Четверг, 23 Ноябрь 2017 09:32

Исполняется год коалиционному правительству Юри Ратаса

Оцените материал
(0 голосов)

Год назад, 23 ноября 2016 года, коалиционное правительство под руководством премьер-министра Юри Ратаса принесло присягу перед Рийгикогу.

"Ровно год назад я пообещал перед Рийгикогу, что новое правительство будет трудиться во имя более равного общества в Эстонии, где государство замечает нуждающихся и протягивает им руку помощи, - сказал премьер-министр Ратас. - В этом направлении мы и работали в течение всего года. Нами принимались решения для сокращения социального неравенства и обеспечения достойных условий жизни во всей Эстонии".

Правительство предприняло ряд реформ, призванных решить ключевые проблемы в жизни Эстонии, и теперь, по словам премьер-министра, необходимо убедиться, что эти реформы будут реализованы. "Разумеется, крупные изменения не происходят в одночасье и к каждому новшеству следует привыкнуть, однако мы не должны забывать о цели, во имя которой правительство работало. И это ни много ни мало – заботящееся о людях и единое государство", – подчеркнул он.

Наиболее важные решения правительства:

1. Реформа не облагаемого налогом минимума – наиболее важное и принципиальное решение правительства в сфере налоговой политики, благодаря которому все лица с низким и средним доходом будут ежемесячно получать на руки заработну плату в большем размере.

2. Реформа здравоохранения – в целях улучшения доступа к медицинскому обслуживанию, обеспечения непрерывности и качества медицинской помощи, а также сокращения очередей к врачам в течение четырех лет правительство направит в эту сферу свыше 200 млн евро дополнительного финансирования, в т.ом числе 34 млн евро - в 2018 году.

3. Административная реформа – с оглашением результатов местных выборов впервые за последние 20 лет была проведена административно-территориальная реформа. Теперь в Эстонии насчитывается 79 местных самоуправлений, включая 64 волости и 15 городов. Кроме того, будет увеличена доходная база самоуправлений и финансовая автономия, а вместе с финансированием на местные самоуправления будут также возложены и новые задачи.

4. Пенсионная реформа – правительством приняты принципиально важные решения в целях повышения солидарности, гибкости и устойчивости эстонской пенсионной системы.

5. Восстановление сельскохозяйственных дотаций – правительство приняло решение восстановить предусмотренные для фермеров переходные пособия, которые в максимально допустимом Европейским союзом объеме будут покрыты вплоть до 2019 года, на три следующих года для этого предусмотрено свыше 50 млн евро.

На первый год коалиционного правительства под руководством Юри Ратаса выпало и председательство Эстонии в Совете Европейского союза. В качестве страны-председателя Эстония уделяет пристальное внимание развитию инновационной, безопасной, цифровой и вовлекающей все заинтересованные стороны в свое развитие Европы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Таллинн поддержит многодетные семьи в день столетия ЭР

    Таллинн поддержит многодетные семьи в день столетия Эстонской Республики.

    Опубликовано Пятница, 16 Февраль 2018 13:28
  • Семь фирм в Таллинне предоставят пенсионерам льготы

    C 1 января 2018 года в Таллинне пенсионная надбавка составляет 100 евро, помимо этого город заключил договоры с юридическими лицами, которые станут сотрудничать с Таллинном для предоставления пенсионерам скидок.

    Опубликовано Среда, 14 Февраль 2018 14:53
  • Проблему перевода часов подробно изучат

    Европейский парламент принял сегодня решение подробно изучить проблему перевода часов на сезонное время и в случае необходимости изменить этот порядок.

    Опубликовано Четверг, 08 Февраль 2018 15:11
  • Как воспитание детей сказывается на пенсии
    Как воспитание детей сказывается на пенсии

    Число детей в семье влияет и на будущую пенсию, поскольку в определенных случаях государство уплачивает за воспитывающего детей родителя социальный налог. Кроме того, за маленького ребенка осуществляются дополнительные выплаты во вторую ступень накопительной пенсии, и с этого года каждый ребенок дает дополнительную прибавку к пенсии, пишет руководитель пенсионной политики Министерства социальных дел Агне Неттан-Сепп.

    Опубликовано Вторник, 06 Февраль 2018 15:23
  • Президент вручит знаки отличия ряду предпринимателей

    Президент Керсти Кальюлайд в этом году вручит знак отличия ордена Белой звезды четвертой степени как минимум шести, а знак отличия пятой степени - как минимум двум связанным преимущественно с предпринимательской деятельностью лицам.

    Опубликовано Понедельник, 05 Февраль 2018 11:32

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях