Подписка 938x200 apple ru gif
Таллиннский бизнес форум 2018: Будущее уже сегодня

ГОДОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
БУХГАЛТЕРОВ 2018

18 октября
Taллинн
Льготная цена
89 евро + НСО
Льготная цена действует
до 1 июля!
Зарегистрироваться
Четверг, 23 Ноябрь 2017 09:32

Исполняется год коалиционному правительству Юри Ратаса

Оцените материал
(0 голосов)

Год назад, 23 ноября 2016 года, коалиционное правительство под руководством премьер-министра Юри Ратаса принесло присягу перед Рийгикогу.

"Ровно год назад я пообещал перед Рийгикогу, что новое правительство будет трудиться во имя более равного общества в Эстонии, где государство замечает нуждающихся и протягивает им руку помощи, - сказал премьер-министр Ратас. - В этом направлении мы и работали в течение всего года. Нами принимались решения для сокращения социального неравенства и обеспечения достойных условий жизни во всей Эстонии".

Правительство предприняло ряд реформ, призванных решить ключевые проблемы в жизни Эстонии, и теперь, по словам премьер-министра, необходимо убедиться, что эти реформы будут реализованы. "Разумеется, крупные изменения не происходят в одночасье и к каждому новшеству следует привыкнуть, однако мы не должны забывать о цели, во имя которой правительство работало. И это ни много ни мало – заботящееся о людях и единое государство", – подчеркнул он.

Наиболее важные решения правительства:

1. Реформа не облагаемого налогом минимума – наиболее важное и принципиальное решение правительства в сфере налоговой политики, благодаря которому все лица с низким и средним доходом будут ежемесячно получать на руки заработну плату в большем размере.

2. Реформа здравоохранения – в целях улучшения доступа к медицинскому обслуживанию, обеспечения непрерывности и качества медицинской помощи, а также сокращения очередей к врачам в течение четырех лет правительство направит в эту сферу свыше 200 млн евро дополнительного финансирования, в т.ом числе 34 млн евро - в 2018 году.

3. Административная реформа – с оглашением результатов местных выборов впервые за последние 20 лет была проведена административно-территориальная реформа. Теперь в Эстонии насчитывается 79 местных самоуправлений, включая 64 волости и 15 городов. Кроме того, будет увеличена доходная база самоуправлений и финансовая автономия, а вместе с финансированием на местные самоуправления будут также возложены и новые задачи.

4. Пенсионная реформа – правительством приняты принципиально важные решения в целях повышения солидарности, гибкости и устойчивости эстонской пенсионной системы.

5. Восстановление сельскохозяйственных дотаций – правительство приняло решение восстановить предусмотренные для фермеров переходные пособия, которые в максимально допустимом Европейским союзом объеме будут покрыты вплоть до 2019 года, на три следующих года для этого предусмотрено свыше 50 млн евро.

На первый год коалиционного правительства под руководством Юри Ратаса выпало и председательство Эстонии в Совете Европейского союза. В качестве страны-председателя Эстония уделяет пристальное внимание развитию инновационной, безопасной, цифровой и вовлекающей все заинтересованные стороны в свое развитие Европы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Общество

Новости общества и политики на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Государство инвестирует в обновление больниц Ида-Вирумаа

    Государство инвестирует в обновление больниц Ида-Вирумаа, кроме того, будет создано восемь новых центров здоровья, сообщило Министерство социальных дел.

    Опубликовано Вторник, 14 Август 2018 11:25
  • Государство поддержит семьи в сельской местности

    Государство и местные самоуправления совместно вложат 5,3 млн евро в реализацию программы поддержки редкого заселения, цель которой - обеспечить проживающим в малозаселенной сельской местности семьям хорошие условия жизни.

    Опубликовано Понедельник, 13 Август 2018 11:24
  • Жители Эстонии экономят больше среднего по ЕС

    Жители Эстонии экономят больше среднего по Европейскому союзу: согласно последним данным Eurostat, при среднем показателе по Европейскому союзу 10,8% от дохода, уровень экономии домохозяйств в Литве составляет минус 0,5% доходов, в Латвии 2,7% доходов, а в Эстонии показатель достигает 11,3%.

    Опубликовано Вторник, 07 Август 2018 10:35
  • Elron не хватает поездов для обеспечения роста числа пассажиров на Нарву
    За четыре года число пассажиров на линии Таллинн-Нарва выросло на 300% и продолжает расти. Госкомпании Elron не хватает поездов, чтобы обеспечить растущий пассажиропоток.
    Опубликовано Понедельник, 06 Август 2018 09:06
  • Swedbank: литовцы предпочитают собственное жильё, эстонцы и латыжи - съёмное
    В Литве доля имеющих собственное жильё людей - самая большая среди стран Балтии и достигает 80%, а в Латвии и Эстонии - соответственно 71% и 62%, свидетельствует сравнительный анализ рынка жилья, проведённый банком Swedbank.
    Опубликовано Пятница, 03 Август 2018 11:52

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях