 млн евро - в 2018 году.

3. Административная реформа – с оглашением результатов местных выборов впервые за последние 20 лет была проведена административно-территориальная реформа. Теперь в Эстонии насчитывается 79 местных самоуправлений, включая 64 волости и 15 городов. Кроме того, будет увеличена доходная база самоуправлений и финансовая автономия, а вместе с финансированием на местные самоуправления будут также возложены и новые задачи.

4. Пенсионная реформа – правительством приняты принципиально важные решения в целях повышения солидарности, гибкости и устойчивости эстонской пенсионной системы.

5. Восстановление сельскохозяйственных дотаций – правительство приняло решение восстановить предусмотренные для фермеров переходные пособия, которые в максимально допустимом Европейским союзом объеме будут покрыты вплоть до 2019 года, на три следующих года для этого предусмотрено свыше 50 млн евро.

На первый год коалиционного правительства под руководством Юри Ратаса выпало и председательство Эстонии в Совете Европейского союза. В качестве страны-председателя Эстония уделяет пристальное внимание развитию инновационной, безопасной, цифровой и вовлекающей все заинтересованные стороны в свое развитие Европы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом
    Потребители плохо информированы о рисках, связанных с роумингом

    Исходя из вступившего в прошлом году в силу регламента о роуминге, потребители Европейского союза, а также Норвегии, Лихтенштейна и Исландии могут пользоваться роумингом по сниженным по сравнению с прежними ценам. В то же время роумингу могут сопутствовать некоторые неожиданные расходы, о которых, по оценке департамента, потребителей не информируют в достаточной мере.

    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 12:07
  • Госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году
    По словам вице-канцлера по ИКТ Министерства экономики и коммуникаций (MKM) Сийма Сиккута, госуслуги начнут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году.
    Опубликовано Понедельник, 12 Ноябрь 2018 09:41
  • С 8 ноября дневной лимит карточки паролей Swedbank будет снижен до 50 евро

    Пользоваться карточками паролей для аутентификации можно лишь до 1 февраля 2019 года, а с 8 ноября текущего года с помощью карточки паролей можно будет совершать платежей не более чем на 50 евро в день, сообщил Swedbank.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 13:35
  • Жители Эстонии должны уточнить свое место жительства как можно скорее

    Член Конституционной комиссии Рийгикогу Тийт Терик напоминает, что с января 2019 года начнут действовать новые требования, согласно которым все жители Эстонии должны уточнить свое место жительства с точностью до улицы. Те, кто этого не сделает, могут лишиться большей части услуг.

    Опубликовано Среда, 07 Ноябрь 2018 12:01
  • Нарушена работа Mobiil-ID

    Работа Mobiil-ID нарушена из-за технических проблем девелопера услуги аутентификации SK ID Solutions.

    Опубликовано Понедельник, 05 Ноябрь 2018 11:47

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях