Четверг, 23 Ноябрь 2017 09:32

Исполняется год коалиционному правительству Юри Ратаса

Оцените материал
(0 голосов)

Год назад, 23 ноября 2016 года, коалиционное правительство под руководством премьер-министра Юри Ратаса принесло присягу перед Рийгикогу.

"Ровно год назад я пообещал перед Рийгикогу, что новое правительство будет трудиться во имя более равного общества в Эстонии, где государство замечает нуждающихся и протягивает им руку помощи, - сказал премьер-министр Ратас. - В этом направлении мы и работали в течение всего года. Нами принимались решения для сокращения социального неравенства и обеспечения достойных условий жизни во всей Эстонии".

Правительство предприняло ряд реформ, призванных решить ключевые проблемы в жизни Эстонии, и теперь, по словам премьер-министра, необходимо убедиться, что эти реформы будут реализованы. "Разумеется, крупные изменения не происходят в одночасье и к каждому новшеству следует привыкнуть, однако мы не должны забывать о цели, во имя которой правительство работало. И это ни много ни мало – заботящееся о людях и единое государство", – подчеркнул он.

Наиболее важные решения правительства:

1. Реформа не облагаемого налогом минимума – наиболее важное и принципиальное решение правительства в сфере налоговой политики, благодаря которому все лица с низким и средним доходом будут ежемесячно получать на руки заработну плату в большем размере.

2. Реформа здравоохранения – в целях улучшения доступа к медицинскому обслуживанию, обеспечения непрерывности и качества медицинской помощи, а также сокращения очередей к врачам в течение четырех лет правительство направит в эту сферу свыше 200 млн евро дополнительного финансирования, в т.ом числе 34 млн евро - в 2018 году.

3. Административная реформа – с оглашением результатов местных выборов впервые за последние 20 лет была проведена административно-территориальная реформа. Теперь в Эстонии насчитывается 79 местных самоуправлений, включая 64 волости и 15 городов. Кроме того, будет увеличена доходная база самоуправлений и финансовая автономия, а вместе с финансированием на местные самоуправления будут также возложены и новые задачи.

4. Пенсионная реформа – правительством приняты принципиально важные решения в целях повышения солидарности, гибкости и устойчивости эстонской пенсионной системы.

5. Восстановление сельскохозяйственных дотаций – правительство приняло решение восстановить предусмотренные для фермеров переходные пособия, которые в максимально допустимом Европейским союзом объеме будут покрыты вплоть до 2019 года, на три следующих года для этого предусмотрено свыше 50 млн евро.

На первый год коалиционного правительства под руководством Юри Ратаса выпало и председательство Эстонии в Совете Европейского союза. В качестве страны-председателя Эстония уделяет пристальное внимание развитию инновационной, безопасной, цифровой и вовлекающей все заинтересованные стороны в свое развитие Европы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Полиция заменит около 12 500 затронутых риском ID-карт

    Департамент полиции и погранохраны 1 июня прекратит действие почти 12 500 ID-карт, не отвечающих требованиям безопасности, карты заменят в гарантийном порядке.

    Опубликовано Пятница, 18 Май 2018 09:25
  • Услугой Smart-ID в Эстонии пользуются почти 210 000 человек

    Услугой электронной идентификации личности Smart-ID в странах Балтии на сегодняшний день пользуются более 850 000 человек, из них почти 210 000 человек - жители Эстонии.

    Опубликовано Четверг, 17 Май 2018 13:15
  • Лесной сектор экономики откроет свои двери для всех желающих

    В предстоящую пятницу лесной сектор экономики Эстонии откроет свои двери. Все желающие смогут принять участие в посадке леса с RMK, отправиться в походы по лесам вместе с владельцами частных лесов, а также посетить предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности в трех местах Эстонии. Зарегистрироваться можно до 16 мая на домашней странице RMK.

    Опубликовано Понедельник, 14 Май 2018 11:40
  • Среди стран Балтии Эстония - лидер по созданию фирм

    Согласно исследованию SEB "Предпринимательский барометр стран Балтии", эстоноземельцы предпочитают создавать фирмы для того, чтобы не зависеть от работодателя, чуть реже отмечалось желание увеличить личные доходы.

    Опубликовано Среда, 09 Май 2018 15:26
  • Юбилейный День полезных прошел при участии минимум 51 104 человек

    Юбилейный День полезных дел "Сделаем!" объединил десятки тысяч жителей страны: в 2162 толоках участвовало по меньшей мере 51 104 человека, или 3,9% жителей страны.

    Опубликовано Понедельник, 07 Май 2018 09:50

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях